У меня частые, незначительные головокружения. Становится не очень хорошо, ощущения страха, ноги становятся ватными, предметы начинают мелькать, хочется сразу прилечь. Делала МРТ головного мозга: незначительная атрофия лобной части мозга. Невролог сказала, что у меня ВСД. Прописал таблетки. С лета головокружения не проходят. У меня еще болит в области шеи и плеч, как будто печет и тянет мышцы. Щитовидка увеличена, УЗИ только 24 ноября. Не могу спокойно работать на работе, измучилась вся. Врачи толком ничего не говорят. А мне реально страшно, так дотяну не знаю до чего. Может у кого были похожие симптомы, что это такое, и лечится ли? Я не живу, а существую, помогите!!!
Воду пей, уже от ссыхания позвонков проблемы с позвоночником.
пила гербалаев 4 месяца с печенью проблемы попала в реанимацию сейчас лечуть врачи. никогда не было проблемы с печенью. беременная 14 недель сказали врачи надо оборот делать. вот так вот гербалаев испортил мою и жизнь моего неродившего ребенка.
Сообщение было удалено
Автор, у вас всд и шейный остеохондроз по описанию стянутости и жжения в шейном отделе. Сходите на лечебный массаж, хуже не будет.
С ВСД жить можно. Всю жизнь живу и ничего. Спорт, витамины и меньше стресса.
Массаж и бассейн вам в помощь. У вас, по описанию, защемление нерва или сосудика на шее. Причина - вы много сидите не совсем правильно и когда ходите не следите за осанкой
Советую посмотреть канал "Неврозы мегаполиса" Алексея Красикова. Не пожалеете в любом случае. Похоже очень на паническую атаку.
У меня точно такое же 2 года. Это ад и выхода не знаю
Сообщение было удалено
Спасибо, хорошо. Я обязательно посмотрю!
У меня все то же самое было. В мозгу в 2 местах небольшая атрофия и шейный остеохондроз. Сииптомы были те же самые, что и у вас. Длилось у меня это несколько месяцев, потом все прошло. Ничем особо не личилась, травки успокоительные пила и витаминки, шею разминала и упражнения делала нечасто. Все. Уже больше года прошло, пока симптомы не возвращались. А так за компом большую часть времени, возможно, это на шею повлияло.
Вот почта, пообщайся помогут, мне помогли ctrelez3000@на яндексе
Пропейте месяц Витарод (или максимально похожий, т.к. он новый и днем с огнем не сыщешь - вообще не продают). И также, возможно, поменяйте себе подушку. Скорее всего у вас она слишком высокая и мягкая.
В вашем организме не хватает веществ для привильной работы мозга, вот он и тормозит. Попробуйте гинкоум, он нормализует работу и помогает головному мозгу, мне помог в подобной ситуации, правда месяц принимала.
Правильно здесь кто-то сказал, что вам необходимо улучшать работу мозга. Я знаю пример – моя хорошая знакомая – вот она страдает этим недугом с юности. У нее были боли в голове непонятного характера, они были постоянными. Спасалась обезболивающими. Обратилась к невропатологу, он то и поставил диагноз. Вообще у нее все это началось от сильнейшего физического и умственного переутомления. Однако выяснилось, что ВСД возникает не только от переутомления, но и от стрессов, адаптации, то есть от каких-либо социальных причин. Также могут повлиять наследственные предрасположенности. А спасается она лекарствами, к сожалению, без них никак пока что. Тут и витамины и магний и уколы внутримышечно с Кортексином. После лечения ей стало намного лучше. Приступы не такие сильные и редкие, а если и случаются, то она знает, как с ними справляться. Я делюсь ее опытом, возможно и вам поможет, но обязательно обратитесь к врачу, уточните, не повредит ли вам . Здоровья Вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!