Гость
Статьи
Перелечивание каналов …

Перелечивание каналов зуба

Всем привет. Лечила пульпит на 6 зубе внизу справа, каналы плохо запломбировали и образовалась гранулема на корнях. Три года я ходила с гранулёмой без боли и дискомфорта только вкус гнили был , неделю назад зуб заныл и не проходил, пошла в клинику сказали будут лечить каналы. Каналы раскрыли, расширили , лекарство положили. Зуб все равно ноет, отдаёт в ухо. Сегодня десна с внешней стороны припухла.... я уже устала от этого зуба и подумываю его удалить. Стоматолог говорит что все нормально что так и должно быть при лечении каналов, что типа у меня не так все страшно и надо успокоиться. Каналов в зубе у меня три, мне 24 года. Сколько длится лечение каналов ?? Сколько мне терпеть боль и дискомфорт от перелечивания?? Может меня вообще разводят на деньги леча зуб который не подлежит лечению? Я пью антибиотик цифран ст. У кого было подобное??? Кто перелечивал каналы с гранулёмой?? Помогите....

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы 3 года ходили с запахом гнили во рту?

Гость

нЕ ЭКОНОМТЕ НА ПЛОМБИРОВОЧНОМ МАТЕРИАЛЕ, С ГУТАПЕРЧЕЙ ТАКОЕ БЫВАЕТ, ДЕЛАЙТЕ НОРМ МАТЕРИАЛАМИ В НОРМАЛЬНЫХ РУКАХ, ЗА МОИ 38 ЛЕТ ЖИЗНИ ТОЛЬКО 1 РАЗ БЫЛА ПРОБЛЕМА С КАНАЛАМИ, И ТО ВЫЛЕЗЛА ЧЕРЕЗ МЕСЯ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ.

гость

полгода лечила, канал раз в 2 мес чистили и меняли лекарство. потом пломбу постоянную поставили

Гость

Я думаю есть смысл побороться за зуб, удалить всегда успеете. Мне долго лечили, сначала на 3 мес закладывали лекарство, потом на пол года пока по снимку гранулема не ушла. Сейчас закрыли постоянной. После прочтщения каналов всегда зуб болел, больно было кушать но потом все приходило в норму.

Гость

не удаляйте зуб, вы что? пока совсем все не откажутся о этого зуба. лет в 60 еще спасибо самой себе скажите

гость

боль может быть до 3-4недель потом должно успокоится. главное чтобы лекарство с кальцием полежало хотя бы 2-3недельки , и чтобы до конца пройдены каналы лучше дентальном микроскопом. знаю людей которые ставят пиявку над зубом что беспокоит .помогает снять воспаление и боль . конечно кто тоскажет фу , но если сильно беспокоит то можно и поставить . главное чтобы пиявка не уползла куда не надо . для это использовать колпачек или 2мл шприц.

Гость

Тоже была гранулема. Удалила два месяца назад с корнем. Стоматолог распилила зуб на две части и удалила ту часть с корнем, где была гранулема. Обошлось в три тыс. Десять дней пила обезболивающие, потом все норм стало. Канал не смогла распломбировать, под микроскопом очень дорого. В общем, осталось пол зуба с двумя корнями. Меня это устраивает. Весь зуб не удаляй,если другие корни в порядке

У меня была такая неприятная история, пришлось перелечивать зуб. Искать другого врача, тратить дополнительные деньги, как вспомню тот ужас((( В итоге обратилась в стоматологическую клинику доктора Разуменко и мне там все сделали быстро и качественно. Совсем другое обслуживание, цены и уровень. Поэтому теперь я их клиент и больше никаких экспериментов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я думаю есть смысл побороться за зуб, удалить всегда успеете. Мне долго лечили, сначала на 3 мес закладывали лекарство, потом на пол года пока по снимку гранулема не ушла. Сейчас закрыли постоянной. После прочтщения каналов всегда зуб болел, больно было кушать но потом все приходило в норму.

А Вы три месяца ходили с одним и тем же лекарством в канале? Или в течение этого времени лекарство добавляли. Я спрашиваю, потому что не знаю, не рассосётся ли лекарство да три месяца? Мне ставили на 2, но я об этом не думала. А через 2 месяца мне дапломбировали запломбировали гутаперчей. Через год КТ показало, что воспаление около корня ушло, а ещё через два года рентген показал, что воспаление вернулось и на осмотре уже другой врач увидел свищ около лесов или на десне

Форум: Здоровье
Всего: 208 523 темы
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 87 798 тем