Гость
Статьи
боюсь отсложнений от …

боюсь отсложнений от ангины

Очень долго вычухивались от ангины, боюсь не будет ли какие то осложнения. уже состояние получше, но не до конца вылечились. начиталась, какие могут бт ослоджения и страшно(

Иванна
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не читайте, главное пропить весь курс антибиотиков!!! И через пару месяцев сходить к кардиологу, он сделает ЭКГ (или эхо-кг, уже точно не помню). Что бы сразу отсечь осложнения на сердце. А ещё поберегите себя ближайшее время, посидите на больничном, поваляйтесь в кровати, без фитнеса и особых нагрузок физических.

olga

Был острый аппендицит, спровацирован как раз после тяжелой ангины, оказалось - возбудитель тот же. Дал воспаление аппендикса, никогда не думала, что существует такая взимосвязь, пока не просветили хирурги. Вообщем неприятно конечно. Организм и так после болезни, еще и пару недель после операции чувствовала себя больной.

Гость

Бояться-глупо.

Страх мешает радостно жить.
Почему люди не понимают этого и чего-то всё время боятся?
Не лучше ли жить радостно и больше улыбаться?

Для определения уровня устойчивости организма к возбудителям ангины есть анализ крови на стрептоккок, сдается через 3 недели после заболевания ангиной, называется антистрептолизин-о, если беспокойтесь, можете сдать и развеять свои сомнения😊

Гость

что делали?

Яна

все хорошо в теории, на практике - болеют все. просто вопрос в другом - быстро или в тяжелой форме. а это напрямую зависит от нашего иммунитета

все боятся, поэтому нужно долечиваться обязательно, и профилактикой заниматься, что бы не было осложнений.

Яна

Сообщение было удалено

Полностью согласна с вами! с осложнениями болеют те, у кого иммунитет никакой! поэтому и нужно стараться его любыми способами укрепить, чтобы потом не тратиться на лекарства!

Лучше не читать вообще что о ней пишут. Про любую болезнь прочитаешь, то все вы уже не жилец. Поможет только доктор и еще раз доктор!!!

Манюнька

Ничего страшного не произойдет, хотя и возможно конечно. Нужно переносить дома на кровати такую болезнь, и никак иначе.

Если вы будете так концентрировать внимание на этом ,вы себе только хуже сделаете.Настраивайтесь на выздоровление лучше ,после выздоровления ,начинайте заколять горло и повышать иммунитет ,вообще попробуйте иммуностимуляторы пропить 3 курса ,а еще лучше 4.

Ой ангина такая зараза, я еле очухалась с ней. При чем так долго лечилась, что даже пошли осложнения. Но самое главное это не запускать, как я. Как только поняли что второй волной она возвращается уже лучше сразу же идти к врачу. Я сильно боялась, что бы дочка не заразилась, так как она была со мной постоянно. Прошлось давать цитовир-детский порошок на всякий случай.

ангина это такая зараза, этим летом я уже переболела, так было страшно когда температура была под 40, лечила я её ингаляциями, и осложнений не было

та ее подцепить раз плюнуть, особенно летом, вроде и прям холодного ничего не пьешь, а горло с утра сразу дает о себе знать

Марина

Боже, а что бояться, еще ведь ничего не случилось. Вы здравомыслящий человек, поберегите себя, будьте особенно осторожны какое-то время.

Поверьте если что то дало осложнение на сердце ,вы почувствуете сразу сердечную недостаточность ,а именно: отдышка при обычной ходьбе ,затрудненное дыхание в положении лежа .Если этих симптомов вы не испытываете, значит просто нужно спокойно вылечить ангину и закалять себя.

Да не стоит сразу же думать об осложнениях, возможно все обошлось. Но если вы не как не успокоитесь то идите к врачу , он вам точно поможет

Соглашусь с комментарием выше, возможно всё уже окончилось, так как у меня после ангины осложнений не было совсем никаких

Манюнька

Это точно, ангина хоть и сложно проходит, но зато быстро очень проходит все.

Дарина
Манюнька

Сообщение было удалено

у всех по-разному. бывает так, что ангина повторяется, но причина тому - недолечивание. так что никогда не стоит спешить.

Манюнька

Ну это само собой! вообще любую болезнь нельзя запускать, как и недолечивать. Кроме лечения надо еще также давать общие укрепляющие, мы даем ребенку после каждой болезни цитовир детский порошок, отличное средство для уккрепления.

Дарина

Сообщение было удалено

Ну да мы же как лечимся? Стало легче сразу перестаем принимать лекарства. Вот и получается что не долечили. И начинается все заново.

Вероника
Манюнька

Сообщение было удалено

вот это верное решение. даже если ребенок выздоровел, стоит еще пару дней давать противовирусные. об этом даже в инструкции сказано.

Вероника

Сообщение было удалено

Противовирусное - это хорошо, даже тот же чай с лимоном всегда желательно пить даже если здоров, поскольку это витамины, чеснок кушать почаще, тем более зимой, убивает вирусы.

Я с вами согласна, что ребенку нужно постоянно давать витамины. Ведь это накопительная система которая при как то эпидемии поможет ребенку не заболеть. Но и без противовирусных ни куда, так как бывает такое заболевание что организм сам не справится. А что бы не было осложнений я обычно даю цитовир-детский порошок. И болезнь проходит на ура и ребенку на вкус приятный

Marisa

Сообщение было удалено

а это хорошее лекарство, я своего сама таким лечила и правда симптомы уходят почти на следующий день после приёма лекарства

Лариса

Просто поберегите немного свой организм после выздоровления! Все будет нормально, если вы долечили все, то осложнений не будет!

Инна
Лариса

Сообщение было удалено

да, правильно. если даже вам кажется,что уже все хорошо, не спешите сильно увлекаться спортом, пить и есть холодное. малейшее телодвижение и снова можно заболеть

Вообще конечно я при ангине спасаюсь только антибиотиком. Больше никакие спреи и полоскания меня не спасают. Даже люголь уже не помогает.

Манюнька

Люголь это штука довольно хорошая, но кроме него надо ведь и еще чем-то лечится!

Да но бывает так трудно намазать ребенку этим люголем. Я старюсь еще использовать спрей или таблетки для горла, единственное не могу научить полоскать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Если полоскать горло каждые два часа, а потом обильно орошать горло спреем Оралсепт, то горло пройдет очень скоро. Проверено на себе неоднократно.

Форум: Здоровье
Всего: 219 603 темы
Новые темы за 3 дня: 217 тем
Популярные темы за 3 дня: 91 332 темы
Следующая тема