Подскажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, переборол ее.
Спустя какие-то периоды, появляется чувство нехватки воздуха, возможно это на нервах, далее едет самовнушение.
Врачей обходила с легкими, с сердцем все в порядке, астмы нет, никаких патологий не нашли. Невролог сказал, что это «синдром навязчивости».
Отпускает, потом начинается снова и иногда кажется, что ещё сильней чем было. Становится страшно, хоть и пытаюсь объяснить себе, что все в пределах моей головы. Тяжело жить в такие моменты, начинаю думать, что есть какая-то болезнь, но ее не выявили. Страшно, боюсь задохнуться. Может что-то ещё нужно проверить?
Голову...я не прикалываюсь
Возможно это панические атаки. Почитайте в интернете о них, сравните со своими симптомами. Если это они, то поищите Николая Перова, у него самого были ПА, но он смог с ними справиться и помогает другим. Также возможно есть смысл пройти дополнительное обследование, например на гормоны щитовидки. Удачи, отправляйтесь.
Гемоглобин проверяли?при снижении бывает зачастую,а так похоже на панические атаки,с этим ничего не поделать,только перебороть себя.
Сообщение было удалено
Я тоже периодически задыхаюсь. Диагностировали неврастению. Часты панические атаки. Тяжело это все, но и выхода не вижу. От таблеток ощущала лишь побочки..
Вызывайте искусственно зевоту. При качественном зевке расширится грудная клетка, и сразу станет легче, т.к. лёгкие наполнятся кислородом.
У меня было так же. Запомните одно: Вы не задохнётесь, это невозможно. И да, это панические атаки.
Сходите к ЛОРу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Согласна со многими, это скорее всего ПА. Попейте седативные и витамины