Здравствуйте дамы. У меня вот такая проблема. После многоплодной беременности и нагрузки послеродового периода, у меня была привычка таскать детей на одном боку или поднимать двоих сразу. Начал болеть позвоночник и тазовые кости в седалищных буграх когда нагибаюсь. При ходьбе в лобковой кости и иногда и щелк был слышен. Сейчас болят почти все мышцы то там то тут. Рука болит чуть ниже плеча в одном и том же месте, ноги и ягодицы ноют иногда и кобчик и колени. Голову в одну сторону наклонять и поворачивать трудно болит. Рука болит с той же стороны. Только начала делать обследование. Может у кого такое было поделитесь пожалуйста. А то страшные мысли в голову приходят
Не хочу вас пугать, но похоже на артроз т/б суставов, сходит к травматологу, сделайте рентген т/б суставов
Вам мануальный терапевт нужен, скорее всего смещение позвонков было. Ну, а вообще не помешало бы полное обследование сделать, рентген, МРТ.
Магнезиум попринимайте, хорошо для мышц.
Сообщение было удалено
Поверьте вы меня не напугаете. Главное чтобы что то по страшнее не было . Не могу понять почему все мышцы болят (( я ещё ипохондрик .
Скорее всего, если сейчас болят все кости и мышцы, даже руки, а не болько спина и тазобедренные суставы, то тут никакой связи с тасканием детей нет, вы просто хватанули обычный вирус, даже в начала ОРВИ и прочих (от гриппа до ротавируса, много чего) есть боль в мышцах и костях, а потом уже температура и дурнота и все такое. Давно у вас такое или только вчера началось?
Сообщение было удалено
Позвоночник, тазовые кости и шея. Около полугода. Ребра буквально недели три. А вот все остальное несколько дней. Я только грипом переболела уже отошла. Грипп правда был страшный даже лимфоузлы прощупывались на шее сейчас вроде уже нет. Только нос и кашель остался.
У меня были похожие симптомы. Долго не могли найти причину. Потом выявили гипертериоз(Заболевание щитовидной железы). Лечилась, но это уже совсем другая история.
Автор,скорее всего это осложнения после гриппа,беременность тут ни при чём.Вирусная инфекция повреждает клетки всего организма,у меня так же после гриппа,постоянно ломота в теле,утром встаю на ноги и такое ощущение,что стопы не мои,надо сперва размяться,расходиться,мышцы часто болят,остеохондроз везде,но у меня ещё и спина искривлена с детства.
Лечение-нестероиды при болях не более 5 дней,уколы улучшающие кровообращение,массажи.
Сообщение было удалено
У вас волосы при этом не выпадали?
Сообщение было удалено
Выпадали, еще как
Сообщение было удалено
Я очень стремительно поседела и волосы пучками лезли.
Сообщение было удалено
Сдайте кровь на анализ ТТГ (Гормон щитовидной железы) И ВСЕ БУДЕТ ЯСНО.
Сообщение было удалено
Спасибо так и сделаю... Я уже взяла список анализов просто их надо по каким то дням определенным сдавать
А я знаю из-за чего у меня мышцы болят, вчера была первая пробежка возле дома. С подружкой договорились похудеть немного. Я сразу по максимуму пробежала, огромных три круга. Сегодня утром еле поднялась с кровати, и больше такое ощущение, что не побегу. Очень у меня ноги болят, прям тянет везде.
Сообщение было удалено
Нужно постепенно нагрузку увеличивать, что ж вы так. Полежите в ванной горячей, помогает. Из аптечных средств могу Быструмгель посоветовать, я им тоже пользовалась. Правда у меня все болело, когда я упала.
Автор, главное - не паниковать. То, что начали делать обследование - это уже хорошо. У меня после родов тоже болели кости, помню на обезболивающих таблетках сидела, пока не посоветовали обратиться к костоправу. Сейчас тоже бывает беспокоит - особенно если ребенка долго ношу на руках. Мне помогает Быструмгель. Вы тоже, пока анализы все сдадите - можете им пользоваться. Снимает боль в мышцах, суставах, спине, воспаление мягких тканей. Мажу 2 раза в день.
Сообщение было удалено
У всех разные травмы, может быть и средства нужно разные выбирать. У меня немного другая история, мышцы от перезагрузки болят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какая разница из-за чего боль? Быструмгель от различных ушибов, растяжения, мышечной боли помогает, его даже при остеохондрозе назначают. Это наше средство, стоит сравнительно недорого, мне нравится, что не нужно переплачивать только из-за названия. И помогает вроде бы очень даже неплохо.