Всем привет, обнаружили аденому надпочечника 6 лет назад, просто наблюдали, сейчас предложили операцию по удалению аденомы и надпочечника, но операции боюсь до безумия, поэтому отказалась
Мой эндокринолог разрешила мне беременность, сказав что гормоны беременности никак не влияют на аденому, я конечно рада этому, но страх присутствует
Подскажите, может кто есть такой же как я))(
А у вас аденома гормонально активная или нет?
Какие симптомы дает ваша аденома?
Сообщение было удалено
Вроде гормонально не активная, сдаю гормоны, все в пределах нормы
Сообщение было удалено
Практически никаких, ну как я считаю)
Вес стабилен, давление не поднимается
ПА нет, иногда спина побаливает, но это скорее всего из за нагрузок, сейчас появилась бессонница((( но это скорее нервное, чем побочка аденомы
Сообщение было удалено
Мне сказали, что если гормонально не активная, то резать не нужно, нужно наблюдать.
Сообщение было удалено
У меня случайно обнаружили. Один узист осматривал камень в желчном и ЖКТ, аденому не увидел. В стационаре послали на УЗИ в клинике, там узист и увидел. Я бы и не знала ничего.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!