В марте 2017 года попала впервые в жизни в психиатрическую больницу, перенервничала, меня там лечили нейролептиками и антидепрессантами, после выхода из больницы три месяца пила прописанные эти препараты, потом, по совету частного психиатра, перестала принимать таблетки и у меня пропали чувства и эмоции, потом я возобновила прием препаратов, но уже полгода как ничего не чувствую в душе: ни горя, ни радости, ни чувств любви, умиления, привязанности к близким,не могу ни плакать, ни смеяться, ни разозлиться, ни психонуть, мозгом осознаю все, но ничего не чувствую. Частный психиатр сказала, что это состояние "бесчувствия", описанное в психиатриии. Что с этим делать никто не знает, другой психиатр сказала, что это анестетическая депрессия. У кого было или есть что-то подобное, отзовитесь, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Вы работаете? Я раньше очень позитивная была. Фото из путешествий, наряды, походы в кино, рестораны - все было очень интересно до тех пор пока...я не вышла на работу. Работа хорошая, родители счастливы, престижная должность в иностранной западной компании, но все краски жизни ушли. Я здесь тему создавала на прошлой неделе. Люди вообще не поняли, начали другую работу советовать. Мне кажется у меня это от несвободы. Руки связаны - вот и смысла парить и радоваться чему угодно больше не вижу. А вы, Ольга, чем занимаетесь? Есть дети? У двух знакомых после родов аналогичное состояние.
Сообщение было удалено
Я работаю в отделе кадров. Замужем, детей пока нет. У меня биохимия мозга нарушена, просто мозг не вырабатывает веществ, отвечающих за эмоции, нервные импульсы не передаются...Думаю у меня это из-за приема психотропных препаратов, хотя врачи отрицают, говорят, что это заболевание психики такое ...
Сообщение было удалено
Отмените препараты срочно! Вы читали побочки лт этих таблеток? Думаю невозможно, чтобы мозг не передавал импульсы! Вы живой человек, а не труп. Думаю нужно отменить лекартсва и наблюдать за собой. Все пройдет. Таблетки это зло, почему не ходите к психотерапевту?
Ольга, может от работы отдохнуть - в Тайланд съездить, на слонах покататься? Как никак новые впечатления. Может и биохимия в порядок придет.
Возможно у Вас депрессия... Нервничали, подвергались депрессии в последнее время?!
У меня тоже просто в свое время была депрессия сильная. Из-за неосторожных слов врачей случился нервный срыв. Врачи тогда еще родителям говорить начали, что у меня с психикой проблемы, нужно полечиться мне.
Да вы счастливая женщина, это своего рода "альцмейгер" только вы физически здоровы, вы знаете как много людей хотели бы , многое забыть, и не реагировать на жизнь вокруг. Не психовать, не нервничать, не переживать. Короче на все плевать с высокого дерева! Только это невозможно! Все вокруг раздражает и нервирует, что то с детьми- начинаем переживать, бессонница. И т.д. Насладитесь своим теперишним состоянием сполна, потому что скоро ,окружающее и окружение, лишат вас покоя и безмятежности, ИЗ ЗАВИСТИ!!!!
Сообщение было удалено
Психотропные препараты как раз должны были наладить это, а не наоборот. Возможно у вас просто нет цели в жизни и интересов? От того и все кажется бессмысленным, от того и эмоций нет. У меня такое при депрессии было, как раз препараты и помогли.
У меня такое от апатии. Последствия 4 летнего стресса и гнобления на работе, а также бросил парень, и еще было много неприятностей тогда. А потом наступило состояние апатии. Оно накатывает 2 раза в неделю. Бывают дни, когда я не выхожу на улицу. И задаю себе вопрос "А зачем?"
А еще у меня появился невроз. Появилось желание все время что-то стирать и убирать. Раньше такого не было.
Если невроз, то у вас тревога! Как это вяжется с отсуствием нервных импульсов?
Сообщение было удалено
это не мое сообщение
Сообщение было удалено
как раз хожу, жаловалась на это состояние, но врачи бессильны
Сообщение было удалено
на ОКР похоже. лучше не затягивайте с визитом к врачу
Это, девушка, синдром дерализации/деперсонализации, +ангедония. Сама уже несколько лет с этим живу, такое чувство что даже и не помню что такое эмоции. Но это лечится, читайте форумы.
Вчера была на приеме у психиатра, она сказала, что у меня это защитная реакция организма на стресс, что это не от таблеток и таблетками это не лечится, посоветовала походить к психологу. Ну какой на ф и к психолог?
Обращаюсь к Богу, молюсь. Жить, конечно, так невозможно и мучительно...Думаю, может, с парашютом прыгнуть, это что-то активизирует, раньше очень боялась, а сейчас подумываю прыгнуть, может, поможет что-то в организме активизировать, раскачать...
Была затяжная депрессия, потеря памяти и сильные головные боли после аварии. Тоже долго лежала в больнице, а потом, когда выписали - продолжила дома лечение. Было много всего, но самый заметный эффект ощущался от таблеток церепро. Я стала словно просыпаться, восстановилась память, позитивный настрой на лечение и вообще на жизнь. Синдрома отмены и побочных эффектов не было.
У меня аналогичное состояние
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сама живу в таком состоянии
У меня такое же состояние.Тоже сильно перенервничала. И в больнице лежала и кучу разных антидепрессантов пила. Но чувства так и не пришли. Таблетки на меня не действуют. Не знаю что делать. Может вы уже как- то вышли из этого бесчуствия ? Отзовитесь пожалуйста.
Сообщение было удалено
У меня также же такое. Как вы справились с этим?
Здравствуйте, я переживаю всё тоже самое плюс потеря аппетита, жажды и чувства сна. Это ужас. Кто это победил? И как?
Здравствуйте Ольга, я так живу уже 3 года, как дальше так жить я не знаю
Попробуйте антидепрессанты. Для меня это лучшее средство. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
Обращаюсь к Богу, молюсь. Жить, конечно, так невозможно и мучительно...Думаю, может, с парашютом прыгнуть, это что-то активизирует, раньше очень боялась, а сейчас подумываю прыгнуть, может, поможет что-то в организме активизировать, раскачать...
Здравствуйте! У вас прошло это состояние о котором вы писали?
Здравствуйте! Вы справились с этим?
У кого-нибудь прошло? Такое состояние и у меня ((
Здравствуйте,Ольга, такая же проблема,вы с ней справились по итогу?
Возможно у Вас депрессия... Нервничали, подвергались депрессии в последнее время?!
У меня тоже просто в свое время была депрессия сильная. Из-за неосторожных слов врачей случился нервный срыв. Врачи тогда еще родителям говорить начали, что у меня с психикой проблемы, нужно полечиться мне.
Здравствуйте. Знаю возможно очень поздно пишу, а как вы справились с этим, к врачам тоже не хочу идти так как у них один метод лечения таблетками, я вроде существую, но как то не до конца ощущаю все, эмоций нет. Был стресс, сейчас видимо невроз. Лечит ли время? (
Ольга ответи пожалуйста у вас востановились чувства у меня подобная ситуация очень мучаюсь и дипрессия страшная
У меня тоже пропали эмоции и чувства, уже как два года. Никакие лекарства не помогают.
У меня такое же состояние.Тоже сильно перенервничала. И в больнице лежала и кучу разных антидепрессантов пила. Но чувства так и не пришли. Таблетки на меня не действуют. Не знаю что делать. Может вы уже как- то вышли из этого бесчуствия ? Отзовитесь пожалуйста.
Здравствуйте , У меня тоже самое . может быт вышли из этого чувства .
Drymoshevsky@yadnex.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте , у меня тоже такое чувство . Если кто то смог побороть напишите мне на почту Drymoshevsky@yandex.ru