Однажды, выходным утром мы с парнем как обычно вышли на пробежку. Недалеко от нашего дома есть парк, правда не совсем цивилизованный, больше на лес похож, но там есть алейка с лавочками, спорт-площадка и всегда много людей, особенно собачников. Своих четвероногих любимцев часто выгуливают без поводка, больших собак в том числе. Но нас это не заботило, ведь эти собаки не обращали на нас и других бегунов в этом парке никакого внимания. Так вот тем утром, мы пробегали по тропинке мимо женщины с мужчиной, и тут я почувствовала сильный удар прямо в ноги, падая, я попыталась упасть на руки, но наткнулась на овчарку, которая меня сбила, поэтому безопасно на руки упасть не получилось, я перекрутилась и упала на спину, и по инерции сильно ударилась затылком об твердую землю, аж "стряснулось" изображение в глазах. В общем нас сбили три овчарки, парня тоже.
Мы ушли домой, вызвали скорую, т.к. я боялась сотрясения или еще чего. Сильно болела голова, подташнивало немного и давление подскочило, но не критично. На рентгене все хорошо, на МРТ тоже без патологий. Но я очень боюсь последствий, ведь удар был неслабым, а на МРТ видно далеко не все.
Дорогие девушки, бывали ли у вас подобные травмы? Могут ли быть последствия в дальнейшем? И виноваты ли хозяева овчарок, которые выгуливали их не на поводках?
Я в детстве с крыши упала и об железную трубу головой стукнулась, в глазах потемнело, затошнило и шишка огромная вскочила, последствий не было, полежала пару часов и всё прошло(шишка исчезла через пару дней)
На мрт видно абсолютно всё. Просто тебе его плохо описали. А если ничего
нет, то не придумывай себе болячки.
МРТ видит даже то, что вылечили десять лет назад, всё нормально, просто холодной водой умываться и пару дней дома полежать.
К старости, вероятно, будет деменция. Ни один удар по мозгу бесследно не проходит.
Претензия на срач по поводу больших собак? Вы без сознания бегаете, что не увидели и не услышали, что аж три крупные собаки к вам бегут? Как вы ухитрились упасть на овчарку (она сбив вас остановилась и подставила спину?), перекрутиться (нормальненько само по себе - вы прям штопор) и при этом не погасилась сила удара? Что-то не верится в ваши пируэты. Меня один раз сбила с разбегу собственная собака (молодая была, заигралась) - к моменту моего приближения к земле она была уже как минимум в паре шагов по инерции Я сама однажды чудом перекрутилась, правда со спины на руки, падая где-то с с полуметровой высоты - еле хватило времени. В целом по описанию симптомов у вас небольшое сотрясение мозга, и ,думаю, вы и сами это знаете, предполагаю, что история выдуманная и вы эти симптомы просто переписали. Если это правда - извините, но вы как-то уж очень неправдоподобно падали. . Последствий, от такого обычно не бывает, через пару дней проходит. Рефлексы проверьте - такой удар головой при вашем раскладе говорит об их возможном отсутствии, иначе бы голова автоматом подтянулась к груди. Ладно бы еще плечом, виском или лицом прилетели.
Сообщение было удалено
История правдивая, собаки подбежали сзади и одна из них врезалась в ноги, получается когда падала, зацепила руками собаку, а хотела землю ( чтобы на нее руками упасть), но нет, поэтому упала не на руки, а на спину и затылок. Я там сальто не делала, просто не знаю как обьяснить. Все произошло очень быстро, просто я в подробностях рассказываю. И я старалась прижать подбородок к груди, но это не помогло.
Врач в больнице после осмотра и всех диагностик сказал что сотрясения по всей видимости нет. Но разве может его не быть при таком ударе о твердую поверхность? Я очень рада что вроде все обошлось, но хотелось бы узнать, может у кого то были подобные ситуации и стоит ли беспокоиться по этому поводу.
Сообщение было удалено
Да вот то-то и смутило, что чтобы свалить собака на большой скорости должна резко подрубить ноги и тут правда все слишком быстро происходит, чтобы вот так все эти "натолкнулась", "перекрутилась". По идее ноги - в одну сторону от собаки, вы - в другую на собаку, и соскользнули с нее, как бэ отбросило. Поскольку такой удар очень сильный и резкий. Что-то стараться и делать практически нет времени. Раз - и уже на земле. Ваше дело простить или нет хозяев. Скорей всего это были "щенки-подростки", им нужно хоть иногда поноситься и порой выкинут такое... У меня однажды такое чудо в дождь аккуратно втиснулся между двумя женщинами, которые шли под одним зонтиком, они испугались, я не знала как извиняться, невозможно было предугадать хотя знала, что он не любит дождь, но сама зонтик не взяла. В общем ругаться они не стали... посмеялись.
Я в молодости порой крутила некие прыжки и пируэты с приземлением на кровать, один раз не рассчитала и влетела головой в стену за ней. Такие же симптомы и мне сказали, что легкое сотрясение, не опасно. У боксеров такие регулярно))). Но у меня была знакомая врач - я просто позвонила. Все прошло без последствий. Где-то пару дней подташнивало. Я себе пообещала больше такого не делать.
Катаясь на горных лыжах без шлема,упала на большой скорости и ударилась головой.Было оч больно и звездочки,первое время отдавало в лоб и подташнивал.Через час прошло,зрачки были в норме,к воачам не обращалась.Уже год прошел,полет нормальный
О господи, какой ужас!!!)))я тоже ударялась и после этого стала какой то тупенькой,не вру и это не шутки.Мне кажется что задевается мозг,дай бог чтоб у вас и у меня это не аукнулось в старрости
Не всякий удар = сотрясение мозга. Вы слишком впечатлительны. Тело человека не сахарное, иначе бы мы и до 16 лет не доживали. Посмотрите как часто падают дети и чего только себе не разбивают. А шишки на голове вообще дело обыденное, но при этом никаких сотрясений.
Головная боль и тошнота нормальная реакция на подскочившее давление. А давление, нормальная реакция на стресс. Хотя, конечно, это не есть норма, но вот такой у вас слабый тип психики, что на каждую мелочь реагируете гипертрофированно.
Раз обследование ничего не показало, то переставайте трепать себе нервы.
У меня кстати было два сотрясения, да невролог на осмотре видит последствия, но в жизни это никак не ощутимо лично для меня, так что и это не смертельно.
Я два раза ударялась. Первый раз было сотрясение (потеря сознания,рвота ,тошнота,слабость,головокружение),второй раз полегче - на утро тошнило,болела бошка . А вроде в затылочной части головы есть рецепторы отвечающие за зрение? Говорят можно так уееббать,что ослепнешь.
Последствия у сотрясений например,есть всегда,даже эпилепсия может быть!вообще голову надо беречь
Сообщение было удалено
Собачница, иди лучше убери *** за своей псиной, позасирали все дорожки и тротуары, пройти негде. Иногда я начинаю понимать догхантероа.
Сильно ударилась головой во время аварии - результат: кратковременна потеря памяти была. Сейчас теперь мучаюсь с внутри черепным давлением. Не часто, но раз в месяц бывает подскакивает.
Сообщение было удалено
Вам не кажется , что срач тут пытаетесь развести ВЫ? Своей истерикой на ровном месте
Да вот то-то и смутило, что чтобы свалить собака на большой скорости должна резко подрубить ноги и тут правда все слишком быстро происходит, чтобы вот так все эти "натолкнулась", "перекрутилась". По идее ноги - в одну сторону от собаки, вы - в другую на собаку, и соскользнули с нее, как бэ отбросило. Поскольку такой удар очень сильный и резкий. Что-то стараться и делать практически нет времени. Раз - и уже на земле. Ваше дело простить или нет хозяев. Скорей всего это были "щенки-подростки", им нужно хоть иногда поноситься и порой выкинут такое... У меня однажды такое чудо в дождь аккуратно втиснулся между двумя женщинами, которые шли под одним зонтиком, они испугались, я не знала как извиняться, невозможно было предугадать хотя знала, что он не любит дождь, но сама зонтик не взяла. В общем ругаться они не стали... посмеялись.
Я в молодости порой крутила некие прыжки и пируэты с приземлением на кровать, один раз не рассчитала и влетела головой в стену за ней. Такие же симптомы и мне сказали, что легкое сотрясение, не опасно. У боксеров такие регулярно))). Но у меня была знакомая врач - я просто позвонила. Все прошло без последствий. Где-то пару дней подташнивало. Я себе пообещала больше такого не делать. [/quote]Идите к керам собачатница,меня буквально вчера в коридоре квартиры моя кошатина тем же самым способом снесла,резко бросилась наперерез,я запнулась об неё и пиииизданулась,так же как и о ветку или камень споткнуться можно
да, вы вполне можете выставить претензию. без поводка (и тем более намордника) не имеют права выгуливать
Сообщение было удалено
поводок тоже по незнанию не используете?
Сообщение было удалено
Хозяева то не специально, они сами испугались. Сначала немного злилась, но потом поняла что это просто случай и они этого не хотели, лучше искать стадион и бегать там, или в спортзал.
Правильно, не делайте)
Сообщение было удалено
Отличного вам полета на долгие десятки лет:)
Сообщение было удалено
Спасибо. Вам крепкого здоровья)
Сообщение было удалено
Желаю вам побыстрее выздороветь. Мой друг года 3 назад попал в аварию, пролежал в коме трое суток. Сейчас вроде все хорошо, может в чем не признается, но активный и умный как и раньше, в медицинский уже поступил.
Сообщение было удалено
Да, с того случая больше 20 лет прошло))). Желаю искренне, чтобы и у вас не было никаких последствий.
Сообщение было удалено
По знанию. Но вам не понять.
[quote="Гость"]Да, с того случая больше 20 лет прошло))). Желаю искренне, чтобы и у вас не было никаких последствий.[/quotе
Спасибо большое:)
я постоянно головой бьюсь, с детства
то лыжник собьет на горке, то велосипедист
то с лестницы упаду и головой посчитаю ступеньки
то упадет что-то на голову
даже не знаю, как аукнется всё это
Сообщение было удалено
Будем надеяться что никак) Я думаю уже аукнулось бы. Впредь, будьте осторожнее.
Сообщение было удалено
вот когда 120кг кабан мужского полу пнет вашу шавку и она отлетит на 20 метров, тогда поймете
Сообщение было удалено
И вам того же, что моей "шавке" и побольше - для хорошего человека не жалко и пусть вы мои слова еще вспомните.
Сообщение было удалено
вы мои слова еще вспомните.
в вашем возрасте стыдно такой ограниченной быть не только ваши слова, но и вас в принципе никто не вспомнит
Сообщение было удалено
Ну, верьте и надейтесь, уважаемая никто. В моем возрасте уже ничего не стыдно, а покуй) (тем более на этом форруме)))), кстати и и моей "шавке" тоже все равно по тем же причинам возрастным - уже ушел. А вам - повзрослеть желаю успеть и что-то понять.
Сообщение было удалено
они испугались
это заметно
ушиб прогрессирует заболевание альцгеймера
Я когда-то подскользнулась в кафе и лбом об угол ударилась. Сильно сразу распух лоб, я попросила срочно холод приложить чтобы принесли. Приложили лёд через стакан к шишке.
Недавно ударилась лбом об угол шкафа. Шишка была большая. Сначала не поняла что произошло и потом нащупала шишку. К шишке сразу холод приложила.
Недавно ударилась лбом об угол шкафа. Шишка была большая. Сначала не поняла что произошло и потом нащупала шишку. К шишке сразу холод приложила.
Такая же история. Сижу держу холодное на шишке. Сильно ударилась об угол и шишка прям сражу вскочила. Я сразу же прям холод ко лбу и вот сижу прикладываю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!