Гость
Статьи
гастроскопия

гастроскопия

девочки подскажите. направили делать гастроскопию. у меня повышенный рвотный рефлекс и реактивность бронхов. Я очень реагирую на запахи сразу рвотные позывы, а уж если врач ложкой в горло лезет ужас. Смогу ли я сделать Обычную гастроскопию или лучше не мучиться и сразу идти делать во сне? Во сне дороже и боюсь наркоза. Как вы перенесли гастроскопию без сна?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
гость

там ледокаин брызгают или как его там попросите

где наша не пропадала

можно и без сна, там делов на три минуты
хотя неприятно
какая разница какой у вас там рефлекс повышенный или пониженный, выворачивает во время процедуры даже завзятых минетчиц, другое дело что желудок д.б. пустой и рвать будет нечем

гостик

О, очень даже имеет значение рвотный рефлекс. У меня такой сильный, что медсестра три попытки делала, пихала этот зонд, но так и не впихнула, отправили ни с чем...

где наша не пропадала
гостик

Сообщение было удалено

это врач должен делать вроде?

Гость

Ну процедура неприятная,еле выдержала,делать еще раз очень бы не хотелось
Сна еще больше боюсь,лучше так отмучится

Гость

Очень много лет пыталась сделать, не получалось никак((( фу, это просто отвратительно....пару лет назад сделала во сне, все супер, зря только мучалась и тянула столько лет

13

Там все равно блевать тянет, там воздухом внутри дуют, чтобы стенки ваших внутренностей разошлись, чтобы видно все было, главное желудок должен быть пустой, а саму трубку быстро запихивают, от неё нет рвотного рефлекса, перед этим брызгают заморозкой.

Гость

Я делаю гастроскопию через нос. Она легко переносится, на язык давления нет, поэтому нет рвотного рефлекса. Лежишь и дышишь спокойно, никакой нервотрепки.

Аврора

Плохо пережила. Но пережила.
Ледокоин брызгают в горло, что-бы оно стало шире и обезболилось. Но рвотного рефлекса при этом ни кто не отменял...Лучше бы было больно....)
Ничего - это можно пережить, с любым рвотным рефлексом.

Гость

рвать тянет по любому, да ещё и глаза из орбит
и слезы, да и больно

Автор

о боги жееееесть. 😲😢 если горло обезболивают то почему все равно происходит рефлекс?

Гость

Ищите хорошего врача. Я точно так же боялась, точно также не переношу ни какого давления на язык и горло, даже таблетки глотать не могу. Нашла очень хорошего врача, который все сделал быстро и аккуратно. Да не приятно, но терпимо

Гость

Ни разу с лидокаином не делали :D неприятно, но не долго, переживаемо. Раз-два в год хожу, куда деваться...

Вонючка

Я в Питере делал в МЦ ГУП "Водоканал СПб". Врач Юлия Солнцева. Хорошо сделала. Попрыскала ледокаином перед началом. Она с юмором, интересно комментирует происходящее. Для себя открыл следующее: если закрыть глаза и не видеть движение зонда, то становится чуть легче. И советую предварительно потренироваться делать глотательные движения с открытым ртом.
До этого делал ФГДС в МЦ "Адмиралтейские верфи". Там не понравилось. Не было ледокаина. Воздухом накачивали так, что я рыгал громко на всю клинику. А врачи меня за это ругали.
А вообще надо поискать клинику, где зонд тонкий, современный. На Западе вроде они тонкие, а у нас старые толстые. Об этом я читал в статье об иностранке в русском аду. А именно о танцовщице Ханна Рун (Исландия) в Пензе. Вот цитата из статьи: "До этого Ханна уже имела опыт похода к гастроэнтерологу. В Исландии перед подобной процедурой дают обезболивающее, а трубка, которую вводят в пищевод, тонкая, как струна. В России же используют что-то вроде шланга. Врач стал засовывать мне в глотку этот шланг. У меня начались рвотные позывы. Мне было тяжело дышать, и мне казалось, что меня душат. Я изо всех сил пыталась успокоиться и думать о чём-нибудь приятном. Мне было очень тяжело дышать. Мне казалось, что доктор никогда больше не вытащит из меня эту трубку. Я чувствовала, как она давит на стенки моего желудка. Я смотрела на маму Никиты, которая плакала от беспомощности. По окончании процедуры доктор меня похвалил. Он сказал, что редко у него бывают такие пациенты, которые спокойно лежат и не пинают его во время осмотра", – говорит Ханна."

Вонючка

Нашёл информацию о диаметре трубки эндоскопа. В клинике СМ-Клиника (это Питер) описано так:
"- современное эндоскопическое оборудование - японский аппарат Olympus 2011 года выпуска;
- абсолютная безопасность для организма (диаметр трубки гастроскопа всего 9 мм)".
Вот от этого и следует отталкиваться. Можно спрашивать перед записью к врачу какой у них диаметр трубки.

Лилька

Я делала месяца 4 назад, начиталась в интернете страшилок про это и шла делась уже с уверенностью, что уже не выйду из кабинета. На деле же все не так и страшно. Неприятно - это да, но процедура длится недолго, поэтому все нормально.

Гость

Да ну раздражают такие тупые вопросы. 9 из 10 гастроскопию переносят тяжело. Некоторым не удается сделать из-за повыш. рвотного рефлекса. Но вперед ногами еще никого не вынесли из кабинета. Все живы.
Хотите бесплатно - помучайтесь, хотите с комфортом - платите. Чё сопли распускать?
Сон совершенно незаметный, если чё. И никаких ощущений после пробуждения, будто ничего не было внутри.

Гость

На заметку: сон нужен не только вам для удовольствия, но и врачу для спокойного обследования, биопсии и качеств. результатов, соответственно.

Вонючка
Гость

Сообщение было удалено

Врачу он нужен ещё и для дополнительного заработка, так как чек при этом больше. А пациенту это дополнительный риск склеить ласты от анафилактического шока от анестетика. Уж лучше тонкий современный зонд, а не наркоз.

Гостья

Не так страшен черт , как его описывают. Тоже ужасно боялась этой процедуры, но оказалось, что зря. Делается это достаточно быстро, да , не приятно, но вполне терпимо. Но тут еще и от техники врача зависит. Да и сна нечего бояться, ничего с вами не случится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не говорила про бесплатно. в моём городе бесплатно женщине желудок повредили и она умерла. вопрос делать во сне или нет. во сне стоит 6 тысяч без сна две тысячи. для меня это дорого.
сопли никто не разводит. у каждого человека есть свои обоснованные и не очень страхи. тем более когда процедуру никогда не делал. и вы видимо не знаете когда чуть чем запахнет плохим или вы что то увидите и вас сразу тянет блевать. ощущения по жизни супер.
из этой беседы я узнала что обычно горло обезболивают и надо узнать размер эндоскопа. спасибо за мнения людей которые рассказали о своём опыте.
так что если вас раздражают такие вопросы нах отвечать на них?))))

Автор
Вонючка

Сообщение было удалено

Врачу он нужен ещё и для дополнительного заработка, так как чек при этом больше. А пациенту это дополнительный риск склеить ласты от анафилактического шока от анестетика. Уж лучше тонкий современный зонд, а не наркоз.

согласна. жаль у нас нет зонда и капсул в городе.

Гость

Автор, почему не хотите сделать через нос? Вам выше написали. Я тоже так делаю. Лежишь себе спокойно, можно даже с врачом поболтать.))

где наша не пропадала

я бы через нос не стала делать это страшно
вдруг повредят слизистую и кровь пойдет?
автор не боись, да неприятно и очень, но главное БЫСТРО

Ножовка по металлу

Там не ложкой, а трубку в горло вставляют... Не хочу вас пугать, но это была самая ужасная мед.процедура из всех,что я проходила... Не все могут, даже с ледокаином, ощущения полной беспомощности и паники. Многое зависит от врача. Мой много шутил, веселился, отвлекал разговорами, за что я ему благодарна, хоть и понимала, что это хитрость. Не накручивайте себя, получится - хорошо, не прлучится - предпримите ещё одну попытку

Гость

[quote="где наша не пропадала" message_id="62461274"]я бы через нос не стала делать это страшно
вдруг повредят слизистую и кровь пойдет?/quote]

Не пойдет никакая кровь.)) Там же трубка совсем другая, очень тоненькая.
Вообще не слышно как она проходит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мила

впервые слышу чтоб в русской поликлинике предлагали через нос. Когда снова соберусь эту процедуру проходить погуглю где в питере такое делают.
сама делала эту процедуру не раз: давний гастродеуденит со мной. процедуру помню как сейчас: ничем не брызгают, вставляют пластиковый расширитель в пот, зажимаешь зубами, сам при этом лежишь на высокой каталке на боку, врач засовывает черный шланг трубку, внутрии ощущение холода и движения этой трубки. каким бы ты не обладал характером и выдержкой, тело само содрагается в судорогах в попытке выпихнуть из себя инородный предмет, бежит слюна. я в последний раз вроде даже лягнулась. очень извинялась перед врачами, но и правда это трудно контролировать. благо что это быстро. в целом из за скорости процедуры переносится вполне легко.

Форум: Здоровье
Всего: 208 530 тем
Новые темы за сутки: 66 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем