Мне 37 лет.Колено начало беспокоить ещё лет 15 наверное назад,опухало и само проходило,в народе миниск это называют.Лет 8 назад вновь опухло и не проходило долго,не могла ходить даже.Хирург откачал жидкость и до этого года проблем не было.В том году начала замечать темненькое пятно на коленке,с боку.И вот пару месяцев назад колено начало беспокоить,припухнет-пройдёт.Пятно,как бы не особо заметное,но например если положила я ногу на ногу(на больную коленку)то убрав ногу,место где затемнение становится красным прям вот ровно толко это место,потом через минут несколько отходит и так всегда,именно это место,и это колено.Прям ровно по контуру как-будто.Какой дискомфорт ощущается все-ровно в этой ноге.Сейчас смотрю вроде ни так выражено потемнение,похоже как бы на пигмент.Ногу на ногу кладу-убираю и этот очаг опять красный сильно,потом проходит.На что это похоже?Было у кого то может!Подскажите,а то я параноик и всегда думаю о плохом.Ни дай Бог🙌спасибо всем,кто мимо не пройдёт.
Ну миниск, это вроде, когда кусок хряща отрывается и гуляет в коленном суставе, пока не заклинит его, лечится операцией. Но чтобы, проблема в суставе отражалась на коже, первый раз такое слышу. У меня был привычный вывих плечевого сустава, в течении 10-лет, вывихи раз в неделю (сустав был весь раздолбан!), и то на коже ничего незаметно было.
Вы ударялись коленом давно? Или оно само, просто так начало?
Это бурсит
Сообщение было удалено
само начало
Сообщение было удалено
Что это?Опасно?
Сообщение было удалено
Фигня.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я в шоке. У вас что, нет денег сделать мрт и сходить к ортопеду-травматологу за диагнозом? Какой такой мениск "в народе"? Как же можно так себя не любить?!