Всем доброго времени суток. Планируем с мужем малыша, но пока не получается. Вчера сдала гармоны: ТТГ 4.62 ( при норме до 4.2), глобулин 125 (при норме до 114), АТ-ТГ 201.7, АТ-ТПО 260.5, остальные гормоны в норме. Гинеколог направил к эндокринологу, прием только через 2 дня, а у меня уже каша в голове, начиталась всякого в интернете, хочу услышать ваше мнение, кто-то сталкивался с этим? Может это быть связано с отсутствием Б? Мне 29 лет, вес 65, рост 175
Ничего не бойтесь, подкорректируете работу щитовидки медикаментозно, обязательно пройдите УЗИ на наличие узловых образований.
высокие антитела показывают что щитовидка состоит из плохой рваной и деградированной ткани как и весь организм что показывает что клетки испорчены либо диабетом, антибиотиками, гормонами и пр.
пропишут л-тироксин. У меня не было проблемы с такими гормонами забеременеть
Сообщение было удалено
Диабета нет, антибиотики не пила давно, гормоны принимала Дюфастон с 16-26 день в течение 4-5 месяцев по назначению врача
Сообщение было удалено
Прекратила их пить, т.к. цикл начал прыгать. Сейчас принимаю только ангеовит и омегу 3, т.к. была выявлена гомозиготном мутация PAI 1и гетерозиготная MTHFR: A1298C
На таблетки посадят пожизненно, с утра придется пить. Про бесплодие не знаю, но нескольким знакомым после невынашиваемостей (т.е. зачатие было) строго наказали сбивать высокие показатели (до беременностей не знали о проблемах)
Здравствуйте, Татьяна! Что могу сказать - у Вас налицо картина под названием "Аутоиммунный тиреоидит", об этом говорят в разы повышенные антитела к ТПО. А также смею предположить о наличии субклинического гипотиреоза, который также виден из анализв на ТТГ. Для точной постановки диагноза нужно сделать узи. Если подтвердится данный диагноз - действительно нужно будет принимать гормоны тироксина пожизненно, но в этом ничего страшного нет и на качестве жизни это не должно отразится - об том Вам подробнее расскажет врач эндокринолог. Ну и исходя из всего этого ненаступление беременности очевиднее некуда. Поэтому, когда начнете пить гормоны - понизится ТТГ и забеременеете. Только не впадайте в панику - страшного ничего тут нет. Здоровья Вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем большое спасибо за участие и ответы, буду лечится и надеяться на скорое появление малыша :)