Я был в поликлинике 2года назад и мне удалили нерв и запломбировали но со временем мертвый зуб начал чернеть но не болел теперь при ножатии или жевании на него он болит что делать?
Идите в поликлинику. Делайте рентгнен.
наверное до конца не вычистили и он начал изнутри гнить
скорее всего скоро отломится
Каналы пломбировали бесплатным пломбировочным материалом? Распишись и получи, он оседает со временем и в каналах появляется всякая дрянь....
У меня щас автор как у вас.Болит зуб если дотронутся , есть на нем невозможно, еще и в лицо боль отдает сильная.А зуб тоже мертвый.Это называется периодантит, воспаление в корне зуба, как просветил меня гугл.Пью антибиотики, полоскаю йодом.Вроде меньше боль.
Нервы могут не до конца быть удалены, у меня было что-то подобное. Так же портиться может даже зуб без нервов. В любом случае-ко врачу и лучше в платную поликлинику.
корни зуба згнили только удаление
гранулема или киста на корне зуба,рентген покажет,либо переделывать либо удалять,если пепеделать лечение долгое и дорогое но зуб можно сохранить
Рентген надо делать для начала и к стоматологу идти.
У меня пару месяцев назад такое было, сначала мертвый зуб болел, пила обезболивающие, потом они не стали помогать. И за ночь у меня опухла щека, врач сказал, что в зубе не до конца прочистили канал. В итоге удалили :(
К стоматологу, могут сделать разрез в десне в области корня, почистят, поставят резинку и назначат лечение.
Сообщение было удалено
Вам антибиотики хоть врач назначил? Или гугл?
Поражаюсь людям - у вас гнойный процесс в ГОЛОВЕ, а вы у гугла спрашиваете...
Сообщение было удалено
Вам антибиотики хоть врач назначил? Или гугл?
Поражаюсь людям - у вас гнойный процесс в ГОЛОВЕ, а вы у гугла спрашиваете...
в голове это у тебя процес, при чем на всю голову.Ты о своих бивнях беспокойся.
Только к хорошему врачу и на рентген. Других возможностей у вас нет. Если процесс идёт в канале, то, боюсь, антибиотики без лечения - как припарка сами знаете кому - уж очень хитро воспаление скрывается в корне
И чернеет м б из-за материалов, которыми лечили ваш зуб. Слышала, что такое ещё может быть от серебра, но пломбы из него давно не ставят, только сплав для коронок делают вроде.
Было так, оказалось нерв не до конца удалили.
Сообщение было удалено
и чего смешного??все верно написано,если действительно киста на корне зуба и гнойный процесс,то хорошо если в нижней челюсти ,а вот когда в верхней около пазух...при отсутствии должной мед.помощи можно и копытца откинуть,были неоднократно случаи...а вы лечите,лечите дальше своими обезболивающими да антибиотиками свои бивни..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
===
Это не поможет - надо перепломбировать каналы, если это возможно, в противном случае - только удалять зуб.