Гость
Статьи
Не могу сходить в …

Не могу сходить в туалет по большому

Добрый день. Помогите пожалуйста с проблемой. Вот опять не могу сходить по большому в туалет. Совсем недавно (примерно 4 дня назад) избавилась от четырех-дневного запора (поставила микролакс). На следующий день после облегчения опять что то пошло не так, и я смогла в буквальном смысле "выдавить" из себя очень мало и с трудом. Потом опять 2 дня ничего не получалось, сейчас идёт третий. Питаюсь правильно: за эти 2-3 дня ела яблоки, пила йогурты, свеклу варёную ела. Так же 2 раза в день мама сказала пропить "порталак" сироп (слабительное), но ничего не помогает. Не понимаю в чём дело :'( По ощущениям: все эти дни только газы выходят, причем в больших количествах. На конец второго дня начались позывы (до этого их вообще не было, но живот был вздутый), но как только я иду в туалет, опять же, выходят только газы. Боюсь ходить в школу, т.к. мысль о том, что поход в туалет может стать трудным из-за определенного расписания уроков и перемен и о том, что там постоянно ходят люди, меня напрягает.
Подскажите пожалуйста, что делать? Мне очень плохо. Боюсь последствий.
Запоров никогда не было так часто (это уже третий за 2 месяца).
Дома есть микроклизма "микролакс", но она осталась последняя, и я не знаю, стоит ли ее сейчас использовать, если я не постоянно ощущаю кал в кишечнике. Вдруг она может понадобиться в более серьезных случаях, а я ее сейчас использую.
Мама (живу с ней) говорит, что я ей уже надоела и что мне стоит есть яблоки, но дело в том, что я кроме них ничего и не ем в течении дня в основном.
Прошу, подскажите действенный совет.
Мне 14 лет.

Елизавета
40 ответов
Последний — Перейти
Гость Я

От одних только яблок будет живот пучить. Если запоры повторяются может стоит сходить к врачу. Или попробуйте попить Дюфалак, на ночь, утром сходите без проблем. Ну и овощи никто не отменял.

Гость

К проктологу надо идти и снимки делать, а не слушать свою маму.
Сходите сами и запишитесь,коль с ней такой напряг!

Гость

Кофемолка есть дома?Надо купить коробочку льняного семени,каждое утро,натощак,смолоть чайную ложку и развести в стакане тёплой воды,выпить,через 30 минут можно завтракать.Если регулярно это пить,то кишечник будет работать,как часы.Ещё от запоров хорошо помогает киви,а не яблоки.

Юла

Сейчас пить срочно форлакс или мукофальк. Пить не меньше 10 дней по несколько пакетиков в день. Питаться овощами, фруктами, рыба на пару. Никакого хлеба (можно чёрный кусочек в день), выпечку нельзя, сладости исключить. Кефир можно, йогурт белый без добавок. 2 литра воды пить. Выздоравливайте!

Svetlana12345

Обратитесь к педиатру, доктор назначит обследование. От яблок может пучить. Лучше овощи в обработанном виде. Помогает дюфалак. Газы отводит эспумизан. Но лучше не эксперементировать и сходить к врачу

Гостья

надо колоноскопию делать

Гость

У вас неправильное питание вот и все. С утра кашка геркулесовая большая часть воды,а не молока. Овощи вареные с курочкой вареной и можно еще свеклой догнаться. Кефирчик свежайший. Котлетки паровые, супчики овощные. вы почитайте, как питаться надо. Еду можно и в школу брать с собой.Дюфалак (Нормазе тоже хороший) с утра разводя минимальную дозу в стакане воды и все это за пол часа до еды. Если не помогает,то на следующий день увеличить немного дозу. Идите к проктологу и гастроэнтерологу и проверяйте желудок и кишечник. Пейте в день чистой воды литр,а лучше 1,5.

Гость

Слабительными не злоупотребляйте,а то прорывной понос вызовите. Главное это питание.

Джипси

Ложку подсолнечного масла выпивайте каждый день в одно и то же время, во время еды. Жрать яблоки прекращайте. Посетите врача самостоятельно или вызовите на дом врача или скорую, если уж не до кого достучаться не сможете, скажите - живот скрутило, капец. А мама ваша - ду.ра.

Читающая мысли

А Вы пьете воду?Столько советов ,а самое простое-это вода.Утром стакан теплой,возьмите за правило перед каждой едой пить воду,пока Вы приготовите себе что-то,вода усвоиться.Про питание почитайте в интернете.Многие советуют кефир-лично у меня от него жуткий запор.Все индивидуально.Еще утром помассируйте живот ,по часовой стрелке,круговыми движениями.Это стимулирует работу кишечника.Еще каши хорошо слабят .Яблоки лучше в пароварке или просто притушить в кастрюльке с водой.От сырых одни газы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и я каждый день жру гречку с семенами льна(естественно приправленную, вкусную, с маслом). Только это мне помогает, проблем не знаю. Утром натуральный кофе. Вся трава(сливы, яблоки, вся прочая ***, никогда не помогала).

Гость

Так воды нет в кишечнике. Утром первым делом стакан воды.

Гость

Не кипяченой воды.

Гость

попробуйте есть киви. и что значит кроме яблок ничего не едите? можно свечку бисакодил или слабительное

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Тут уже надо искать физиологическую проблему. Одними клизмами/слабительными не обойдешься.

Гость

Запоры бывают от недостатка жидкости. В 14 лет выпивать воды надо не меньше 2,5 литров в день. Именно чистой воды, не компотов или газировки.. А от одних яблок будет пучить живот, , фрукты на самом деле вообще плохо усваиваются. Сало солёное с квашеной капустой, тертая морковь с чесноком и растительным маслом, хлеб с цельными зёрнами подсушенный. Надо кушать разнообразную еду. И да - утром натощак стакан воды выпивать в обязательном порядке, за 30 минут до завтрака.

Злата

Меня раньше мучили запоры.Мне 30.Прошлой зимой решила скинуть пару кг и села на яблоки.Каждый вечер по три штуки,летом по килограму клубники,сейчас виноград. Утром на счёт три бегу,про запор забыла

Странный автор темы... а к врачу обращались? может у вас какая-то причина есть, ведь надо обследоваться для этого. И уже он на основе результатов назначит вам лечение и должен определить правильность вашего рациона и подкорректировать его.

арлена

Согласна что к врачу надо идти. У меня у сына были проблемы с частыми запорами, нас к гастроэнтерологу направляли, он нам дал список продуктов что можно, а что нельзя. Ложились на обследование в стационар. Хорошо что никаких отклонений не нашли, теперь просто соблюдаем питание и при запоре принимаем экспортал.

Автора очень жаль, она живет с мамой и мама отмахивается от проблемы. В 14 лет денег своих может не быть чтобы купить элементарное слабительное, не говоря уже о возможности изменить питание. Продукты покупает опять же мама. Вам правильно написали - пейте больше воды, причем всегда, не только в дни запоров. Можете прямо с утра наливать воды в полуторалитровую бутылку и обязательно в течение дня ее выпивать. Самое недорогое средство от запоров- отвар коры крушины, продается в аптеке.Способ приготовления указан на коробке. Вообще есть много народных средств от запоров, посмотрите вот здесь: http://narzdrav.info/index.php/b/zapor

арлена

Сообщение было удалено

А что за препарат такой? впервые о нем слышу.

арлена
or.midnight

Сообщение было удалено

Это слабительное средство, прекрасно помогает при проблеме. Выпивается порошок с водой на ночь и через сутки выходит все )) У него есть как детская дозировка, так и взрослая.

Амели

*** - и микролакс, который жжет задний проход, и глицелакс - всяе извазюкалась в глицерине, когда ребенку ставила свечку. Если у ребенка запор - мыло хозяйственное помогает, если у меня, то обычная клизма.

Евгений

Какую же чушь люди тут несут...

Мирта
Амели

Сообщение было удалено

о мой бог, мыло - зло точно. Нам кстати отлично помогали детские свечечки Глицелакс. Состав простой. Действовали быстро.

KateKate

Клизму мне ставили, мама говорила, что других вариантов 30 лет назад и не было особо.Своему ж чудо-чаду я ставила тож эти свечки, их в холодильнике хранить не надо, так что никакой лишней заботы. Брала Глицелакс за 110 рублей. Но бесит, что вообще с жкт какая-то ерунда бывает.

Первый способ народный - натереть отварной буряк и кушать как салат и в кусно и проблем со стулом не будет. Второй - утром натощак взять столовую ложку соды и растворить её в кипятке, после чего она станет не опасной, когда вода с содой чуть чуть остынет выпить эту воду и уже через минут пятнадцать у всё получится.

Анастасия

Мне вот свекла не особо помогает, еще пробовала масло подсолнечное водой запивать. Но если мне нужно наверняка дела утром сделать, например перед дорогой я пью фитомуцил норм.

Татьяна

Попробуйте фитолакс. Мне помогает. Это послабляющее средство мягкого действия. Вечером разжевали две таблетки во время еды, а утром без проблем сходили в туалет.

Саша

Что мне делать?

Полина
Гость Я

Сообщение было удалено

Мне 9 лет я пью дюфолак(сейчас токо выпила) и раньше пила. А теперь я когда ухожу к бабушке и его забываю не могу сходить в туалет около 2-3 дней я его пью и наночь и на утро серовно не помогает мне. Я его пью уже где-то 1-2 месяц(а) .И он мне ни помогает! Я даже свечку встовляла! И эта свечка ТОЖЕ НЕ ПОМОГАЕТ! Помогите мне ПОЖАЛУЙСТА! ПОДСКОЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!!!!

Поли
Гость

Сообщение было удалено

А вы не тупой (Ая)? Какое право вы имеете оскорблять чью-то мать?

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Кэтрин Кэт

блоки есть надо, мама права. Но не только их, еще овощи любые, кашу. Кефир пить, все крепящее - хлеб, картошку, макароны, рис исключить, чай и шоколад тоже. Есть хорошее растительное средство - фитолакс, я покупаю его на шоп.эвалар. На ночь две таблетки сжевать и утром будет тебе счастье. Такая ситуация может быть связана с неправильным питанием или особенностями возраста.

Гость
Гость Я

Сообщение было удалено

Согласна

Гость

Лиза,меня тоже зовут Лиза у меня точно в такие же проблемы как у тебя!! Что ты делала чтобы избавиться от запоров я уже 5 день не могу сходить в туалет (( мне 13

Магда

В таких случаях воды надо много пить и слабительное курсом пропить. Есть капли Слабикап, я и по совету врача 7 дней пила по 15 капель на ночь. Каждый день стул был и потом наладился постоянный процесс. Конечно может и к врачу бы сходить, дополнитеьные обследования пройти.

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

Подсолнечное масло ни в коем случае. Оно обвалакивпет желудок,остальное все правильно

Гость
Гость

Лиза,меня тоже зовут Лиза у меня точно в такие же проблемы как у тебя!! Что ты делала чтобы избавиться от запоров я уже 5 день не могу сходить в туалет (( мне 13

Я тожеее((

Гость

У меня тоде самое.

Диаша

Привет,были такие проблемы 2 года!!!я думала мне уже капец
Я мучилась и пила пикалакс (((2 года ,а потом я решила похудеть.
Смотри садись на жёсткую диету
На питьевую +яблоки
Мясо нельзя,о сладком речи не идёт
Мне только это помогло !!!!!!
И сидеть неделю или больше
А потом все равно ешь по меньше вредной еды ,спорт добавь приседание ,отжимание

Диаша
Полина

Мне 9 лет я пью дюфолак(сейчас токо выпила) и раньше пила. А теперь я когда ухожу к бабушке и его забываю не могу сходить в туалет около 2-3 дней я его пью и наночь и на утро серовно не помогает мне. Я его пью уже где-то 1-2 месяц(а) .И он мне ни помогает! Я даже свечку встовляла! И эта свечка ТОЖЕ НЕ ПОМОГАЕТ! Помогите мне ПОЖАЛУЙСТА! ПОДСКОЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!!!!

Привет,начались проблемы из-за сильного стресса (((
2года я пила сену ,пикалакс,свечки
И это было ужассно
Я не знала чтооо я думала ,что так уже всю жизнь ((((
Смотри я просто решила похудеть ,
И сидела на диетах и заметила ,что начала ходить
Поэтому крошка садись на диету
На кефир,яблоки,ряженку и больше ничего
Неделю или 2 и начнёшь ходить
И спорт добавь только это поможет
Я так поняла ,никакие лекарства
Ты то их пьешь и ходишь
Но ты ходишь только из-за них
И ты как будто в заложниках
Диета обязательно!!!!!!;;

Гость

Кошмар, у меня та же проблема 😭

Юлия

Читала три раза инструкцию и все равно, такое ощущение, что сделала не правильно. В туалет только под вечер сходила, а целый день у меня все в животе бурлило. Не удобно, не понравилось. Когда недавно был запор, уже не клизму ставила, а начала пить Фитобаланс. Все как рукой сняло, в туалет хожу каждый день, все наладилось. Таблетки заводят кишечник, проблема уходит совсем.

Анна

Может так правильно, нужно именно причину убрать. А не просто ставить клизму, что бы разово помогла. Еще хотела спросить, что в ваших таблетках в составе?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

А я о чем, когда кишечник работает хорошо, то стул каждый день. Инструкцию от Фитобаланса задевала куда-то сразу, подробно не помню, что в ней написано. Но точно запомнила, что чернослив и свекла есть.

Гость
Гость

Я тожеее((

Вам остаётся только пальцами доставать.

Форум: Здоровье
Всего: 208 511 тем
Новые темы за 3 дня: 275 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 792 темы