Мне 11 лет . Вчера в школе на уроке я началась отдышка , без причины . Чувствовала хрипы , а через полчаса все прошло . Как ? Потом поехали на день рождение к дяде . У него дома хомячки и пыльно немного . Через два часа начала опять задыхаться . Мы поехали домой . Там я выпила горячего чая . В ту ночь я еле уснула . Это астма ??? До этого я много болела обструктивным бронхитом .
Не могу сказать точно, но у меня в этом возрасте было воспаление лёгких и после этого начали случаться вот такие приступы. В основном от ходьбы и подъёма по лестнице, спонтанно не начинались. Через год где то все прошло, но появилась дичайшая аллергия на шерсть животных. Если я ночую где есть кошаки или собаки, это все, ночью просыпаюсь с одышкой и отпаиваюсь тоже горячим чаем, пью супрастин. По флюре все хорошо, но говорят вроде астму и не видно там.
Сообщение было удалено
Родители в курсе? Почему к врачу не повели вас? В ближайшие дни бегом к врачу!
Вполне возможно. У меня тоже астма из бронхита началась. Но мне было 2 года, диагноз не подтверждался, пока не случилась остановка дыхания. Так что осторожнее с этим.
[quote="Гость"]Родители в курсе? Почему к врачу не повели вас? В ближайшие дни бегом к врачу !
Мы пойдем обязательно !
Астма это, скорее всего, купите сальбутамол и пусть всегда в аптечке будет, если приступ повториться, один пшик и все пройдёт, я так понимаю, у вас не часто это бывает, ну и к пульмонологу конечно надо сходить, диагноз подтвердить. Лечения вам скорее всего никакого не назначат пока, кроме ингаляторов.
Ещё по поводу ингаляторов, они не гормональные, гормоны назначают при тяжелом течении болезни, и они не в ингаляторах, а в капельницах, не переживайте.
Сообщение было удалено
Гормоны есть и в ингаляторах, например: беклометазон, бекотид, ингакорт и т.п. А по теме - да, похоже на астму, но нужно обследование все равно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это я автор . А гормоны вредны ? Мне купили сальбутамол , вечером после того как сходила в библиотеку опять начала задыхаться . Пышкнула ингалятором и всё было норм . В 4 часа ночи опять !!! Прыскать мне опять не стали . Как проснулась всё снова норм !!!