Гость
Статьи
Никак не могу взять …

Никак не могу взять себя в руки,

помогите! Нервы не дают спокойно жить. Я достаточно эмоциональный человек, меня легко вывести на эмоции, разозлить, часто обижаюсь. Но вся катастрофа началась, на мой взгляд, после аборта. Это было очень тяжело для меня, трудно переносила этот период, думала сойду с ума. У меня начались жуткие неврозы, истерила, плакала, кричала, валялась на полу... Уходила, не зная куда, и даже попытки суицида. Прошло немного времени, полегчало. Снова полюбила жизнь, мысли о смерти приходили, но реже. А в последнее время все началось опять. Неврозы, истерики, кричу и просто не могу остановится, трясутся руки, доводит до слез почти каждое слово. Самое главное, что я сама чувствую, как мне становится хуже и хуже, просто теряю себя. Не подумайте, я не какая-то не нормальная, просто очень много нервничаю. А ведь у меня были большие планы, я хотела создать семью, усыновить ребенка из дет.дома, не сейчас конечно, но все равно. Но я никак не могу взять себя в руки, помогите!

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Я

Так возьмите себя в руки. Это только ваш выбор и ваша жизнь. Пока вы это не поймете - так и будете валяться на полу в истерике. А когда поймете - можете потерять слишком много времени. Скажите себе "хватит, с этого момента все плохое остается позади, а впереди ждет много хорошего", приведите себя в порядок, отпустите все, что не дает сейчас покоя и двигайтесь дальше. Что сделано, то сделано...не ломайте себе жизнь

Гость

Автор, вам надо пойти к психотерапевту. Я бы даже рискнула посоветовать психиатра из-за попытки суицида. Но думаю, что можно обойтись психотерапевтом. Просто осознайте, что вам нужна помощь извне. И это не страшно и не стыдно. И вы нормальная. Просто не обладаете навыками нужными для преодоления сложных стрессовых ситуаций.

Гость

Может есть какие-нибудь таблетки, лекарства, которые помогают с этим бороться. Чтобы успокаивали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лекарство, если надо, вам подберет и психотерапевт. Тут важна комбинация с психотерапией. А иначе лекарство даст эффект только на время применения, а причина не исчезнет и навыки владения собой не появятся. И что тогда? Хотите всю жизнь таблетки пить потому, что боитесь обратиться за помощью и признать ее потребность?

Гость

Тут, автор, важно не брать себя в руки. Тем, что вы без помощи пытаетесь с собой совладать, вы только растрачиваете последние силы и резервы нервной системы. Попробуйте сдаться. И сказать. что вам нужен специалист, который проведет вас через это и поможет обрести силы. Но для их обретения нужно расслабление, доверие и отказ от того, за что вы цепляетесь.
У меня тоже была ситуация, когда сорвало шлюзы и казалось, что я падаю в пропасть и не в силах за что-то зацепиться. Хотя я очень сильная и волевая в психологическом плане. И помогло именно расслабление и отпускание. тогда оказалось, что это не падение, а возможность парить.

Гость

Дорогой, Автор! Ваша ситуация действительно сложная, но из нее есть выход!!! Вам нужна помощь специалиста. Это не решить за один день. Но у вас сильное желание выбраться-это замечательно!!! Если вам интересно узнать, что делать прямо сейчас ,напишите мне личное сообщение: lena.cherenovich@mail.ru и я подробно расскажу вам об этом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виталий Минутко

Уважаемые автор, обращаюсь к Вам как врач психотерапевт. Скажите, пожалуйста, обращались ли Вы за помощью к специалисту? Нервоз можно вылечить полностью, но без помощи специалиста Вам не обойтись. И чем раньше Вы обратитесь, тем меньше будете лечиться, не надо запускать это состояние.

Форум: Здоровье
Всего: 211 303 темы
Новые темы за 3 дня: 209 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 666 тем