Всем здравствуйте! Начну с того, что 2,5 месяца назад мне поставили шейный остеохондроз, прописали обезболивающие, противовоспалительные и витамины(уколы) сделала, вроде бы помогло на неделю, потом все снова, начала делать лфк для шеи, ничего не помогало, далтьше хуже, начался шум в ушах, такой адский причем днем не слышу, как только начинаю ложиться спать, аж уснуть от этого звона не могу, сделала 2 мануальной терапии, не помогло шум так же остался, после посещения интернета начиталась всякого, про опухоль и тд. Пошла делать мрт позвоночника, опухоли нет, опять шейный остеохондроз, пошла в полеклиннику понаписали мне сосудорасширяющие препаоаты, на которые у меня пошла побочка , народ подскажите у кого такое было, как лечить,? Как избавиться от этой боли и от шума в ушах, как мешает это все жить, аж до слез(ааа
Никак, остеохондроз почти не поддается лечению, только купируется. Сама с ним живу уже 4 года. Помогает лфк (регулярно! вот прям каждый день хотя бы минут 5!!), здоровое питание (кофе лучше не пить, от него еще больше шума в ушах будет) и хороший сон (хорошая подушка и матрас). Еще если курите - надо бросить, иначе от шума не избавитесь.
остеохондроз - диагноз- сливная яма. По сути остеохондрозом называют естественное старение позвоночника, старение лечить не умеют.
Какое у Вас давление, мрт ГМ делали или только шеи?
шум - это уже скорее всего пожизненно, у меня в голове он и ничего не помогает уже много лет. Так что привыкайте, есть программы-маскеры, скачайте и слушайте в наушниках, но это не лечение, а маскировка шума. Еще проверьте слух, сделайте аудиограмму.
Сменить подушку,бросить пить,курить,не сидеть долго в одной позе,например у компьютера.От шума в ушах я 2 месяца пила Атероклефит.это на клевере,натуральное. Делать зарядку не резкую.
Ооо.. Это кошмар.. Этот шум в ушах и голове просто сводит с ума. Бывает засыпаю со слабым звоном, а просыпаюсь среди ночи от боя колоколов😭
меня только лечебная гимнастика спасает
каждый день лежа, 20 минут
но начинать надо в мед. учреждении, со специалистом
потом уже сами можете дома самостоятельно
и так всю жизнь!
по сути, помогают, пожалуй, только упражнения регулярные. только вот их иногда делать надо даже через боль… если что, попробуйте мазать салвисаром место, где будет болеть, это поможет.
Сообщение было удалено
Салвисар - это мазь на яде гадюки, что-ли? Разве она помогает при остеохандрозе?
Сообщение было удалено
остеохандроз салвисар не вылечит, конечно)... я имею в виду,е сли надо во время упражнений болевой синдром снять, то это то, что надо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А, ну тогда может быть. Я уже, кстати, не первый раз слышу, что салвисар хвалят как обезболивающее без побочек. Надо попробовать.