при каждой шишечке бегу на УЗИ.а точнее, я канцерофоб.была недавно на УЗИ по женски, через две недели побежала на УЗИ груди, через две недели были подмышечные лимфоузлы. до этого были другие обследования с похожей периодичностью (щитовидка, внутренние органы, все лимфоузлы). меня в больницах знают в лицо. в общем проходит две недели и....я "нахожу" у себя подключичные лимфоузлы... ну может это и мышцы с венами конечно... ну вот что мне делать??? опять бежать на УЗИ?? или подождать до февраля?(по назначению буду УЗИ груди повторять,и надключичные может за одно). или забить на всё на ***????а как тогда насчёт того, что если забить и не щупать себя, то можно пропустить страшную болезнь??? вот как быть? как часто вы обследуетесь? как остаться живой здоровой, но при этом думать не только о больницах и не ощупывать себя каждый день??? как это делаете вы??
Я почти такая-же, только я.. если увижу на теле родинку, иду проверяться, дабы убедиться что все океюшки у меня. А желудок обследую, проверяю.. весной и осенью, в сезон обострения.
Я по-женски после того,как у меня нашли зимой огромную кисту-хожу на УЗИ два раза в месяц!Хотя,все крутят у виска, а мне по фиг.
И остальные УЗИ тоэе часто делаю, мне денег на здоровье не жалко
Я тоже недавно УЗИ груди делала
А вы не думали,что само по себе УЗИ так часто может тоже стать причиной проблем?До конца так и не решили,безвредно оно или нет.
Будете накручивать себя и нервничать, вырастите какую-нибудь фигню у себя. Обследуйтесь планово раз в год, этого вполне достаточно.
Сообщение было удалено
Но вот видите сколько нас таких))
Как в голову что-нибудь вступит, так и обследуюсь. Сегодня вот решила, что нужно проверить щитовидку. Ещё к стоматологу на вторник записалась.
Сообщение было удалено
и как часто у вас это?
Сообщение было удалено
.
Это совершенно точно.
Я даже знаю такие случае. Постоянно на узи ходил человек и делал другие обследования, и потом внезапно тяжёлая болезнь и смерть.
10
Такие случаи
Сообщение было удалено
.
Это совершенно точно.
Я даже знаю такие случае. Постоянно на узи ходил человек и делал другие обследования, и потом внезапно тяжёлая болезнь и смерть.
умер то из за чего?
12.
Это все было на моих глазах. Человек за каждую малюсенькую кисту переживал, если где-то находили. И вдруг совершенно внезапно тяжелое заболевание крови и водянка. Я даже не понимаю, почему это все случилось при таком контроле своего здоровья.
Сообщение было удалено
как тогда жить прикажите...
Сообщение было удалено
Ну, стоматолог не в счёт. Стоматолога посещаю раз в пол года (у меня гипоплазия эмали была, так что все зубы пломбой покрыты, приходится ходить, чтобы шлифовать их).
Сообщение было удалено
Хм.. А с чего у вас эта страсть к больнице-то появилась? И как давно?
Сообщение было удалено
Ну, стоматолог не в счёт. Стоматолога посещаю раз в пол года (у меня гипоплазия эмали была, так что все зубы пломбой покрыты, приходится ходить, чтобы шлифовать их).
нет, ну а остальных врачей как часто посещаете?? вот у меня раз в недели поход на УЗИ!я нормальная??
Многие болезни появляются исключительно от нервов, честно.
Сообщение было удалено
Хм.. А с чего у вас эта страсть к больнице-то появилась? И как давно?
понимаете,я постоянно себя щупаю. знаю расположение всех лимфоузлов.и если вдруг где то нащупаю новый, бегу на УЗИ! и вот каждые 2 недели я нахожу у себя что то новенькое...
Сообщение было удалено
ну вот и конкретный вопрос!! забить на всё и умереть от рака 4 стадии, или постоянно обследоваться и умереть от сердечной недостаточности???))))
Сообщение было удалено
Нет, это не очень нормально. Вы же не беременная и не больная, чтобы столько раз делать УЗИ. У вас так круглый год? Или это просто плановый осмотр всех органов раз в год? Если это раз в год, то ладно, а если очень часто, то это ненормально...
Что вы все ищите-то, Рак? Вы ещё МРТ начните делать каждую неделю...
Забейте на рак, честно. У нас знакомая умерла от лейкемии в 22 года (собирали ей деньги на лечение всем городком), никаких симптомов не было, никакие обследования не выявляли эту ***. Появилась внезапно и и за год сожгла, как спичку... Но самое удивительное то, что через пол года после её смерти заболел отец (рак лёгких). Так же всё стремительно и внезапно. Кому сгореть, тот не утонет, как говорится...
Сообщение было удалено
Нет, это не очень нормально. Вы же не беременная и не больная, чтобы столько раз делать УЗИ. У вас так круглый год? Или это просто плановый осмотр всех органов раз в год? Если это раз в год, то ладно, а если очень часто, то это ненормально...
Что вы все ищите-то, Рак? Вы ещё МРТ начните делать каждую неделю...
я его не ищу..я его панически боюсь... нет. это не планово.. но и понимаю, что меня просто инсульт скорее хватит с моими переживаниями!
[quote="Ксения" message_id="62825298"] как тогда жить прикажите...[/quot
.
Достаточно вполне раз в год ходить к терапевту на плановый осмотр.
Обращаться ко врачу, если что-то реально беспокоит. Допустим, родинка выросла. В таком случае надо обязательно идти.
Сообщение было удалено
Да не заработаете вы инсульт. Попробуйте перебороть свой страх. Сначала будет непривычно без и страшно без ваших частых обследований, но потом вы привыкните...
Сообщение было удалено
Таки верно
Сообщение было удалено
мне кажется, когда что то начинает беспокоить,то уже поздно...
Сообщение было удалено
Да не заработаете вы инсульт. Попробуйте перебороть свой страх. Сначала будет непривычно без и страшно без ваших частых обследований, но потом вы привыкните...
а если я что то упущу без своих частых обследований?!
Сообщение было удалено
круто. успокоили.
Сообщение было удалено
Откуда такая паника? У вас есть наследственность, или вы живёте в Чернобыле, или рядом с Хиросимой? Откуда эта фобия появилась? Вы знаете, мысль бывает материальна, думайте лучше о чем-нибудь хорошем...
а если я что то упущу без своих частых обследований?!
Вы скорее жизнь пропустите со своими обследованиями...
Есть такое выражение "если постоянно у себя что то искать,то можно найти")
Сообщение было удалено
Ну да, кто ищет, тот найдёт...
еще вот про ежемесячную колоноскопию забыли!... а то пока в сисях-писях усиленно что-то ищете, в кишках что-нибудь отрастет)) тоже пригляд нужен))
Сообщение было удалено
вот сначала я поржала))))а потом начала вспоминать, где процедуру эту можно сделать))))))
ну вот и посмотрите ребята!) разделились мы все на 2 лагеря!) первые-ипохондрики, вторые-пофигисты!)) вот теперь и пойми, где истина))))
да, и еще рекомендую бронхоскопию почаще, а также лапароскопию брюшной полости - знаете, там иногда находят метастазы без первичной опухоли!!! Вообще, много куда можно слазить, не скучайте!
автор, первый к кому вам нужно - это психолог, а то и психиатр...и сколько вам лет?
мне 32 и я в последний раз была у врача в 16 (на принудительной школьной диспансеризации), а до этого ещё один раз в 8 лет у стоматолога, есть одна пломба в шестом зубе. ВСЁ! за все 32 года больше ни разу не ходила и пока не собираюсь, нет нужды, ттт...и я не из колхоза и не бедна. Даже не помню, когда простудой болела, года три или четыре назад...все эти походы к врачам на ежегодные обследования - чистая коммерция, поверьте, знаю о чём говорю...там или вообще не смотрят и нафиг вы не упали со своими проблемами, или найдут миллион не существующих болезней, только эти две крайности, другого не дано в 90% случаев.
Сообщение было удалено
смех и грех ... )
Сообщение было удалено
Самое ужасное, что вся эта "профилактика" - больно, страшно, дорого и... ни от чего гарантированно не спасает.
Сообщение было удалено
у вас есть дети?
Я тоже не хожу, только гинекология, делаю узи и сдаю зппп каждые полгода. Зубной..
Сообщение было удалено
нет, и не планирую пока
Сообщение было удалено
.
Зубы надо хотя бы раз в год чистить профессионально и фтором обрабатывать. Но, наверное, у вас хорошие гены. Я знаю одну женщину, у которой в 50 лет не было ни одной пломбы.
Сообщение было удалено
нет, и не планирую пока
ну тогда всё ясно.
Вам к психотерапевту нужно, а не на узи. Канцерофобию лечить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я там была. На препаратах чувствую себя отлично, после того, как их бросаю всё превращается в ад.
[quote="Ксения"]ну вот и посмотрите ребята!) разделились мы все на 2 лагеря!) первые-ипохондрики, вторые-пофигисты!)) вот теперь и пойми, где истина))))[/quote. А у меня третий бзик. Я ужасно боюсь ходить к врачу именно потому что, могут что-то найти. Даже если нужно сходить, я всячески оттягиваю, самолечением занимаюсь. Получается,что иду в крайнем случае только. Например,у гинеколога на приеме, пристально вглядываюсь в лицо врача, когда мне "туда" смотрят,не изменится ли это лицо:). Все время подозреваю,что мне сейчас скажут: "мы у вас нашли ...", я даже боюсь писать это слово. Прекрасно понимаю,что это ненормальность, но как только доходит до болезни, все тоже самое. Даже с гайморитом пошла не сразу, все терпела. Нет,я понимала,что это гайморит, но мысль что сделают ренген и что-то еще увидят, не дает покоя.
Последний раз была у врача в прошлом году, потому что нужен был больничный, простудилась жутко. А до этого случая - 20 лет не была. Чего там делать-то?
Сообщение было удалено
Это кстати называется пассивный вид ипохондрии)