Кому что помогает при гриппе? Народные способы, чаи, противовирусные? Готовлюсь к сезону ОРВИ и эпидемий гриппа, собираю всю полезную информацию.
К врачу, к врачу...это не сюда...
Ничем. Постельный режим, обильное питье. Некоторые делают прививки
Кагоцел, у других препаратоы эффект не доказан
Обильное питье. При повышении температуры выше 38 - жаропонижающие Анальгин. Парацетамолы, Аспирины - бесполезны
ингавирин
Сообщение было удалено
только на свой страх и риск, побочка о-го-го.
Сообщение было удалено
только на свой страх и риск, побочка о-го-го.
ну дак и грипп не каждый же день)
Сообщение было удалено
моему мужу одного гриппа и лечения ингаверином было достаточно, чтобы теперь его опасаться :)
арбидол. ингавирин
Именно от вирусов я принимаю противовирусные, а вот чаи и народные способы для снятия симптомов.
mladsor, бред, кагоцел прекрасно помогает и в отличии от римантидина у него нет таких побочек. Я всегда в первую очередь принимаю именно кагоцел, с ним часто до полноценного развития симптомов дело и не доходит, так что и лечить их не приходится.
Сообщение было удалено
И мне в последнее время кагоцел нравится, раньше разные пила, что в аптеке было, то и брала, а сейчас целенаправлено за кагоцелом иду.
Девчат, а чем он лучше? Я вообще в противовирусных не разбираюсь, вот именно, что дадут, то и беру, ну как-то не в восторге от того, что пила.
Сообщение было удалено
Лечит быстро, иммунитет укрепляет, с ним максимум дня 3 болею и, как уже писала, если выпиваю с первыми симптомами, то болезнь на них так и останавливается, не идет дальше.
И у меня так же, максимально быстро выздоравливаю и еще всегда без осложнений, хотя раньше бывали и отиты, и бронхиты, сейчас если выздоровела, то выздоровела окончательно.
Сообщение было удалено
Реально 3 дня это быстро, я ни с одним другим так быстро не вылечивалась, неделя как минимум, взяла на заметку, теперь тоже целенаправлено в аптеку идти буду.
Анвимаксом лечиться. Комплексный препарат, который и противовирусное действие оказывает, и симптомы течения вирусного заболевания смягчает. Проще говоря, болеешь с ним легче, а то так я только в кровати валяться могу, сил нет вообще никаких, даже себе поесть приготовить.
Чего я только не пила в качестве профилактики гриппа и простуды, даже прививку ставила. Все полная ерунда. Единственное, от чего был заметный и постоянный, а не случайный эффект (из серии, раз поможет, а раз - нет), это галавит. Вполне бюджетный, пить всего 10 дней, сколько раз его пила, столько и помогал.
Циклоферон на сезон ОРВИ самая необходимая вещь в моей аптечке. Лет 10 как его открыла для себя. Лечусь им когда уже заболею, помогает очень хорошо. Уже на второй день чувствую себя на много лучше. Либо еще использую его в качестве экстренной профилактики. Если например на работе половина коллег заболела. Если замечаю начало эпидемии - начинаю профилактический курс. Ни разу не заболела при таком раскладе. Заболеваю, только если пропущу этот момент или заболею самая первая из коллектива. Здоровья вам!
Мне терапевт последний раз Инфлюнет назначала. Казалась бы - препарат от симптомов, такой я могла и сама бы купить, думала, что такое лечение не поможет особо. А зря! За два дня температура полностью спала и насморк почти прошел. Так что к врачу обязательно нужно, главное чтобы специалист грамотный попался. Мне в этом плане повезло.
Я сначала чаем с лимоном себя отпаивала, звездочкой растирала, но только орвис флю облегчил симптомы, сразу ломота прошла и температура немного сбилась, он просто на основе парацетамола и натуральных экстрактов имбиря и лимона, поэтому так быстро действует
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виски, самая дешевая еда в Европе