Гость
Статьи
Увеличены вены на …

Увеличены вены на ногах

Здравствуйте, у меня такой вопрос. На ногах увеличились вены - в одном месте вена шириной где то 1 см (визуально), но в обычном состоянии ее не сильно видно,а когда купаюсь в горячей воде то очень хорошо видно и она еще шире становится. Одно время там был как шарик твердый 1 см, и он болел. счас шарик пропал а расширение осталось. Мне 40 лет - вроде рано еще для варикоза. у мамы варикоз. Есть ли смысл мне идти к врачу, или пока можно не спешить и подождать еще лет 10 пока проблема не увеличится? я не знаю насколько это может быть опасно? муж говорит - а вдруг там тромб обрауется? но с другой стороны боюсь что прийду к врачу а она меня прогонит скажет чего вы по мелочам ходите, ведь у некоторых людей вены вообще страшные.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не прогонит вас врач, а скажет, что правильно пришли, пока еще не запущено. И это, насчет в 40 рано - не смешите, у многих еще раньше начинается, все индивидуально. Но к врачу сходите, пусть посмотрит, что у вас, может, и нет ничего страшного, может, пока и лечить у вас нечего.

гость

делайте узи сосудов ног. даже при внешних небольших изменениях бывают серьезные проблемы с глубокими венами. пейте венотоники.

Эмма

Варикоз может и в 20 начаться. Не ждите, идите к врачу, начинайте лечение. Сейчас, возможно, хватит приема хорошего венотоника, вроде Флебодии. А если затянуть с лечением – можно и на операционном столе оказаться.

Лина

Ерунду пишете. Что значит "врач прогонит"? Где вы таких врачей видели? Другое дело, что хорошего врача ещё найти надо, в наших краях флебологов в больнице нет, пью таблетки для вен Флебодиа600 сама, потому что венам поддержка нужна. Но была бы возможность – точно пошла бы к врачу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга Ивановна

Не надо сидеть и ждать, вы что! Я так досиделась, что венозные узлы по всем икрам вылезли! А пошла бы вовремя, начала бы прием той же Флебодии сразу, чулки бы купила с компрессией – глядишь, и не стыдно было бы сейчас носить короткие юбки.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: