Валяюсь в кровати 3-й день. Сначала сопротивлялась лекарствам, был только чай с лимоном. Но все таки лучше не становится. Гуглю -лекарства при простуде у взрослых список. Озадачилась я этим списком. Нужен препарат от боли в горле, что-то от температуры (сбить), от насморка, и еще противовирусное. В аптечке есть галавит, он кажется иммунитет поднимает и воспаление гасит. Верно?
Пишите тут, кому что помогает. Что покупать, чтобы лед наконец тронулся.
Я пью чай с лимоном и брызгаю в горло люголем. И все.
Я только только переболела. Начиналось всё с першения в горле и жуткого кашля. Первые дни полоскала содой, не помогало. В итоге стала пить сироп, который выводит мокроту, стало легче. Параллельно пила аспирин или парацетомол, что-то одно нужно. Ещё постоянно делала ингаляции с аромомаслами эвкалипта и лаванды (по 5 капель каждого в кипящую воду и дышать, накрывшись, или через аппарат. В итоге, кашель прошёл, но начался насморк. Насморк убирала всё теми же ингаляциями каждый час и каплями сосудосуживающими в нос (их дольше 3-х дней нельзя). В итоге, 10 дней проболела, обычно гораздо быстрее выздоравливаю.
клюква 1 кг
оцилококцинум - ну эт только при первых признаках
лимоны все химией обрабатывают так что они не всегда помогает а вот клюква реальная вещь
антигриппин
ремантадин - сильная штука сбивает температуру реально но чатсо не стоит пользоваться только для запущенных случаев
мед
аромалампа с эфирными маслами типа масло лимона и апельсина и можжевельника и нюхать полчаса 1-2 раза в день
зубы чистить с эф маслом лимона
еще в чай помимо лимона натирать корень имбиря (можно порошок как специю купить имбиря но это не то нужен свежий)
для горла - трава солодки она сушит слизнь в организме и выводит сопли
сода и морская соль БЕЗ примесей - полоскать горло 3 раза в день, закапывать в нос лучше этого нет ничего.
еще горчичники можно самим сделать если есть в доме горчица как прогревание только на область сердца их нельзя а так развели и на салфетки и обмотались и еще горчицу и хрен столовый покушать с черным хлебом немного чтобы пот прошиб и нос прочистился самое быстрое средство
а от химических таблеток печень потом портится имим увлекаться не стоит а если увлеклись потом надо восстанавливать ущерб желудку (пленка от них портится внутри желудка) и печень
Сообщение было удалено
А посетить врача?
Такс.
От температуры -парацетомол по 1таб. при температуре более 38.
От боли в горле -спреи от боли в горле/рассасывать таблетки (мне как-то именно от боли Травесил помогал хорошо)/ полоскания Йодинолом/ ромашкой/содой..что-то одно. Полоскать часто.
Пить тёплые напитки (чаи/ ягодные морсы/тёплое молоко с медом, а лучше всего при боле в горле тёплое молоко с маслом какао!) пить много, это и горлу помощь и темпру собьет.
Нос. Растворить в тёплой воде на стакан чайн ложку соли -полоскать нос/ закапывать в нос сок лука/чеснока (я при сильном насморке прям кусочки -палочки чесночные вырезаю обматываю марлей и в нос...дышим этими ароматами). На ночь все же лучше еще какое-нибудь сосудосужевающее купить.
Очень хорошие спреи в нос (местные антибиотики) -изофра, полидекса.
Противовирусное вам поздно принимать, только тратиться. Болезнь в разгаре, они уже бесполезны. Это надо при первых симптомах.
Жуйте имбирь, добавляйте его в чай.
Мой список:
1. Парацетомол,
2. Мукалтин (вывод мокроты),
3. Эреспал
4. Фурацилин (для полоскания горла) и мирамистин
5. Кипферон свечи (противовирусный)
6. Ринофлуимуцил
7. Гексорал (ингалятор) при удушающем кашле
8. Ингаляции с физраствором и беродуалом
9. Супрастин
Большинство из этого списка - must have моей аптечки. При ОРВИ применяю не всё, зависит от самочувствия и конкретных "зон поражения".
Может будет полезно Вам, я пью коктейль из свежего имбиря с лимоном. Беру корень имбиря, большой желательно, с 3-4 ответвлениями и режу его очень мелкими кубиками, потом 2 лимона заливаю кипятком ( отдельно) и вытираю насухо полотенцем, срезаю цедру с белой частью полосками. У лимонов выбрасываю перегородки жёсткие и семечки, а мякоть кладу вместе с имбирем в пластиковое ведёрко от майонеза, туда же добавляю так же нарезанную мелкими кубиками цедру, наливаю около стакана кипяченой воды и взбиваю погружным блендером. Затем 6-7стол.ложек этой смеси смешиваю с кипячёной водой в кружке, чтобы можно было выпить это всё вместе. Пьется трудно, потому что острый вкус у имбиря,но поверьте, эффект отличный. Ещё отхаркивающее средство это чай каркаде с медом и лимоном.
На ночь обязательно зубы чистить, потому что микробы накапливаются много.
Ещё варю картошку,толку в пюре,при боли в горле и кашле- хорошо помогает, потом кладу в полиэтиленовый мешочек, завязываю и заворачиваю в тканную салфетку, на ночь приложить к горлу и укутать шарфом, отлично держит тепло, до 5ти часов.
Ещё вспомнила, капли в нос "пиносол", они с эфирными маслами, капаю и лежу на спине,дышу. Тоже хорошо помогает.
я полторы недели назад впервые года за три простудилась. три дня просто в трансе была, во время сна какой-то бред, я вообще офигела с себя. побрызгала каплями для носа которые дома нашла раза четыре, до этого три дня никаких лекарств не поступало в организм, только таблетка от головы (тоже первый раз за три года наверно). и тут капли кончились, надо было купить, но с этого момента начала выздоравливать.
но вообще начала себя приятными источниками эмоций окружать, и думаю прилив эндорфинов всё уравновесил в организме))) книги там, киношки, песни любимые.
если меня тёплая ванна и какой-нибудь блюз не спасает от простуды, то я не знаю тогда что спасает. много пью всегда - вода, чай, соки, это очень помогает. сон когда захочешь. иногда на минут 15 просто отрубишься, и потом можешь вообще не хотеть спать, очень странное что-то со сном творится во время болезни. ем много маринованных огурцов и помидоров, вот реально лучше от этого
лекарств я не написала, наверное я по теме, извините))) но так как я конечно делать наверно не надо, хотя мне помогло))) сейчас попал на глаза предыдущий комент, вот вспомнила - капли 'пиносол' тоже помогали, они ещё пахнут так супер по крайней мере, их хочется капать. 'аквамарис' или типа того - просто морская вода для промывания носа. для горла ничего приятного не знаю, в этот раз оно у меня не болело. в детстве только сиропы и ингалипт, потом уж сиропы очень противные надоели, поэтому ингалипт только остался. брызгаю в приступы кашля, когда совсем уж плохо.
спасибо всем тут, кто отписался, интересно. возьму на вооружение если что, а то тут тоже в первые дни простуды интернет не работал, даже не погуглишь
чай с лимоном и имбирный коктейль тоже пью))) сейчас просто так, уже не совсем легально как лекарство, но на закрепление))) в любом случае это вкусное лекарство самое и эмоции от него только приятные)))
и много острой еды))) я её в принципе люблю, поэтому сразу думала что куда можно положить перец, чеснок и прочее. правда есть не очень хочется когда болеешь, но огурцы или корейские салатики вроде ещё заходят, как еда не воспринимаются))) в суп чёрный перец, даже в томатный сок его сыпала
Сообщение было удалено
Я как любитель всего острого и маринованного могу сказать, что в болезнь лучше не употреблять такую пищу. Раздует по-страшному.
Сообщение было удалено
ой простите, неправильно написала, не 6-7стол,ложек, а 6-7 чайных ложек
Сообщение было удалено
Я как любитель всего острого и маринованного могу сказать, что в болезнь лучше не употреблять такую пищу. Раздует по-страшному.
не знаю, меня не раздувает, но вообще может Вы правы и кого-то предупредили, точно) просто это единственное почти, что я нормально есть могу хотя бы какое-то время))) а Вас не тянет?? у меня аппетита вообще нет, а вот как аппетит подкараулю, то именно такое ем. потом конечно полегче. но даже этого много не лезет, к тому же мой мозг убеждён что это полезно))) правда помогает, ну лично мне. а так да, хотя наверное люди которые склонны к отекам, мой совет автоматически отбраковали))
Сообщение было удалено
Маринады я почти исключила из рациона из-за склонности к отекам. В болезнь пьешь еще больше, а уж с огурчиками солеными жидкость плохо будет выводится. + Раздражение стенок желудка - опять же дополнительный дискомфорт.
Острый зеленый и красный перец я ем почти каждый день, но при простуде он мне еще больше раздражает слизистую носа. По мне так, в болезнь лучше не есть, а пить. Можно, конечно, побаловать себя любимую. У каждого свои спасалки. Я, например, еще очень люблю замачивать платок в теплом самогоне и, прикладывая к носу, дышать этим. Пробирает насквозь, но, говорят, не полезно.
водкоперец , пиносол , аспирин , чай с клюкваой
тммунитет поднимает хорошо перга. ее надо есть 2мес минимум потом перерыв
Ещё когда-то давно вычитала такой сбор из трав и до сих пор его готовлю при простуде, если надо быстро выздороветь. Взять по одной части: травы подорожника, мать- и- мачехи, шалфея, фиалки, корня солодки, девясила, соцветия ромашки, плодов аниса, и перемешать, заваривают в термосе. 3_4стол.ложки сбора залить кипятком 2 литра и настоять 1час, я пью его в течение дня, ещё добавляю иногда горсть каркаде и с медом. Обычно травы заранее покупаю, чтоб были под рукой, когда надо.
от горла-полоскать с минуту разбавленным раствором хлоргексидина, потом два часа не есть.Помогает сразу.И парацетамол с аскорбинкой, много чая с малиной.ноги пропарить горчицей, лечь спать в шерстяных носках, если насморк сильный.Выздоравливайте.
Советы треш, одни знахарки )))))
Если 3 день и температура держится, антибиотик и срочно ципролет 500мг например. Сопли то небось уже пожелтели?
Нос аквалор струя сильная, если заложенность носа, промывать. Чтобы дышать любой сосудосуживающий препарат, но старайтесь не чаще 3 раз в день. Ибо привыкание.
Горло лучше всего хлоргексидин, раствор октенисепта, мирамистин впринципе тож.
Ну и обильное гор питье.
от температуры можете ибупрофен выпить. лучше в капсулах и 2 по 400мг
от боли в горле попробуйте йодангин (какао масло) очень помогает и вкусный. если очень сильно болит то стопангин. ну и противовирусное. оцилококцилум например
фармацитрон пакетик пить как чай хорошо помогает, если срочно надо. Для горла стрепсилс -интенсив рассасывать, таблетки фурацилина растворять в воде и полоскать горло (когда в больнице лежала с ангиной, это делали для всех), люголь неплохо помогает смазывать ватной палочкой горло.
Сообщение было удалено
К сожалению, совершенно не переношу Люголь на вкус…
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный ответ, очень понравилось про аромамасла, возьму а вооружение.
Сообщение было удалено
Зубы чистить с эфирным маслом лимона? Первый раз такое слышу, любопытно. Вообще целая инструкция получилась, спасибо большое, обязательно сохраню.
Сообщение было удалено
Я начала пить галавит, сразу стало легче. Попробую подышать марлевыми чесночными палочками, а то насморк как раз не проходит никак.
Сообщение было удалено
Кое-что совпадает и с моим списком)
Сообщение было удалено
Про имбирь и мед знаю, очень хорошее средство, а вот насчет каркадэ - удивили. Я думала, это больше сердечный и утоляющий жажду напиток в жару.
Сообщение было удалено
Пиносол, к сожалению, совсем мне не помогает. Очень густые капельки, просо забивают окончательно и дышать совсем после него не могу(
Сообщение было удалено
Много сна, вкусняшек и приятностей конечно очень скрашивают этот неприятный период.
Сообщение было удалено
Я еще промываю нос долфином или обычным физраствором
Сообщение было удалено
Согласна, приятная и полезная штука
Сообщение было удалено
Я тоже читала, что сейчас многие лечатся с помощью специй, но здесь еще желудок надо учитывать, чтобы не переборщить с таким лечением
Сообщение было удалено
Клюкву поддерживаю, а вот водку-перец не смогла выпить, все полезло обратно
Сообщение было удалено
да, слышала что это полезно не только во время простуды
Сообщение было удалено
Это прямо совсем серьезный подход и большая организованность. Я ни заранее, ни во время лечения не способна на такой травяной подвиг. Если только уже готовый сбор купить.
Сообщение было удалено
А как его разбавлять?
Сообщение было удалено
Из таблеток сейчас только галавит допиваю, уже уверенно иду на поправку. Советы - да, получились очень емкими и травяными)
Я анвимакс в таких ситуациях покупаю и сразу начинаю прием. Помогает очень хорошо. А на чае с лимоном я однажды очень долго и тяжело болела, даже отит пришлось потом лечить антибиотиками, а после этого кишечник восстанавливать - страшное дело... Лучше с первых симптомов простуды начинать лечение, я так для себя решила.
я оцилококцилум принимаю и от горла йодангин какао масло очень хорошо помогает.
Обязательно вызовете врача. В вашем случае, чужие советы не помогут. Врач осмотрит, послушает и вынесет свой вердикт. Раньше надо начинать профилактику.
Сообщение было удалено
Согласна. Тем более антивирусные надо начинать пить с самого первого дня. Тогда это реально поможет. Как дополнительно: дайте организму большую дозу витамина С. Много пейте. Добавьте в чай имбирь. Я раньше для горла пила относительно горячее молоко с маслом, с медом.
Сегодня проснулась и почувствовала, что начинаю заболевать. Сонливость, недомогание... Вчера под дождь попала, наверное теперь заболею. Кто чем лечится на первых порах простуды?
Как только почувствую, что заболевать начинаю, сразу принимаю противовирусное, Цитролюкс, горячий чай с медом и лимоном. Нескольких дней хватает, чтобы выздороветь.
Думаете сразу нужно противовирусные подключать? А что за препарат Цитролюкс? Вы его вместе с противовирусными пьете или можно только им лечиться?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сразу подключаю. Цитролюкс - это наруральный препарат, его нужно совместно с основным лечением принимать, у меня это противовирусные. В составе Цитролюкса нарингин и витамин С.
Часто полоскайте горло. Сода, соль, йод. Этот состав ядрёный, но эффективный. Если помягче, то ромашка, фурацилин. А из антивирусных я принимаю Ингавирин. С самого первого дня. И через три дня нет никакого намека на болячку. Но курс пропиваю полностью.
Я каждый год делаю прививку от гриппа. А в этот раз что-то не сработало...
Сообщение было удалено
послушайте если температура 38 держиться больше 3 дней надо идти к врачу и выписывать антибиотики. Чай с лимоном аспирин плюс С разные отвары грипозиты грипостаты помогают только 3 дня. Потом к врачу