Гость
Статьи
Перелом плечевой …

Перелом плечевой кости. Реабилитация

Здравствуйте! У меня уже просто нет сил себя накручивать... У меня был перелом плечевой кости, была сделана операция, установлена пластина и рука зафиксирована повязкой дезо на 2 месяца. И вот уже через 3 недели контрольный рентген, будут снимать повязку дезо и реабилитация. Очень боюсь реабилитации, ведь рука почти 2 месяца была в одном положении.. И руку наверное ни разогнуть ни поднять и боль будет... Очень страшно, смогу ли я быстро разработать руку...У кого были подобные ситуации, поделитесь пожалуйста, а то в голове вечные мысли и переживания...

Ника
2 ответа
Последний — Перейти

Лично у меня не было таких ситуаций, но вот с бабулей история приключилась, может, вам полезно будет почитать. Бабуле стало нехорошо в бане, упала, сильно ударилась рукой, повредила сустав. Вообще она у нас старушка бодрая, даже веселилась, что все нужно в жизни испробовать и даже гипс поносить. Смех смехом, но после снятия гипса рука почти не работала, бабушке было больно ее нагружать, ту гимнастику, что ей назначили делать она не делала. Не унывала, конечно, рука-то левая - типа не правая и нормально. Но мы все-таки решили отправить бабушку в санаторий на лечение. Специализированный санаторий мы не нашли, но зато нашли в интернете сайт реабилитационного центра "Благополучие" в Монино. Подкупило то, что на сайте написано, что в центре накоплен большой опыт по уходу за "возрастными" пациентами. Для нас это было особенно важно. И мы не прогадали. В "Благополучии" бабуле не было скучно - были и пациенты ее возраста, и помоложе, и совсем молодежь. Врачи каким-то чудом нашли к ней подход и заставили разрабатывать руку, заниматься ЛФК. Особенно бабушке понравилось физиолечение и занятия на тренажерах. Бабуля вернулась к нам "реабилитированной", отдохнувшей и как будто помолодевшей. Так что накручивать себя не стоит, всегда есть варианты.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Moscow woman

Хз, чего вы боитесь, все самое страшное уже позади. У меня была сломана ключица, ничего восстановилась. Делала упражнения, ЛФК, принимала кальция и натуральный Витамин К2+Д3 от Эвалар, чтоб кальций лучше усваивался. Конечно, все не быстро, но все пройдет и уже через несколько месяцев вы забудете обо всем)

Форум: Здоровье
Всего: 207 809 тем
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы