Гость
Статьи
Кто удалял зуб …

Кто удалял зуб мудрости? Как пережили?

С недавних пор мой зуб мудрости "жует" и прикусывает щеку изнутри.
Постоянная боль и жжение, наверное придется его удалять..
Слышала, что это адски больно и даже опасно.
Кто удалял, расскажите, как все прошло, сколько дней болело и какие последствия?

Мила
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня муж на той неделе удалил. Нашли хорошего хирурга, говорит, не больно было. Она ему пол челюсти конской анестезией обколола, вскрыла десну и удалила. Первый день болел, Найз помогал в принципе, потом еще пару дней поныл, и все. Отек тоже был незначительный, через пару дней прошел. Смелости вам)

Юлия

У меня щека немного опухла только в день удаления, потом все нормально было, ничего не болело. Главное- найти хорошего хирурга и делать все, что он говорит. Кстати, мне быстро удалили- 30 минут просидела в кресле и почти ничего не заметила))

Наталья

Уточните, чтобы зуб на сегменты разредили перед удалением. Если рвать целостно, то больше травматично

orange 🐴

У меня удалены все 4, первый в 25, последний в 37. По-разному болело, но никаких адских болей на неск дней.

Анна

Господи, да вообще ничего страшного, просто туда сюда расшеелит и удалит правда потом может щека опухнуть и все

лол

открылся тонзиллит,лежала в больнице даже,но сам процесс вырывания безболезнен

Я удалила зуб в понедельник, ой, было не больно, анестезия сильная, современная, но вот до сих пор голова кружится и трясет от анестезии(((

Гость

удалила 4 зуба мудрости, два нижних были с осложнениями.

Мила, мне удаляли не зуб мудрости, а 6 зуб слева внизу, до сих пор состояние плохое, хоть иди к терапевту или неврологу.

Вот я

У меня тоже удалены все четыре в разное время. Первый удалили в 25, тоже болела щека, не могла есть и говорить. Пошла лечить щеку, а он мне укол и удалять, даже не спросил, согласна ли я. Ну и никаких делений, качнул раза три и готово,не бойтесь! Хотя сама трусиха!

Наталья
Мила

Сообщение было удалено

Да, обкалывается десна, зуб распиливается вертикально и достаётся кусками. Звучит ужасно, но врач сказал, что это правильнее. Просто уточните, может так нужно только в сложных случаях (у меня был сложный)

Мила, я удаляла в частной клинике зуб, удалил он зуб нормально. просто у меня всд и суженные сосуды, а ещё выпила лекарство пол таблетки чтобы сердце не стучало. потом только прочитала, что нельзя пить его, когда делают анестезию.
мне дали заполнить анкету, там были вопросы про здоровье, но укол мне уже тогда сделали. а как он разрулит то ситуацию?

orange 🐴
Мила

Сообщение было удалено

Вроде нижние проще.
Два болели, два развалились. Так что выбора не было.
Короче, не парьтесь.

Sternimnorden
Мила

Сообщение было удалено

Ничего подобного...Это наименее травматичный вариант.Мне одномоментно два зуба таким образом удалили(6 и 7)....

ну хорошо, закачу скандал и что? деньги вернут? сомневаюсь...
придется попить фезам, может полегче станет.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Удалили все 4. Нормально все, несмотря на сложный случай и надрезы десны. Ничего потом не болело. Ну привкус крови некоторое время. Уход в виде полоскания и через дня три все забыла.

спасибо,Мила) уже 1 раз я закатила скандал в стоматологической поликлинике ( другой, государственной ) - после скандала мне испортили зуб, который я удалила в понедельник.

Гость

Удаляла по дмс в частной клинике 2 раза и 1 в бесплатной. В бесплатной заплатила за 2 укола 500руб и удалили отлично, не больно. Пила нимесил, отличное обезболивающее, хватает на 8 часов его. В частной потом удалили ужасно, врач плохо зашил десну, я была после ночной смены. Проснулась вечером, а у меня полный рот крови и она не останавливалась. Зашивали вечером второй раз по больной десне, отвратительно. А в третий раз в другой уже частной сделали так же как в бесплатной, вырвали зуб за 3 минуты. Зависит от того, как зуб еще расположен, если правильно растёт то поболит 2 дня и все, а если криво и с операцией, то будут десну резать, заливать, то там уже неделю боли. Обязательно купи нимесил, он моё спасение от болей

Гость

ну а вы выясняли отношения, после неудачно коронки?

Гость

Мне удалили зуб мудрости. Прямо в кабинете врача я потеряла сознание, откачали, снова обморок, вызвали скорую, отвезли домой. Дыра долго заживала, я ела детское питание дней 10, была на скелет похожа.

Гость

***.. Это в частной клинике? и в каком городе, если не секрет?

Да, это частная клиника. Подмосковье.

Гость

Я удалила 3 зуба мудрости. Корень у одного зуба шёл в сторону зубного ряда, и мне его по кусочкам удаляли. Остальные просто вырвали. Ничего не опухало. Никакой боли не было после того, как эффект обезболивающего прошёл.

Гость

удалила, пошла на работу, набрала обезбаливающих. даже ничего не выпила
вообще не болело

orange 🐴
Мила

Сообщение было удалено

А вы правда думаете, что это от клиники зависит? Некоторые при анализе крови в обморок падают, хоть в платной, хоть в бесплатной.

Гость

Мила, это зависит от врача, а не от того частная клиника или государственная...

Гость

Во многом зависит от врача. Мне повезло, удалила у очень хорошего челюстно-лицевого хирурга в больнице. Долго тянула, ужасно болело все, уже спустя сутки после удаления стало гораздо легче. Прошло несколько недель, даже не вспоминаю об этом несчастном зубе

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

А больше от самого зуба.

Гость

[quote="Мила" message_id="62560956"] Боль сколько держалась?[/
.
У меня боли вообще не было. Врач мне выписал таблетки обезболивающие после операции пить, но я не воспользовалась. Удаляла у разных врачей. Про одного хирурга весь город говорил, что у него легкая рука. И, действительно, выдернул зуб мудрости, как пушинку, и лунка быстро затянулась.

Юлия
Мила

Сообщение было удалено

31

Элли

Мне удалили 2 зуба мудрости
С первым,было нелегко,долго заживало.
Со вторым,рану зашили,шов сам рассосался.Ужасов не было,в первый же день уже могла жевать на другой стороне.

Аня

Удалять вверху проще, чем внизу. После удаления нижнего зкьа мудрости еще 5 недель ходила на перевязки , брала больничный

гость

ничего страшного нет. вся процедура полчаса заняла. терпимо. потом неск дней пьешь нимесил и антибиотики. и все. через пару недель дырка заживает.

Гость

У меня зуб мудрости корнем под челюстную кость врос.удаляли с двойной дозой ледокаина-нормально.
А вот,когда наркоз отошел...это был ужас.я с дуру суточную дозу анальгина(2мл) разово вколола.не знала,что чревато,6ч жила спокойно.кетонала тогда не было(((
На 2 день отпустило только.

Ирина

Удалены все 4 зуба. Реакция была хороша - каждый раз меня раздувало как шарик (флюсы и отеки), жуткая слабость, рот было не открыть вообще. Последний раз были даже синяки, которые сходили больше двух недель. Но эта моя индивидуальная реакция. Подруги удаляли - у них ничего подобного не было. Все сугубо индивидуально.

Юлия

Неделю назад удалила сложный зуб мудрости,лежал горизонтально в десне,между соседним зубом и костью.Удаляла в Сеченова в отделении челюстно-лицевой хирургии.Обязательно делайте снимок обзорный,чтобы врач видел расположение корней и нервов.Удаляли мне зуб 2 хирурга и длилось это 2 часа,но у меня очень тяжелый зуб был.Первый день обезболивалась уколами кетонала,потом таблетки кеторол,боли не чувствовала,хорошо помогают.У меня отек был силтный и синяк громадный,мазала гепариновой мазью.Полоскать нельзя не в коем случае,можете выполоскать сгустки из лунки,это плохо.На вторые сутки можно делать ванночки с хлоргексидином,просто набираете в рот и держите,пото выплевываете.Так же первые дни всю еду через трубочку и блендер.У меня прошло 10 дней с момента удаления,все уже зажило.Не бойтесь,кеторол хорошо помогает.

Алина

Могу посоветовать свою стоматологическую клинику доктора Разуменко на Краснобогатырской. Я к ним обращалась с острой болью, кажется, что болели все зубы на нижней челюсти слева. Я знала, что надо было давно удалить зуб мудрости, который находился под седьмым зубом, но все оттягивала, а тут припекло, как говорится. Удаление было сложным, восьмерка в принципе не бывает легкой, но у меня прям мега сложный случай был. Но все позади, назначили лечение, через 3 дня не было и следа от отека. Спасибо большое персоналу и моему лечащему врачу, имя к сожалению забыла.

Гость

У меня муж на той неделе удалил. Нашли хорошего хирурга, говорит, не больно было. Она ему пол челюсти конской анестезией обколола, вскрыла десну и удалила. Первый день болел, Найз помогал в принципе, потом еще пару дней поныл, и все. Отек тоже был незначительный, через пару дней прошел. Смелости вам)

Подскажите контакты хирурга, пожалуйста

Гость
Гость

Мне удалили зуб мудрости. Прямо в кабинете врача я потеряла сознание, откачали, снова обморок, вызвали скорую, отвезли домой. Дыра долго заживала, я ела детское питание дней 10, была на скелет похожа.

Вот и я так же мучаюсь 8-й день, у меня всд и кровь плохо заполнила лунку, удалили в вскр, а в среду с болями и воспалением я пошла к своему же хирургу а он давай мне чистить дыру от пищи, без анестезии😷 ковырял мне там, чтобы снова пошла кровь, ну она пошла, а на след день два маленьких сгусток вышли, при том, что я не полоскала ничего😞 короче сегодня восьмой день и я опять иду в хирургу, ем детское питание, постоянно голодная, и ноет и болит так, будто там нерв болит, или кость... не понятно. Это нижний восьмой, верхний без нареканий вообще был удалён... вот такие разные зубы! А с зубом было не проще, кстати, у меня отдавала боль повсюду, и в ухо, и в шею, и в висок, короче сейчас не легче, но это пройдёт, я точно знаю, только вот когда я смогу есть нормально😅

Гость
Анна

Господи, да вообще ничего страшного, просто туда сюда расшеелит и удалит правда потом может щека опухнуть и все

Кому как,это адская боль.Хоть и с анестезией,всё чувствуешь.После реабилитации,много всего неприятного( отёк,боль.и т п)

Гость
Гость

Да,я тоже после операции в обморок падала.Жуть конечно.,ещё 3 зуба осталось удалить в десне.

Гость

Вот и я так же мучаюсь 8-й день, у меня всд и кровь плохо заполнила лунку, удалили в вскр, а в среду с болями и воспалением я пошла к своему же хирургу а он давай мне чистить дыру от пищи, без анестезии😷 ковырял мне там, чтобы снова пошла кровь, ну она пошла, а на след день два маленьких сгусток вышли, при том, что я не полоскала ничего😞 короче сегодня восьмой день и я опять иду в хирургу, ем детское питание, постоянно голодная, и ноет и болит так, будто там нерв болит, или кость... не понятно. Это нижний восьмой, верхний без нареканий вообще был удалён... вот такие разные зубы! А с зубом было не проще, кстати, у меня отдавала боль повсюду, и в ухо, и в шею, и в висок, короче сейчас не легче, но это пройдёт, я точно знаю, только вот когда я смогу есть нормально😅

Как у вас дела,всё прошло,надеюсь?

Гость

автора смешно читать. как она выражается- как пережили. можно подумать действительно что случилось или болезнь какая нибудь не излечимая. да еще автор говорит- это адски больно. можно подумать ей на живую рвать будут (вот животных на бойне забивают им адски больно-жаль их) и еще говорит,что это опасно. в чем опасно?? с крыши опасно прыгать это да.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Юлия

У меня щека немного опухла только в день удаления, потом все нормально было, ничего не болело. Главное- найти хорошего хирурга и делать все, что он говорит. Кстати, мне быстро удалили- 30 минут просидела в кресле и почти ничего не заметила))

30 минут быстро?? вы серьезно??? удаляют за пару минут по нормальному. ну и анестезия минут 10 пока подействует.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: