Из-за метеоризма буквально шугаюсь людей, две недели на учёбу не хожу. Эспумизан не помогает. Как вы лечились? Правда ли, что навсегда он не пройдёт?
А в чем проблема то? Перди себе на здоровье
Исключите из рациона углеводы, которые быстро усваиваются. Мучное, кондитерку обязательно. Газировку. И проверьтесь на дисбактериоз. Попейте бифиформ, аципол - посмотрите как с ними будет.
у моего мужа метеоризмы, но он не правильно питается,
например, после обеда ест яблоко, которое переваривается быстрей пищи и лежит сверху и гниет.
Яблоки надо есть до еды.
Метеоризм вызывают паразиты, анализы сдавать бесполезно, если уже перешло в запущенную форму. Вылечить почти невозможно, можно перейти на сыро-моно-едение плюс пить натощак взбитый в блендере корень имбиря с небольшим количеством воды.
Я например люблю пукать
В общественных местах тоже пукаю
У меня метеоризм, никак не мешает мне жить и радоваться жизни. Ну да, от некоторых продуктов бывает бурлит в животе, но я обычно выпиваю бифиформ, и все проходит. Возможно, у меня просто легкая стадия метеоризма, не знаю
При панкреатите постоянный метеоризм
Сообщение было удалено
Так надо пройти дальше. Использовать эффект. Уже изобретен ранцевый турбо-верто-пердолет. Отличная замена машине или автобусу для поездок на работу и обратно
Автор, сделайте анализ кала на дисбактериоз - это раз. И два - хорошо бы сделать дыхательный водородный тест с лактулозой. Вполне вероятно, нарушен биоценоз кишечника, то есть каких-то бактерий, которые продуцируют углекислый газ, намного больше, чем других. Синдром избыточного бактериального роста. Это корректируется пробиотиками.
К 9 еще. Или просто пердолет, на чисто реактивном принципе. Но там для разбега нужно место, крылья из фанеры на ремнях к рукам и хвостовое оперение на ноги. Ну и надо непрерывно испускать, иначе гробанешься с высоты. С верто-пердолетом проще, можно на авторотации несущего винта плавно приземлиться
Глисты лечите. Метеоризм от того, что глисты в тонком кишечнике. Поможет тройчатка и правильное питание.
Метеоризм - это вздутие живота. А вот то, о чем вы пишете, называется флатуленция.
Скорее всего это непереносимость фрукторы, лактозы или глютена. Врач поставит диагноз.
автор, у вас слева в подреберье бурлит?
Сообщение было удалено
Нет, ниже пупка. Именно кишечник
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к теме! У меня как раз бурлит слева в подреберье и в районе левой груди! Скажите, о чем это говорит?
Это говорит о том, что вы из желудка сделали помойное ведро. Посмотрите Островского на тюбе. Он прекрасно показал, что мы делаем из желудка. Научитесь правильно питаться придет все в норму, ну не без греха конечно :), но будет не то, что было. Удачи!
Нашли проблему. У большинства людей такая реакция на определенную еду. Даже детишкам когда в животике учит, укропную воду дают. А для взрослых вообще подобных средств куча. Есть лекарственные, есть безобидные добавки. По-моему лучше последние принимать, а так каждый для себя решает.
Сообщение было удалено
А что вы имеете ввиду под безобидными?
Как жить, как жить! питайтесь нормально, и не будете воздух портить!
Сообщение было удалено
мне, например, нравится орликс отличное средство - перешла на него, после того как эспумизан перестал помогать
Сообщение было удалено
слышала про него уже неоднократно. Сейчас хочу почитать поподробнее, просто, тоже ищу средство для себя
Вот некоторые такие умные, пишут, что питаться правильно нужно. Я сама страдала от метеоризма некоторое время, к слову питаюсь практически безупречно, все только свежее, здоровое! Причину так и не нашла, пропила метеоспазмил и вздутие прошло и до сих пор не беспокоит.
А сколько нужно принимать метеоспазмил? Хочется что бы метеоризм прошел быстро, неделями лечиться - у меня нет такой возможности! Метеоризм очень сильный, постоянно образуются газы, урчит живот.
Сообщение было удалено
Мне метеоспазмил после первых двух капсул прекрасно помогает, не обязательно его неделю пить. Максимум сколько я его пила это 2 дня, больше смысла не было, так как боли в животе и вздутие уходили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!