Я узнала, что я родилась с "волчьей пастью". По описанию - болезнь жутко неприятная, неэстетически выглядит и неудобно с ней жить наверняка... Как я с ней жила первые годы жизни - не помню. Но у меня в качестве последствия от неё на нёбе шов, притом иногда беспокоит меня, от сухой пищи или от пересыхания во рту ощущается дискомфорт на нёбе. Мне рассказали родители правду. У меня был тот изъян, убрали его хирургическим путем (так понимаю, зашили мне нёбо). Сейчас у меня появился страх, что шов разойдется, иногда чувствую, что он у меня болит в том месте... Сегодня пришлось есть сухой крекер без воды, так у меня из того места, где должен быть шов, даже кровоточит немного... Успокойте меня, прошу! Надеюсь, у меня не разойдется там полностью??? На носу сессия, в больницу надолго лечь не могу, в вузе не хочу, чтобы кто-то узнал этот диагноз!!! Хелп, у меня уже 2-й день паника!
И вот честно, я до этого года не знала, что у меня был такой изъян! У меня иногда болело нёбо, беспокоило там что-то, но я не придавала значения, характер у меня от природы достаточно твёрд, я не из таких, что где-то что-то закололо - всё, больная!
Сообщение было удалено
Автор, вы мнительная, посещайте регулярно стоматолога, вас успокоят.
Честно говоря, не понимаю, что Вас тревожит. Родители любят, Вам помогли, от Вас никто не отказался, все отлично.
У меня вообще ноги разные по длине на 1,5 см и от рождения нет 2-х передних зубов. Брекеты исправили прикус, а на ноги красивые и стройные, ну и пусть разные.
Думаете, у остальных все в порядке? Ага, наивная.
Сообщение было удалено
А этой болезнью разве занимается стоматолог??? Зубы у меня отличные, вообще генетически у меня очень низкая предрасположенность к кариесу, зубы притом ровные. А вот кто занимается именно ЭТИМ - я без понятия...
Что там разойдется, если прошло минимум лет 15?
Сообщение было удалено
Ощущения... Именно физические ощущения во рту на нёбе. У меня же написано в теме, что от крекера нёбо закровоточило
Сообщение было удалено
Мало ли... Ну кровоточит же что-то там!
Сообщение было удалено
У меня от крекера тоже так было
Сообщение было удалено
Поцарапали нёбо, успокойтесь, ничего не разойдется
Сделали трагедию по-моему
У меня иногда десна так кровоточат, особенно после чистки нитью. Это близко расположенные сосуды. А не через 15 лет шов расходится... боюсь представить что бы вы чувствовали, если бы была операция на сердце, например? Сердце выпадает?
Сообщение было удалено
полость рта стоматолог смотрит.если что не так будет, увидит.вы на осмотр типа зубов ходите.
Разойтись шов не может. У вас же там кости давным-давно срослись, и слизистая нёба тоже! А сухость и дискомфорт и даже капелька крови у вас просто потому что поцарапали сухим печеньем, то же самое бывает иногда и у тех, кто родился без всяких подобных патологий. У меня никакой волчьей пасти или заячьей губы не было - так случалось поцарапать десну или нёбо или язык сухими печеньками, орешками, рыбными косточками, даже от кислых фруктов такое бывает, если много есть, слышали про "типун на языке"- так подобное небольшое травмирование бывает и на деснах, и на нёбе. Так что зря вы думаете, что ваш дискомфорт связан именно с врожденной особенностью. Поверьте, если сухие печеньки без запивания есть, то у любого будет пересыхать и царапать во рту!
Шва у вас там нет, там уже давно шрам, а под ним сросшиеся кости. Небо покарябали крекерами, не забивайте себе голову, все у вас хорошо, если нет шрамов внешних на лице, вообще отлично.
Сообщение было удалено
поцарапала неровный рубец вот и закровоточило
и не надо бредить
у вас там давно нет никакого шва, а есть спайка на мягком небе и мозоль на твердом. Т.е. в этом месте хоть и остались среды, но оно гораздо прочнее окружающих тканей.
Например, сросшаяся кость никогда не ломается по месту старого перелома. Там нарастает прочная мозоль. Аналогично и здесь
Сообщение было удалено
челюстно-лицевой хирург
т.е. хирург из стоматологии))
Спасибо, ладно, успокоили меня, форумчане. Да, крекер пришлось есть без воды, так как вода кончилась, был с собой только крекер Tuc, а я ехала в метро из одного корпуса в другой очень быстро, так как нам так пары впритык поставили. Вот и ела прямо в поезде крекер и поцарапала нёбо (хотя до сих пор ощущается, что там стала больше щель посередине, всё-таки у меня от рождения та аномалия...)
Вот суп ела только что, пару раз было чувство, что он мне через щель вот-вот попадёт в нос, очень надеюсь, что такого не случится... Но всё обошлось, но вот эта внимательность во время еды мне мешает...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Тим, спасибо за пояснения!))) Вы так со знанием дела это объяснили, Вы не врач случайно?