Добрый день!Я уже полтора года хожу по врачам - по платным и бесплатным.Не могу понять - это дискриминация какая-то или я себе накручиваю?Бесплатники просто заниматься мной не хотят - то перебрасывают друг дружке ,то назначают опять анализы,потом теряют их и все по кругу.Попала к бесплатному специалисту из ,по идее ,крутой больницы ,она тупо слушать не хочет - я ей говорю где болит ,как болит ,а она мне :"Вы слишком много говорите и вообще это не по моей части !".Записывалась к платным - один назначил дорогостоящие уколы ,а другой сказал ,что не нужно их колоть и вообще это все бред и не по его части - вроде серьезный дядька ,но мужу моему показал на мои ноги и сказал :"Смотрите,у нее одна нога короче другой!Жить не мешает ,но факт!" - вот зачем,а? Я считаю ,что это не профессионально.Я вот портной,так давайте теперь буду тоже клиенток накручивать тем ,что у них бедра асимметричные например - жить не мешает ,но факт!Может это дискриминация по возрасту ? Видят ,что мне 24 года и давай лапшу на уши вешать.Или они не верят ,что у меня боли которые ничем не купируются?Много чего было в общем - и в администрацию ходила,и жалобы на горячую линию подавала - дурдом просто какой-то!Просто у свекрови моей все быстро сделали - за пару приемов в той же поликлинике и диагноз выдали и лечение.Кому верить уже не знаю - специалисты *** играют мной в горячую картошку,а если кто диагноз называет то пытается продать то уколы,то дает квиточек со скидкой в определенный магазин ,то еще что...
К сожалению в России медицина вообще плохая. И платная и бесплатная. Лучше всего это скопить деньги и уехать на лечение в Германию.
Сообщение было удалено
Да у меня ситуация не прям аховая что бы куда-то ехать - просто раз в пару месяцев боли на недели три ,а потом прекращаются опять на пару месяцев.Уже и узи ,и мрт ,и рентген.Раньше никаких проблем не было - поэтому первый раз так по врачам таскаюсь и я просто в шоке.Но меня удивляет ,что проблему свекрови раз-раз и решили ,а мою целый табун врачей решить не может .
Было у меня такое. Я ходила к зав. отделением, начмеду, писала письма в
горсовет. Потом пришла...моя мама и всех построила. То есть и начальство не
указ для подчинённых. Таким хоть в 10 раз зарплату повысь, а они так и
останутся гафном.
Сообщение было удалено
Вот я уже грешу на свой характер - если бы там маменька моя была все быстро бы все решили .Но я так не умею - я скромная по характеру - вроде иду злая в администрацию и думаю "сейчас я им покажу!!!" а прихожу и в итоге :"Здравствуйте ,простите,извините..." стою и мямлю.Плюс в 24 я выгляжу как нескладная девочка-подросток.Может меня всерьез не воспринимают просто ?
Сообщение было удалено
Если обезьяне начать платить зарплату хоть 10 000$ в месяц, она все равно не станет человеком)
Сообщение было удалено
Ой ,моя терапевт такая,прости господи ,обезьяна.Она меня убеждала в том ,что я могу сама записаться к специалисту ,хотя я знала ,что не могу ,короче она меня не записала - мне пришлось идти к зав отделению и в итоге выяснилось ,что один спец болеет ,а другой в отпуске и запись не ведется - и это только капля в море этого бреда. Постоянно теряла карту ,зная что у меня сильные боли заставляла бегать по поликлинике эту карту искать.Анализы все теряли раз по 10 уже.Из-за этих всех вещей я как попка-дурак сто раз ей все рассказываю и на пальцах объясняю к какому спецу мне надо и упрашиваю ее каждый раз что бы она меня записала.
А к другим терапевтам хожу - они даже не занимаются мной ,просто вздыхают " Ну я не ваш терапевт же" ,а по заявлению о смене терапевта не берут мол и так у них переполнено все.
В Германии не лучше,уж поверьте! Лечат или антибиотиками, или гормонами в диких дозах,ну и антидепрессанты от всех болезней.Единственное,что нравится - диагностика(методы и оборудование).А врачи - такие же балбесы и двоечники
Сообщение было удалено
Идите в бесплатную боьницу, а лучше всего в военный госпиталь заплатите зав отделением того специалиста кто вас интересует и они вас хорошо полечат) из меня в мед центрах по поводу цистита тоже деньги тянули полгода и все бестолку а так как моя мама работает в госпитале Бурденко оеа меня подвела к заведующему урологическим отделением и он БЕСПЛАТНО сделал мне цистоскопию и назначил инстилляции и у меня цистит как рукой сняло!
Сообщение было удалено
Не надо сказки рассказывать. По сравнению с Россией медицина в Германии просто супер.
Сообщение было удалено
Я уже была в 5 поликлиниках ,центрах и больницах.Два центра были платные - один попроще ,другой - один из самых крутых и соответственно дорогих(меня туда муж запихнул - ему некогда разбираться у кого,что - просто повел меня туда по рекомендации и там как раз ему и сообщили ,что у меня мол ноги разной длины(офигеть какая важная инфа).Я тогда растерялась и ничего не сказала ,а сейчас сижу злюсь).Не знаю куда еще обращаться - уже ощущение ,что одни денег ждут ,другие хотят продать что-нибудь,а третьи просто отделаться хотят.
Сообщение было удалено
Я уже была в 5 поликлиниках ,центрах и больницах.Два центра были платные - один попроще ,другой - один из самых крутых и соответственно дорогих(меня туда муж запихнул - ему некогда разбираться у кого,что - просто повел меня туда по рекомендации и там как раз ему и сообщили ,что у меня мол ноги разной длины(офигеть какая важная инфа).Я тогда растерялась и ничего не сказала ,а сейчас сижу злюсь).Не знаю куда еще обращаться - уже ощущение ,что одни денег ждут ,другие хотят продать что-нибудь,а третьи просто отделаться хотят. Не надо в платные центры ходить идите в бесплатные больницы или госпиталя, поликлинники тоже не надо
Сообщение было удалено
Будь у меня реально тяжелая проблема - ну там с зачатием или еще с чем серьезным я бы хоть в Германию,хоть в Израиль ,хоть куда.А тут вроде боли есть ,иногда передвигаться сложно ,немного снижается качество жизни ,но терпимо(хотя и каждый раз страшно "А вдруг в этот раз эти боли навсегда?").Вроде не умираю но врачебная халатность добивает.В детстве почему-то это все быстрее было - были подобные проблемы ,но их тогда вылечили.
Сообщение было удалено
Я уже была в бесплатной больнице.Та которая первая городская.И что?Меня там даже слушать не стали.Я ей объясняю характер боли ,а она мне "Вы слишком много говорите ".И вроде бы даже диагноз поставила .Но как такой верить если она дала мне только сказать " У меня болит !".У меня может болеть же по сотне причин.
Сообщение было удалено
Я уже была в бесплатной больнице.Та которая первая городская.И что?Меня там даже слушать не стали.Я ей объясняю характер боли ,а она мне "Вы слишком много говорите ".И вроде бы даже диагноз поставила .Но как такой верить если она дала мне только сказать " У меня болит !".У меня может болеть же по сотне причин.В Москву в госпиталь им.Бурденко сходите! Ну не может быть чтобы все врачи были плохими))) может быть в вас проблема?) В вашем к ним отношении??? Почему меня лечат хорошо???
Сообщение было удалено
Я уже была в бесплатной больнице.Та которая первая городская.И что?Меня там даже слушать не стали.Я ей объясняю характер боли ,а она мне "Вы слишком много говорите ".И вроде бы даже диагноз поставила .Но как такой верить если она дала мне только сказать " У меня болит !".У меня может болеть же по сотне причин.Может быть вы и правда много говорите, значит сами знаете как лечиться! Вот лечитесь, нафиг вам врачи??? Вот бесят такие пациенты деловые..... а потом врачи у них вино, от вас идет одно противоречие!!! Я вам посоветовала госпиталь в которым вы даже не были что меня там вылечали и лечат, нет вы не верите... я думала вы адекватная а вы.... эх вы)... врачей я ваших понимаю
Сообщение было удалено
Я уже была в бесплатной больнице.Та которая первая городская.И что?Меня там даже слушать не стали.Я ей объясняю характер боли ,а она мне "Вы слишком много говорите ".И вроде бы даже диагноз поставила .Но как такой верить если она дала мне только сказать " У меня болит !".У меня может болеть же по сотне причин.Может быть вы и правда много говорите, значит сами знаете как лечиться! Вот лечитесь, нафиг вам врачи??? Вот бесят такие пациенты деловые..... а потом врачи у них вино, от вас идет одно противоречие!!! Я вам посоветовала госпиталь в которым вы даже не были что меня там вылечали и лечат, нет вы не верите... я думала вы адекватная а вы.... эх вы)... врачей я ваших понимаювиноваты*
Сообщение было удалено
Ну ,да.Обязательно во мне.Я перед ними стою распинаюсь и "спасибо ,пожалуйста,до свидания" и голос не повышаю даже если вижу,что врач откровенно халявит.Может надо прикрикнуть? Но я не умею.Вот пошла в администрацию - полчаса ждала пока там какая-то главная на кого-то орала ,я периодически постукивала в дверь со своим "простите-извините" но пофигу мороз вообще.
Сообщение было удалено
Ох извините,дорогая,что не раскланялась.Зачем оскорблять-то сразу?я вам объяснила ситуацию ,что ходила в больницу.Про госпиталь - да кто меня там примет ,сами подумайте.У меня в медицине знакомых нет.
Сообщение было удалено
Ну ,да.Обязательно во мне.Я перед ними стою распинаюсь и "спасибо ,пожалуйста,до свидания" и голос не повышаю даже если вижу,что врач откровенно халявит.Может надо прикрикнуть? Но я не умею.Вот пошла в администрацию - полчаса ждала пока там какая-то главная на кого-то орала ,я периодически постукивала в дверь со своим "простите-извините" но пофигу мороз вообще. вообще на врачей голос повышать нельзя... у вас что повышать голос в порядке вещей раз вы про него упомянули типа одолжение делаете мол голос не повышаю... врачи 6 лет учились и знают как и лучше вас лечить, а недоверяете так лечитесь сами дома!!! Вот бесят такие выепистые деловитые злые бабы... врачи у них плохие одна ты хорошая)))) ну лечись тогда сама))) чего не лечишься то? Все равно по твоему они халявят...))) вот и лечись сама
Сообщение было удалено
Ох извините,дорогая,что не раскланялась.Зачем оскорблять-то сразу?я вам объяснила ситуацию ,что ходила в больницу.Про госпиталь - да кто меня там примет ,сами подумайте.У меня в медицине знакомых нет. символически заплатить надо, немного, но символически, туда к врачам и с улицы ходят консультироваться, врачи и для гражданских там ведут прием. Деловая и выепистая это не оскорбление... просто тяжело общаться с такими людьми... которые недоверяют и во всем видят все "не так"
Сообщение было удалено
Плюс ко всему я не знаю как вообще все это устроено.У меня никогда не было особых проблем со здоровьем.В первый раз такое ,что я не знаю как убрать боль.Обычно помогали обезболивающие разных видов.Тут ни одно не берет.Только поэтому по врачам и хожу.На данный момент мне сказали три разных диагноза.Но каждый врач ставит под сомнения рекомендации другого врача.Если бы хотя бы два врача подтвердили один и тот же диагноз я бы еще прислушалась.А лечится наобум мне не хочется.То уколы коли ,то таблетки жуй,то компрессы прикладывай.
Сообщение было удалено
Ишь ты подишь ты.Выепистая - это теперь не оскорбление?Интересно какой же у вас круг общения раз вы так считаете.Да,я ставлю все под сомнение .Потому,что не хочу сначала типа лечить ,а лет через 10 устранять последствия - так было у моей мамы когда ей врач неправильно залечил ,а теперь она бегает и денег в три раза больше вбухивает чем надо было бы если б не врачебная ошибка.
К тому же как верить врачу который тупо не хочет тебя слушать?Ты ему говоришь ,а он тебя затыкает.Зато рекомендаций дает и до кучи вручает квиточек со скидкой в магазин.Ни за ,что не поверю ,что они у него просто так лежат.Я считаю ,что слов "У меня болит" - недостаточно.Врач даже мрт не стал смотреть.Ни один врач не попросил ни разу раздеться - осматривали в одежде.Как там можно увидеть состояние - покраснение или опухлость или еще что-то?
Сообщение было удалено
а что вас беспокоит?? может то что вас беспокоит для этого и не обязательно раздеваться не разу ни слышала такого чтобы врач затыкал...))) наоборот говорили "слушаю вас, что вас беспокоит"
Сообщение было удалено
У меня болят коленях .Объясняю им как болят,с какой периодичностью,характер боли.Не интересно им просто тупо затыкают - либо на прямую говорят "Мне это все не интересно" или как в случае выше "Слишком много вы говорите" ,или "Так,давайте осмотр".Осмотр прямо в плотных колготках или леггинсах через которые ничего не увидишь - может у меня там гематома ,может я спортом занимаюсь - ударилась и не заметила - не-а,верят мне на слово,а я вот честно даже не отличу - припухло или нет ,я и так разглядываю и сяк иногда кажется,что есть припухлость,а иногда ,что нет.Говорю им что нету так как вроде бы так и есть - верят.У меня раньше были проблемы с коленями ,подростковые,там шишка была - ее фиг заметишь в тех же леггинсах,в колготках еще можно.А под тот характер болей ,что были тоже много чего подходит ,но боли +шишка - сразу картина складывается.Но сейчас ее нет ,рассосалась тогда на лечении.Зато остроумный врач заметил ,что ноги у меня длины разной и мужу не забыл об этом сообщить.Хотя это к лечению ,как он сам заметил ,не относится.
Я уж молчу о том ,что в моей районной поликлинике мой гинеколог сказала ,что я не могу сдать просто так анализы на венерические.Раньше я сдавала в платных т.к. не было особого повода заморачиваться с омс ,а когда начались проблемы с ногой и надо было идти к врачу(а это не раз в год анализы сдать) решила ,что почему бы и у бесплатного врача не попробовать запросить анализы. Она сказала ,что просто так нельзя ,только платно и дала центр платных анализов.То ,что я была в шоке ничего не сказать - ладно я - у меня денюжка лишняя какая-никакая есть.Но вот если бы не было?Ходи мне с гепатитом или вич что ли? Мало того она мне сказала ,что у меня эрозия но до беременности мне нельзя ее прижигать или что-то с ней делать ,а я слышала ,что как бы можно и даже нужно.А может я не планирую беременеть ? Всю жизнь с эрозией ходить?
У автора психосоматика. С такой зацикленностью на болезнях в столь юном возрасте и не удивительно. По повествованию-лет 50, и разведенка, а тут всего 24 и замужем. Чудеса!
Не ходите к ним-залечат! Лечитесь по интернету! Врачи тупые
Сообщение было удалено
А какой диагноз был поставлен в детстве? И не обязательно в Германию. В центральных больницах Москвы тоже врачи говорят неплохие.
Сообщение было удалено
Да вы врач от бога я смотрю.Все прошло прям сразу.Это как же надо связать возраст ,замужество и больные ноги...Тем более я специально ни один раз уточнила - раньше ничего не болело,только в детстве.Зацикленность у меня,ага.А надо как большинство - водку внутрь и сигареткой затянуться - глядишь усе пройдет.
Сообщение было удалено
Очень на это похоже. Можно оочень много болтать. И ничего не сказать по существу.
Сообщение было удалено
Болезнь Осгуда — Шлаттера - это подростковая болезнь,рассасывается со временем.Я тогда прошла курс - все прошло.Конечно может быть сегодняшнее - это осложнения этой болезни.Но ни один врач ,ни разу не заподозрил осложнение ,хотя я им всем говорю сразу - были проблемы с коленями в детстве.
Была в первой градской ,в Москве ,пока один раз.Ничего это не дало,кроме сомнений о нормальности нашей медицины.
Как знакомо. Я так пыталась вылечиться от болей в спине, полгода в поликлинике безуспешно терлась. Вск анализы платно сделала, тыщ так на 30, чтобы хоть как-то все продвинулось, тк они теряли то анализы, то карту, то надо было повторить....В платной тоже не лучше, там просто назначили капельницы без особых обследований, но мне было хоть лучше пару месяцев. А так ни мрт бесплатно не сделать нигде, ни кт, ни ретген... Единственный раз, когда меня хотя бы выслушали и готовы были принять в стационар на обследование, это когда я наконец нашла знакомых знакомых, которые по рекомендации отправили меня в первую градскую больницу. Вот там да... Но тогда мне стало хуже, я не могла ходить и все пропустила... А второй раз просить знакомых знакомых как-то не могу уже. В общем всем здоровья!
Сообщение было удалено
Я вообще ни разу не думаю о болезнях.У меня нет привычки искать себе болячки.Только плановые осмотры.Ноги болят и я не могу не обратить на это внимание - я не могу приседать,ходить по лестницам,долго сидеть в транспорте.Мне это как бы мешает жить.Я бы на вас посмотрела как вы бы жили с такой проблемой 1,5 года.У нас некоторые по каждому чиху в больничку бегут.Я обращаюсь с реальной проблемой,хочу получить хоть какую-то нормальную помощь.Вместо этого мне назначают ненужные анализы,гоняют-туда сюда.Я не считаю это правильным.Раз я молодая у меня теперь болеть ничего не должно? Или терпи пока ноги не отвалятся сами?
Сообщение было удалено
В первую градскую - в Москве ?У меня знакомых нигде нет,к сожалению.Только стоматолог и тот частный.
Сообщение было удалено
Это потому, что вы с улицы пришли, а нужно, чтобы кто-то звонил и договаривался о вас, проверено. Ну или деньги нужны
Сообщение было удалено
Да... Или вот институт ревматологии есть, говорят, хороший. Бесплатно, кажется, не попасть, но погуглите. Мне слишком дорого это все. Я забила короче(
Сообщение было удалено
Я мрт одно бесплатно делала - на одну ногу(на вторую платно делать пришлось).Но я записалась за месяц,а у них аппарат сломался и они забыли мне сказать ,что не внесли меня опять в очередь или у них там сломалось ,что то.Короче я прождала 2-2,5 месяца вместо месяца и то я с боем эту ситуацию выясняла и только после похода мужа в администрацию мне выбили мрт.Хотя и там было тоже и смешно и грустно - сказали ,что мол приходите дадут вам диск.Я ж не глухая - я пришла за результатом и мне давай объяснять ,что я должна была диск принести и на него бы записали.И так со всем .У меня в какой раз тогда сложилось впечатление ,что врачам надо доплачивать за лишнее слово.Сколько раз было - захожу к терапевту ,а она мне "Карта!Карта" - я стою в растерянности ничего не понимаю и только через какое-то время до меня доходит ,что ее выкрики означают,что она опять потеряла мою карту.
Сообщение было удалено
Я не могу забить - мне надо хотя бы выяснить - к кому мне идти - к ревматологу или ортопеду.Я последние 4 месяца то к одному ,то к другому и каждый говорит ,что это не по его части.Все еще во времени растянуто из -за новой системы,из-за того ,что записываться надо далеко заранее в ту же первую градскую,из-за анализов т.к. их надо тоже обновлять.Я б забила но мне реально ни мази,ни таблетки ,ни уколы не помогают.Только время - болит болит и перестает,а через месяц-другой опять болит на месяц грубо говоря.
Сообщение было удалено
Не могут они вам диагноз поставить. Ищите хорошего хирурга- ортопеда. Оперирующего. Такой и в неврологии должен сообразить. Боль такая штука. Болит вроде в одном месте. А болячка может оказаться совсем в другом. И всё же излишняя болтливость может напрягать. Вам кажется, что вы под делу говорите. А для врача это может означать много болтовни ни о чем. Реально мозг выносит .
Причем я тоже удивлена ,что все так затянуто - в той же поликлинике у свекрови быстро все нашли и вылечили.Со мной же - направили к ревматологу первый раз,та на мрт,потом в мрт посоветовали консультацию ортопеда,пошли к двум платным ортопедам - один сказал ,что надо колоть дорогостоящее лечение,а второй что это вообще не по его части.Итог - опять ревматолог,она мной заниматься не захотела - отправила в первую градскую.Попутно - анлизы,лор был,все подряд короче включая невролога.Учитывая нынешнюю систему все так и растянулось на 1,5 года - я к терапевту реально за неделю-полторы записываюсь ,к другим спецам почти так же.Конечно удобно - в очереди стоять не надо.Но я еще до всего этого как то лодыжку вывихнула,опухло сильно - пошла к врачу по прописке,у меня даже омс не было ,терапевт-рентген-вердикт - уложилась в 15 минут прям на месте.Правда он мне тоже тогда смешно сказал - говорю :"Доктор ,вот так поворачиваю - больно и так поворачиваю - больно" ,а он мне :"А вы не поворачивайте!".Грубо,но хоть правдиво.
Сообщение было удалено
Мне кажется характер болей и когда болит ,в каких ситуациях - не лишняя болтовня."Болит колено" - такой себе анамнез.Я говорю по существу ,как мне кажется - болит когда сижу ,когда сгибаю-разгибаю,когда хожу по лестнице,когда опираюсь на ногу.Боль - тупая,будто тиски ,разгибаю ногу - не болит .Все.По-моему это важно.А вот когда врач затыкает - это как-то странно.Ну я вот шью,было бы так же странно снимай я не все нужные мерки ,а только одну типа "и так сойдет " ,да не сойдет же,черти что выйдет.
Я болтать люблю но не с варчами.Понимаю ,что лишняя информация может их отвлечь.Но им ,походу,вообще никакая информация о пациенте не нужна - лишь бы ушел в закат поскорее.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласен. У меня такая же ситуация с терапевтом и урологом. Пока сам не скажешь им диагнозы, они не слушают и лечат от того, от чего им проще лечить. Есть такая тактика: искать там, где светло, а не там где потерял. Терапевт год безуспешно лечила мне гастрит, хотя болело в правом боку. В итоге она записала меня в ипохондрики (это люди, которые выдумывают себе болезни). К урологу тоже долго ходил. Лечила от простатита, при этом говорила что простата почти в идеальном состоянии и ей непонятно почему я жалуюсь. Причём, очень трудно ей донести какую-то информацию. Перебивает и забалтывает. В конце концов тоже записала меня в ипохондрики, тем более что терапевт - её подруга. Но я сам догадался, что у меня непроходимость семенного канатика и сообщил ей. Только после этого стала относится серьёзно и направила на обследование.
Что касается коленок, то был у меня контакт врача, вроде ревматолога. Но он вроде питерский. Работал несколько лет в какой-то малой стране Карибского моря. Спец хороший, но я забыл его имя. Что-то вроде Сергей Алдонин, но это не точно. Он мне расписал в своё время, как у них там делают снимки коленок и под каким углом. У меня тоже коленка болела, особенно при движении по лестнице вниз. В общем, найти врача и поставить себе диагноз - это то, что должен сделать сам пациент. Таковы наши реальности. Нельзя надеяться, что придёшь и терапевт направит куда надо. У них диагностика на нуле. Мышей не ловят совсем.
Я вспомнил врача. Адонин Сергей Витальевич, Республика Тринидад и Тобаго, Порт-оф-Спейн джэнерал госпиталь, регистрар ортопедического отделения, sergadonin@yahoo.com
Но общался я с ним лет 10 назад. Все данные относятся к тому времени.т Мне он по электронной почте большую консультацию дал. Попробуйте, может поможет советом к кому и куда обратиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А к другим терапевтам хожу - они даже не занимаются мной ,просто вздыхают " Ну я не ваш терапевт же" ,а по заявлению о смене терапевта не берут мол и так у них переполнено все.
Меня вообще бросили а платной клинике. Начали лечение а потом со скрытого номера написали что я псих.
В любом случае за ошибки которые вред здоровью или с смерть их максимум уволят или на год заберут лицензию.
Жалобы на них это вообще то юридический документ и лучше драк и криков