Добрый день, прошу совета!
Хочу заняться спортом, привести себя в тонус, но есть проблемы. Привычный вывих плечевого сустава (при резких движениях иногда сустав "вывихивается" и приходится самостоятельно через боль вправлять его на место), грыжа, протрузия на пояснице и больная коленка. Я понимаю, это целый набор в мои 29 лет, но так вот получилось, уже ничего не поделать. Но хочу привести себя в порядок. Подскажите, что в этой ситуации будет оптимальным решением? силовые нагрузки с грыжей понятное дело нельзя. Рука тоже существенно ограничивает мои спортивные возможности, резкие взмахи и т.д. - исключаются. Йога - я даже не представляю, спина настолько болит, что я иной раз даже утром не могу нагнуться, чтобы умыться, А там нужно выкручиваться))
Пару лет назад занималась лечебной физкультурой, регулярно 2 раза в год прохожу курс массажа, вытяжение спины, капельницы и т.д. не помогает, решила смириться, но нужен какой-то способ, чтобы поддерживать физ.форму. Помогите советом, у кого-то может есть опыт?
Бассейн
Сообщение было удалено
неистово плюсую.....и сдать предварительно анализы
У меня был привычный вывих плечевого сустава ОБЕИХ рук...
Вы шутите, на счет "ввернуть пару раз суста, ничего страшного"???
Во-первых это больно! Больно вывихивать и больно потом вправлять. Потом боль пару дней будет, пока не заживёт, а потом по новой! С количеством вывихов сустав становится всё более раздолбанным и тем труднее потом операция будет... А без операции ортроз обеспечен. К врачу надо с этим...
Вам к врачам надо - грыжу удалять нафиг, плечо оперировать, коленку попробовать вылечить медикаментозно, а протрузия это - гимнастика, йога, как тут сказали..
Спорт лучше плавание... Но как плавать с таким плечом??? Как раненый Чапаев только если, но это будет не плавание уже, а купание и позвоночнику это вряд ли поможет....
Сообщение было удалено
вывих никак не лечится, к сожалению. ездила и в Москву с этой проблемой, смотрели. сказали можно сделать операцию за 80 тыс. руб., но грантии нет никакой.
за бассейн спасибо!! совсем забыла про него! это мысль, плавать люблю, для спины полезно
Сообщение было удалено
не, ныть не хочу. хочу заниматься спортом, но страшно, я сейчас как "старое" деревянное корыто, которое иной раз даже разогнуться не может. появились комплексы. в спортзале, боюсь, меня пошлют с таким набором. скажут, зачем пришла.
страх есть, лечебной физкультурой занималась раньше, но она не дала никаких результатов, а хочется мышцы укрепить.
Сообщение было удалено
Что именно дают упражнения с гантелнц в 1 кг? Самоуспокоение, что "я типа занимаюсь "? Чтоб разительно изменить фигуру веса от 20 кг должны начинаться. Многие из тех, кто ходит в зал приседают со штангой больше своего веса и у них ни одна мышца не выросла. Ваши махи гантелями - это пустая и бесмысленная трата времени. Только интенсивный спорт дает пользу мышцам , костями и сердечно сосудистой системе.
Автор, думайте прежде всего о здоровье. Если есть лишний вес - худецте . Диете это 80% хорошей физ.форме. Если у вас плоский зад, то с вашими диагнозами ничего вы не накачаете
Сообщение было удалено
лишнего веса нет, фигура всегда была хорошая. особенно до 23 лет, занималась танцами для себя (стриппластикой). А потом руку вывихнула, грыжу нашли и т.д., через пару лет коленка начала болеть
вот 6 лет нет никакого спорта, естественно результат на лицо, как говорится - целлюлит естественно, мышцы дряблые, тело закостенелое и т.д.
Сообщение было удалено
Как это не лечится?? Мне оба плеча прооперировали, тоже конечно стоило денег, вывихи у меня были разные (один серьезный) вставили какую то фигню, ушивали связки, сейчас хоть любым стилем плавания могу проплыть, а раньше только окунуться и выйти.
Значит вас не сильно плечо беспокоит - мне они жить мешали! Во сне вывихивались! Это нормально разве!
Боже, автор, бедненькая, как вы так покалечились в таком возрасте? Конечно, не о каких силовых и речи нет. Вам нужен бассейн, это идеально, как востановительное после травм, но только с тренером обсудите. На плече, которое выпадает, вам нужно где-то год, а то и больше поносить специальный бандаж, проконсультируйтесь. У моей мамы был постоянный вывих лодыжки, ей врач сказал носить постоянно и долго. Она почти 2 года носила, но зато теперь, тьфу-тьфу, всё ок. Только обсудите это всё со специалистами. Удачи и здоровья.
Тоже вывих плеча 😥 делаю всякие растяжки и подтягиваюсь немного.
От ходьбы и бега болит сустав на ноге, поэтому на велосипеде.
Сообщение было удалено
В бассейне есть еще авквааэробика-фигуру подтягивает отлично,при этом в воде нагрузка на суставы не ощущается. Мне бонусом было избавление от боли в ногах (проблемы с венами). Попробуйте,вдруг Вам подойдет.
Если болит спина, то как раз на йогу вам. Скручиваться там не нужно поначалу, освойте простые асаны
Автор, накинулись тут на вас)) Йога это хорошо, но с вашим плечом надо очень аккуратно. Аштанга для начала не очень, поищите йогу Айнгара и тренера предупредите о плече. Про килограммовые гантельки все правильно пишут, берите 1-2 кг и утяжелители для - делайте всякие выпады, упражнений куча, тонус повысится.
В идеале вам к врачу реабилитологу, за спец программой на первый пол года-год.
Кстати, после операции на мениске, мне лучше всего с коленом велосипед помог, до этого ходила в зал, закачивала колени с большими весами, а толку было мало.
"Что именно дают упражнения с гантелнц в 1 кг?" - посмотрите как боксёры начинают тренировку (боксёр в среднем в намного лучшей форме чем качок) и попробуйте также взять гантели по 2 кг и махать ими три раза по 1.5 минуты. После такой тренировки на 3 кг вы будете смотреть с опасением.
У меня две грыжи и что. Можно заниматься пилатес или акваэробика. Но естественно не в период обострения. Упражнения можно подбирать индивидуально чтобы не напрягать колени и плечевые суставы. Не нужно делать то, что вам не комфортно. Есть много упражнений которые взаимозаменяемые. И спорт это не обязательно гантели и тренажерный зал.
Под контролем врача и не перегружаться. У меня суставы болят периодически, мажу мазью Салвисар я дом гадюки, хорошо помогает и эффект долго держится
У меня когда только-только начала ходить в спортзал тоже заныли суставы. Для их восстановления по совету спортивного доктора пила курсом глюкозамин максимум, т.к. там как раз необходимые для суставов глюкозамин и хондроитин. После приема боли ушли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вывихи "лечятся" только укреплением сухожилий и связок, если они не вызваны геометрией костей конечно. Статические упражнения с весом. Квартал, полгода - это минимум. На фоне исключительно силовых упражнений.
Бассейн - есть расхожее мнение, что де оно помогает, мнение с потолка и от *** неврологов с полу\клиник. Бассейн и плавание не помогает вообще ничему и никому, ка бы было бы иначе - стая бабок в бассейнах после омовения бегали бы как молодухи в баскетбол или регби.