Гость
Статьи
предобморочные …

предобморочные состояния

Девчонки, здравствуйте! Оббегала врачей, теперь на форумы пишу. Может такое было у кого? Уже год как предобморочные состояния, шаткость (как на палубе), шум в ушах, голову как будто сдавливает. Иногда даже бывает такое состояние как обкуреная, но не курила никогда, не знаю как объяснить.. В голове как будто спазмы какие-то, "переключается" там что то и предобморочное. Или внезапно сильная слабость и снова предобморочное. Бывает и ничего, состояние хорошее, как и раньше, но больше плохо. И на учебу ездить это целое испытание, да и дома тоже плохо. Это очень сильно мешает жить, боюсь потерять друзей и парня, т.к. врачи говорят что патологий нет, и он уже думает что я себя накручиваю. А мне некогда себя накручивать, работы полно, да и занятия тоже, это как то внезапно происходит и не отпускает бывает и по несколько дней. Раньше была позитивной, а сейчас даже ходить по улице или находиться в гостях, да даже расслабиться дома не могу. Было ли у кого подобное и как вы с этим справляетесь?

Гость
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что доктора сказали? Сдаете кровь и они смотрят по тестам что у вас не хватает. Может проблема с щитовидкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я за этот год кровь на что только не сдавала, на гормоны щитовидной железы в том числе. Врачи говорят к психологу. Но разве могут быть такие состояния от психики? Я конечно волнительная, и стрессы есть, но у кого их нет. Может найдется тут кто, у кого было такое..

Лана

А МРТ головного мозга и шейных сосудов вы делали?

Гость

Очень похоже на шейный остеохондроз,он даёт мышечные спазмы и от этого страдают сосуды,нарушается кровообращение головного мозга.Идите к неврологу.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Да, МРТ (без контраста) и УЗИ сосудов шеи. Без патологий. Видимо, придется все таки к психологу..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ходила к неврологу, говорит что отклонений не видит. Пойду лучше на МРТ шейного отдела, если выявят остеохондроз, уже с результатами снова к неврологу. Спасибо большое за наводку)

Может ВСД? У меня такое же состояние. Ещё постоянное чувство нехватки воздуха и прочие неприятные многочисленные симптомы.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

Людей не оскорбляй!

Гость
Владимировна

Сообщение было удалено

Да, у меня и такое есть. Вот врачи и говорят что ВСД, и снова посылают к психологу. А вы научились с этим справляться? Я стараюсь не обращать на это внимания, как только немного очухаюсь , продолжаю делать свои дела. Но надоело же(

Гость

Автор,ещё гемоглобин проверьте,мало ли,вдруг анемия есть,при ней тоже и слабость,и головокружение,и тахикардия...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проверяла(
Идеальный, так врач сказал

майка

автор, у меня было один в один как у вас плюс панические атаки. тоже проверила, что могла, эндокринолог отправила к психиатру, сказала - однозначно лечить нервы.
ну через полгода стало легче, через год почти прошло. но поработать пришлось над собой тяжело. из лекарств пила адаптол только. он безрецептурный

Гость
майка

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое за ответ! Интересно еще как именно вы работали над собой? Я пытаюсь воспитывать волю, так же спортом занимаюсь как могу.
А вам счастья и здоровья!)

Гость

У меня было. Оказалось смещение шейных позвонков. Поправили и все прошло.

майка

спасибо!
я, честно говоря, не верила врачу, когда она сказала, что такие проблемы могут вызывать неправильные установки в жизни. вот с этим и работали. это очень тяжело - принять то, что твои базовые понятия и желания на самом деле противоречат друг другу и вызывают внутренний неосознанный конфликт. понимаете, своих проблем не видишь, даже когда тебе врач прямо говорит, в чем они заключаются. это как будто вы всегда знали, что небо синее и даже не сомневались, что все его таким видят, а вам говорят - оно красное и другие люди удивлённо подтверждают, конечно красное, ты разве что-то другое видишь?
но вы всё-таки не забывайте, что причин такого состояния ооочень много, а наши врачи не всегда внимательны и компетентны. удачи вам!

Анэт

Автор о Боже у меня все в точь точь и также не вылечилась и также все обошла. Вы с какого города?

Гость
майка

Сообщение было удалено

Спасибо большое!)

Гость
Анэт

Сообщение было удалено

Здравствуйте!) Я с Киева

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я тоже с Киева, точно такое же состояние, вы вылечились??

Катюня
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал что нет такой болезни ВСД. Вегето сосудистая дистония такая болезнь есть милые мои . я от остиохондроза приступов ее заработала

Гость
Гость

Да, у меня и такое есть. Вот врачи и говорят что ВСД, и снова посылают к психологу. А вы научились с этим справляться? Я стараюсь не обращать на это внимания, как только немного очухаюсь , продолжаю делать свои дела. Но надоело же(

Ужасс

Гость

Девчёнки как вылечились у меня один в один ....М 27

Гость
Гость

Проверяла(
Идеальный, так врач сказал

Гормоны ....((((

Гость

У вас уже это прошло ? У меня сейчас так тоже не понимаю что это ..

Гость
Гость

У вас уже это прошло ? У меня сейчас так тоже не понимаю что это ..

И у меня такое же. Просто не возможно выполнять повседневную работу.. Я очень мнительная. Мне все время кажется, что я чемто больна. По врачам бегала. Там что-то с сердцем нашли, но не серьёзное. А так хожу по врачам, они фигню всякую пишут, а толку ноль. Я уже 3 года так мучаюсь. Так надоело. Уже на улицу выходить боюсь. Посьоянно кажется, что в обморок упаду, хотя ни разу не падала.

Гость
майка

автор, у меня было один в один как у вас плюс панические атаки. тоже проверила, что могла, эндокринолог отправила к психиатру, сказала - однозначно лечить нервы.
ну через полгода стало легче, через год почти прошло. но поработать пришлось над собой тяжело. из лекарств пила адаптол только. он безрецептурный

А что психолог рекомендует делать в таких ситуациях?

Гость

Как справелись с этим ? Тоже мучаюсь ,уже сил нет 😖🤧

Анэт

Автор о Боже у меня все в точь точь и также не вылечилась и также все обошла. Вы с какого города?

Скажите вы ещё страдаете этим ужасным состоянием ?

Гость
Гость

Пол года как и у меня такое. Предшествовал сильный стресс, переутомление и монотонная работа вниз головой без отдыха. Ещё поход к стоматологу, с открытым широко ртом долго сидела… все анализы в норме. Только экстрасистолы появились на экг, раньше не было. Подвывих шейных позвонков… буду дальше искать истинную причину…

Гость

У меня тоже предоморочьное состояния ише в предачю потеря равновесия. Уже 3 год мучяючь. Работать не магу. Как справетса незнаю

Гость

У меня в точь тоже самое... кто нибудь с этим справился?

Гость
Гость

У меня тоже предоморочьное состояния ише в предачю потеря равновесия. Уже 3 год мучяючь. Работать не магу. Как справетса незнаю

Тоже самое

Гость

Кошмар, сколько девушек страдает от этого недуга, я думала одна такая, сил нет терпеть боюсь с ребенком гулять, к земле приплюшивает

Гость

Всем привет. Подскажите справились ли с этим состоянием. Сил нет так жить больше. 89248487353 ватсап пишите

Гость

Всем привет,к сожалению мучаюсь от Паники атак с 14 лет и головокружение теперь уже лет как 6,устала. Из диагнозов Всд,шейный остеохондроз,сахар выше норм,железо ниже нормы,и очень посвшенный холестерин. И ужасная депрессия все эти годы.
В обморок не падала,но состоние жуткое,упадок сил,даже лежа.

Гость
Гость

Кошмар, сколько девушек страдает от этого недуга, я думала одна такая, сил нет терпеть боюсь с ребенком гулять, к земле приплюшивает

Понимаю,у меня 3 год так после родов,когда одна кажется что упаду в обморок, резкотплохо становится ,прошла кучу анализов,все хорошо,сил нет,иногда на взрыд плачу от страха этих состояний и безысходности

Гость
Гость

Всем привет,к сожалению мучаюсь от Паники атак с 14 лет и головокружение теперь уже лет как 6,устала. Из диагнозов Всд,шейный остеохондроз,сахар выше норм,железо ниже нормы,и очень посвшенный холестерин. И ужасная депрессия все эти годы.
В обморок не падала,но состоние жуткое,упадок сил,даже лежа.

Ну в первую очередь все анализы нужно приводить в норму,идите к терапевту ждя начала.

Гость
Гость

Как именно проявляется ? У меня тоже эти предообморочное каждый день почти и только к вечеру в основном на голод плохо . Слабость голова не соображает говорить даже тяжело . Хожу еле еле …

Гость
Владимировна

Может ВСД? У меня такое же состояние. Ещё постоянное чувство нехватки воздуха и прочие неприятные многочисленные симптомы.

Как ваши дела сейчас?

Гость

Я в таком состоянии ребёнка в школу вожу и встречаю Прям как у вас в голове как будто спазмы происходят и становиться плохо но без боли тупа ощущение что мозг вырубился или что то произойдёт не хорошее

Гость

Было и есть тоже такие симптомы посещаламневролога сказали это всд или психогенное головокружение прописали антидепрессант,не пью конечно же

Гость
Владимировна

Я тоже читаю все смс и понимаю что у меня похожее и никто из неврологов не дает ответа норм ,спасаюсь бетасерком и атараксом и дыхательная гимнастика,у меня плюсом ещё атаки паническае,если нахлынет

Гость

Я тоже когда ребе́нка в школу вожу иногда страшно что до дому не дойду Вроде иде́шь нормально Вдруг именно в голове в мозге что-то типа спазма но без боли происходит и ты иде́шь на автопилоте с ощущением что вот вот сознание потеряешь. приходишь домой посидишь в планшете полазеешь отвлекаешься и вроде отходит А потом опять за ребе́нком идти туда и обратно Иногда это странное состояние дома происходит когда чего-то делаешь бегаешь по квартире туда сюда и хоп опять.Кстати иногда это вообще проходит но потом опять с новой силой и часто происходит. кстати тоже бывает состояние как пьяная но не пила Но у меня давление чуть понижено и синусовая такихордия. Но ощущение что до мозга реально кровь не доходит. Венотики что ли попить. Ноги к вечеру иногда отекают но не всегда. Но вот это состояние с головой это очень мешает наслаждаться жизнью

Гость

Кстати голова у меня вообще очень редко болит . тупа эти странные состояния замучили как предобморочные А иногда вообще как приступами происходит даже не описать Это не больно но как будто щас сознание потеряешь но хуже аш ме́рзну после этого Потом отходит. Фигня какая-то даже словами сложно описать Головокружениями тоже не страдаю

Гость
Гость

Кстати голова у меня вообще очень редко болит . тупа эти странные состояния замучили как предобморочные А иногда вообще как приступами происходит даже не описать Это не больно но как будто щас сознание потеряешь но хуже аш ме́рзну после этого Потом отходит. Фигня какая-то даже словами сложно описать Головокружениями тоже не страдаю

У вас прошло это состояние? , один в один

Гость
Гость

Нет, всё также уже лет 5,Я даже родить умудрилась, после роддома это состояние вроде прошло на месяц где то))как ни странно,но потом опять вернулось И на улицу порой страшно выходить ,но приходится и дома даже сидя может плохо стать или вообще как обкуренная целыми днями ходишь главное ничего не болит и не кружится а именно вот это ощущение предобморочное это ужасно и трудно объяснимо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Из последних анализов при беременности было подозрение на холестаз но это прошло ,синусовая такихордия ,но это и в прошлую беременность было и сахар 5,1,ещё лейкоциты повышены после родов были но попила антибиотики и быстро прошло Но всё это никак не связано с головой про гемоглобин думала но он хороший Вобщем не знаю что такое

Гость
Гость

Из последних анализов ,при беременности было подозрение на холестаз,но это прошло,синусовая токихордия ,но это и в прошлую беременность было и лейкоцитоз был Аш 16 повышены лейкоциты после родов но пропила антибиотики и всё прошло но это не связано с головой потому что я всё пролечила а состояние вернулось ещё после родов мне кололи в живот кроворазжижающее долпегид натрия что-ли Вот я думаю может после него у меня на месяц прошло это чувство странное Гемоглобин хороший Я уш всё передумала и витамины пила и Кавинтон пила один фиг бывает легче но неожиданно опять плохо Вроде и не нервничаешь.

Гость
Гость

Из последних анализов ,при беременности было подозрение на холестаз,но это прошло,синусовая токихордия ,но это и в прошлую беременность было и лейкоцитоз был Аш 16 повышены лейкоциты после родов но пропила антибиотики и всё прошло но это не связано с головой потому что я всё пролечила а состояние вернулось ещё после родов мне кололи в живот кроворазжижающее долпегид натрия что-ли Вот я думаю может после него у меня на месяц прошло это чувство странное Гемоглобин хороший Я уш всё передумала и витамины пила и Кавинтон пила один фиг бывает легче но неожиданно опять плохо Вроде и не нервничаешь.

Получился дубликат думала сообщение удалилось)))родился сын 3500 здоров Но в связи с этими состояниями конечно тяжеловато.Одного в школу другого тоскай туда сюда но я рада.

Гость

Бывает ребёнка в ванну несёшь и думаешь как бы в ванну вниз головой не кувыркнуться в таком состоянии ,а завтра в школу старшего провожать бывает норм дойдёшь а обратно начинается как будто щас мозг отрубиться и с таким ощущением предобморочности топаешь домой ели ели душа в теле.