Гость
Статьи
Постоянный рвотный …

Постоянный рвотный рефлекс при чистке зубов

Моя каждая чистка зубов может стать причиной быстрой очистки кишечника... при этом инструмент не имеет значения, то палец, то щётка, то паста, то зубной порошок. Но рефлекс срабатывает только при чистке внутренней части челюсти. Помогало раньше чтение текста, но сейчас и это не помогает. Кто сталкивался и что делать?)

Boozoo
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

эээ, чистка зубов и кишечник? 😕😕😕 может желудок, или зубы у Вас не там, где у всех?

Гость

Насмешили. Вы хотя бы представляете строение человеческого организма?! Между ротовой полостью и прямой кишкой расположена куча органов ЖКТ, включая 4 метра тонного кишечника. Если Вы один раз почистили зубы и тут же посрали, это ещё не означает, что эти процессы взаимосвязаны.

Снежинка

Меня тоже тошнит, когда задние зубы чищу а когда язык... тем более..

Гость

У меня также,стараюсь дышать глубже

Лаура

Мне кажется, производители что-то добавляют в пасты и они, растекаясь во рту, оказывают такой эффект. Было что-то подобное, но утром, натощак. Вначале думала, что это от того, что простыла и всё опухшее и чувствительное, потом как-то догадалась, в чём прикол. Перепробовала кучу паст, поняла, что на одни есть такой эффект, на другие нет. Даже на лакалют какой-то там было (актив что ли), на фитоформулу из этой линейки вроде не было, сенситив не помню. Президент тоже не помню, может нормально было. Ещё не было такого эффекта на некоторые детские пасты типа аквафреш. Искала ещё пасты не в мегамаркетах, а в обычных магазинах, они туда привозят немного другой ассортимент. Сейчас у меня пасты, которые сделаны в ес, я вообще забыла что это такое - тошнота, когда чистишь зубы.
Я, конечно, не знаю, с чем связана именно ваша проблема, но попробуйте поискать среди ассортимента паст, может у вас тоже реакция на определённую химию.

Гость

Это как??? Чистила зубы и ***?У меня рвотный рефлекс при чистке зубов ...но чтоб такое...Желудок может выдать спазм,поглубже вдохну и отпустит.Но чтобы так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и о б о с р а л а с ь

Гость

Попробуйте пасту для детей

Гость

Бывает когда чистишь язык,это естественный рефлекс.

Гость

Было о при беременности, такой странный токсикоз. Не могла пить таблетки и чистить/лечить зубы. Стоматолог советовала детскую пасту, но мало помогало. Скорее это реакция на механическое воздействие. Если у вас это постоянно, то сочувствую, особых способов избавиться нет.

Гость

Еще есть один варварский, на мой взгляд, способ. Когда мне слепок с зубов делали, то врач для снятия рвотного рефлекса йодом небо помазал. Выплевывать перестаешь, но полдня жуткий вкус во рту.

Точка

У меня тоже так же. Не могу чистить зубы. Сразу рвотный рефлекс. Сама не знаю что делать, столько паст сменила. Единственное не могу читстить зубы мятной пастой или там с травами. Немного помогала биопаста с зеленым чаем.

Ольга

Автор, у меня тоже самое. А к стоматологу-так это вообще целое представление. Стараюсь дышать при чисте носом, более менее помогает, но все равно - чуть дальше запихнула зубную щетку и начинается.... я вас оооочень понимаю.

светана

у меня такая же проблема. , только к рвотному рефлексу присоединяется выделение густой слизи, которая вызывает ещё больший рвотный позыв.., и эта слизь нескончаема.....пробовала чистить зубы без пасты, то самое происходит. Слизь начинает выделяться даже при полоскании рта водой.

Йошкин кот
светана

у меня такая же проблема. , только к рвотному рефлексу присоединяется выделение густой слизи, которая вызывает ещё больший рвотный позыв.., и эта слизь нескончаема.....пробовала чистить зубы без пасты, то самое происходит. Слизь начинает выделяться даже при полоскании рта водой.

Вобщем страдаю уже более года. Чищу тем что лежит на полке(семейный человек). Перед тем как почистить зубы стараюсь что то проглотить то есть скушать. После этого чищу зубы нормально. Густая слизь жёлтого цвета тоже как то была это типа стошнило

Гость

Это щетовидка Вам йода не хватает. Купите соль йодированную , мне помогло.

Гость

могут и глисты

Гость

Мне кажется это что-то с желудком. У моего сына сильный рвотный рефлекс при чистки зубов.
Но к врачу не заставишь!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Насмешили. Вы хотя бы представляете строение человеческого организма?! Между ротовой полостью и прямой кишкой расположена куча органов ЖКТ, включая 4 метра тонного кишечника. Если Вы один раз почистили зубы и тут же посрали, это ещё не означает, что эти процессы взаимосвязаны.

При чем тут???!