Гость
Статьи
Стоит ли принимать …

Стоит ли принимать противовирусные препараты?

Сейчас очень активно рекламируют и советуют противовирусные препараты. И педиатры, и терапевты назначают только их. Действительно ли они помогают? Пробовала принимать, но особого эффекта не заметила… Как у вас обстоят с ними дела?

26 ответов
Последний — Перейти

тоже пробовала виферон,генферон(оба с 1 000 000 ме),лавомакс, циклоферон в таблетках и в уколах. Но я лечилась от ВПЧ. двояко. принимала в сентрябре. недавно болела простудой. даже не знаю что сказать. сейчас пью настойку эхинацеи.устала пускать деньги на ветер

Гость

нет, это все разводка для лох.ов, как и половина аптеки

Гость

человечеству неизвестно и маленького фрагмента иммунитета и который работает всегда вопреки. Не говоря про симбиоз. та же корь,ветрянка, хелико как правило работает как профилактика рака лет через 20 что и указано в вики

Гость

Развод на деньги все эти противовирусное, плюс нежелательные побочки.

Гость

больше чай с лимоном пейте и избегайте скопления больных гриппом.Зачем химией организм травить лишний раз???

Маруся

Стоит обращать внимание на состав, в некоторых один парацетамол…Из хороших могу только ингавирин выделить. Прошлой зимой грипп одолел, как раз в праздники, как раз им и вылечилась, на третий день уже с ребенком на елку поскакала.

Гость

Мне эргаферон быстро помог при простуде

Лично я принимаю IMMUNETIKA не дешево, зато реально помогает, найти можно на loveyears.ru

Инна

Я бы на вашем месте врача вызывала, грипп не игрушки, мог и осложнения дать. Это вам повезло что противовирусное под рукой оказалось и никого из близких не заразили.

Гость

п9 о чем вы? Грипп и ОРВи две разные вещи. Я принимаю противовирусные, когда понимаю что обычные простудные средства типа чая с медом и парацетомолрм не справляются . Иначе можно слечь надолго

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Вряд ли это был грипп. Скорее, ОРВИ.

Гость

нет. посмотрите в классификаторе МОЗ - там нет таких препаратов, их действие не доказано.

Маруся
Инна

Сообщение было удалено

Какие врачи в новогодние праздники? Помрешь быстрее, чем их дождешься. Не заразила, потому что дома тоже все пропили со мной таблетки, он же еще как иммуностимулятор работает.

Не стоит спонсировать фармацевтический бизнес принимая дорогостоящие пустышки. Противовирусные препараты нужны только при тяжелом гриппе, обычная простуда не нуждается в противовирусных препаратах

Гость

Пейте чай с малиной, медом, имбирем, дышите эвкалиптом или ингаляторами на травах, можно мазь эваменол в нос закладывать, старайтесь не перенапрягаться при простуде, полежать денек под пледом, и заболевание пройдет легко и быстро. И еще бокал глинтвейна в первые дни болезни - прекрасное средство для иммунитета

Арина
Маруся

Сообщение было удалено

Мне терапевт последний раз это противовирусное назначила, я даже больничный открыть не успела, на ноги поставил буквально дня за два. Выше правильно написали, надо на состав смотреть в первую очередь, а не на рекламу.

Алинка
Лана

Сообщение было удалено

Трата денег. Просто укрепляйте иммунитет

Лиля
Sabrina M

Сообщение было удалено

нет, в качестве профилактики они бессмысленны, лишняя стимуляция организма, а вот если начать принимать в первые 72 часа, то вполне может быть толк, если угадаете с вирусом. Для профилактики лучше всего брать адаптоген трекрезан, вот он действительно помогает не заболеть. Мне его доктор назначал в период простуд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не помогает, ни мне ребенку, ни имбирь, ни чай малиной и уж тем более с лимоном. На эвкалипт и травы может быть жуткая аллергия, вплоть до стеноза, так что аккуратней с такими советами. По теме: помогает кагоцел, сразу чувствуется облегчение. У меня при простуде стало пропадать обоняние, ни чувствую запаха и самое обидное вкуса еды))). Так после кагоцела буквально через день все возвращается, нос начинает дышать, вкус еды чувтсвую и в общем облегчение.

Гость

Главное - принимать их в соответствии с рецептами врача. У каждой из нас свой организм и особенности реакций организма на разные болезни и препараты. Поэтому советоваться рекомендую только с врачом.

Ирка

Ну вот генферон к примеру действует так: как только интерферон попадает в организм, тут же занимает все зздоровые клетки, в которые ни за что не проникнет вирус. Т.к. заражать нечего, вирус погибает, а человек выздоравлвиает. И всё!

Катя

Важно, что интерферон в этих препаратах такой же, как и вырабатывающийся в организме естественным путём.

Кира

Действительно, рекомендую полагаться на лечащих врачей, которые вас давно знают.

Елена

Я при ОРВИ предпочитаю принимать комплексные препараты, которые и симптомы болезни облегчают, и противовирусное действие на возбудителя оказывают. Выбрала для себя Анвимакс и очень им довольна. Он и недорогой, и всем моим пожеланиям в плане лечения ОРВИ соответствует. Вот недавно подцепила какую-то заразу - очень быстро вышла из болезни на фоне лечения Анвимаксом. Так что советую.

Алена

Не всегда, но бывает, что я пью противовирусное средство, когда надо выздороветь если не мгновенно, то быстрее хотя бы. Эргоферон брала в последнюю орви, помог хорошо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Смотря какие. Я перепробовала многие из них, но положительно могу отозваться только о галавите. Остальные - не подействовали. Галавит реально снимает воспаление и активно борется с вирусами. Принимать легко, всего один раз в день. Хотя, он может еще быть и в уколах, и в свечах, кроме таблеток - кому, что больше нравится.