Мясо на костре вредно?Цвет лица ухудшается?
при жарке мяса на костре образуются "конечные продукты гликации" которые являются катализаторами старения, чтобы уменьшить вред от этих продуктов гликации, нужно
1. есть не очень много
2. мариновать мясо в кислой среде
3. есть такие блюда редко
от одного двух раз в пол года цвет лица не ухудшится
Сообщение было удалено
ой,спасибо вам большое)))
при потреблении сахара, хлеба, макарон, бананов в орг-ме также образуются "конечные продукты гликации" которые ускоря.т старение, делают коллаген или сосуды не эластичными и пр
Травку кушайте мясо вообще вредно.
желтые пятна на коже или желтоватый цвет лица так же признак повышенного уровня КПГ (конечных продуктов гликации) в орг-ме. атеросклероз тоже следствие накопления КПГ, которы евстраиваясь в сосудистую стенку нарушают эластичность сосуда и вызывают микротравмы, холестерин лишь "чинит" разрыв, однако следствием такого ремонта является сужение просвета сосуда и все прочие радости от гипертонии до инфаркта
Сообщение было удалено
мясо не вредно, вредно потреблять жирное мясо или жирные животные продукты с легкими углеводами, т.к. легкие углеводы повреждают сосуды, повышают уровень инсулина, и жиры в таком случае могут причинить вред. если есть жирное мясо или жир без углеводов, без картошки и макарон, то никакго вреда нет.
Однако если без белков организм не может, то без углеводов он очень даже может обходиться, т.к. может синтезировать глюкозу, в размере необходимой мозгу из белков. К тому же мозг состоит из жиров, ему нужен жир
Короче, сало с хлебом вредно, сало без хлеба полезно, хлеб сам по себе вреден ,вот и думайте от чего отказаться
Самый главный вред от мяса, приготовленного на костре, заключается вовсе не в ухудшении цвета лица. В поджаристой корочке образуются канцерогены, которые, как известно, способствую образованию раковых клеток. Воздействие дыма на пищу тоже вредно.
7.
верно, но даже в процессе запекания образуются эти канцерогены, корочка образующаяся при запекании содержит те же КПГ что и шашлык.
КПГ и есть канцерогенные вещества
канцерогены - это если на маргарине на сковородке жарить.
на костре как раз наоборот , жир вытапливается, всякие жидкости нехорошие испаряются, маргарина не используется, что делает блюдо менее жирным и вредным.
Любое мясо вредно. Это трупятина, напичканная гармонами роста, антибиотиками, красителями и прочей гадостью. Перестаньте есть это ***, которое продвигает система, чтобы вы болели.
Конечно ухудшается цвет лица. Ухудшается все. Рак всех органов, простуды, усталость, диабет.
Сообщение было удалено
Есть продукты, в которых молекулы углеводов или белков среагировали в процессе приготовления, образовав «пищевые гликотоксины» (так называют КПГ, присутствующие в готовой пище). Распознать их часто можно по цвету: накопление гликотоксонов изменяет оттенок пищи, как выражаются химики, вызывает «реакцию побурения». Аппетитно-коричневые топленое молоко, ряженка и вареная сгущенка, румяная корочка на хлебе, булочках, потемневшие участки шашлыка – все это области высокой концентрации КПГ.
Плевать на цвет лица, щас бы шашлычок!
Сообщение было удалено
Вы абсолютно не правы. Почитайте на эту тему.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно не правы. Почитайте на эту тему.Киньте сылку,где почитать,пж)
Сообщение было удалено
Ага, коровы и лошади выглядят моложе всех!
Сообщение было удалено
Тот жир,что капает на раскалённые угли, превращается в канцерогенный газ и обволакивает и оседает на шашлыках.
мясо не самый вредный продукт в наше время
Я бы больше боялась не постареть от мяса, жареного на костре, а какого-нибудь цепня бычьего подцепить.
Сообщение было удалено
На углях обычно свинину жарят
Сообщение было удалено
Частично права, т.е. маргарин современный делают на основе растительных жиров. А вот на растительном масле как раз жарить и нельзя.
На животном жире - пожалуйста, а растительное масло для салатов оставьте.
Сообщение было удалено
Растительное нерафинированное для салатов, а рафинированное для жарки. Но и это вредно.
Сообщение было удалено
.
Ну, свиного цепня. Это ещё хуже.
Сообщение было удалено
за что бананы в "чёрный список"?
Сообщение было удалено
сахара дофига
Сообщение было удалено
а где тогда виноград и свекла?
и сколько вы этих бананов есть собрались?
и вы серьёзно полагаете, что от бананов стареют?!
Веганы все никак не успокоятся))) Знаний в медицине 0(понахватались верхушек, нужное вырвали из контекста, а все туда же). Их фанатичная пропаганда смешна и абсурдна! Автор, цвет лица ухудшается от курения, алкоголя, недосыпания, неправильного ухода за кожей лица и неважного состояния организма в целом. Мясо на костре(углях), мы все едим за городом( иногда в ресторанах). Не более 10 р в год. Это не критично. Тем более оно гораздо полезнее мяса, пожаренного на масле. Колбасы и сосиски все едят в течении года, вот там кладезь химии и вредных в-в. Так что автор, включите логику и ешьте мясо на свежем воздухе на даче с аппетитом! Не слушайте анемичных, бледных веганов.
Сообщение было удалено
я не полагаю, то что высокий уровень сахара в крови повышает кол-во КПГ, которые являются катализатором старения - это факт.
Чем выше сахар тем больше КПГ в крови, которые встраиваются структурно в клетки организма.
Можно състь и кусочек банана и виноград, вопрос в кол-ве и вашей личной инсулинрезистентности, в целом банане сахара очень много, чт оне может быть полезным, примерно 50% веса банана это легкие углеводы, от жменьки винограда вреда меньше.
Вцелом чтобы понять сколько чего можно есть без вреда, то можно ориентироваться на продукты с низким гликемическим индексом и низским инсулиновым индексом (таблицы есть в сети), общее кол-во углеводов не должно превышать 80-100 грамм в сутки.
Бананы и виноград относятся к продуктам с высоким ГИ и высоким ИИ, варенная свекла в общем-то тоже, но ее редко едят большими порциями, в порции борща той свеклы грамм 10 от силы
123, даже интересно кто вы по профессии, наверное продавец в Пятёрочке? уж больно умной хотите выглядеть
Сообщение было удалено
А если не хлеб, а кукурузный хлебец? А макароны из полбы (спельты)? А бананы-то почему? Тогда можно вообще все сладкие фрукты отнести к ускоряющим старение.
Сообщение было удалено
Больно умной ты тут хочешь выглядеть! А человек полезные вещи пишет.
Сообщение было удалено
Млляя..я так люблю макароны с сыром .
Сообщение было удалено
Овощи тоже напичканы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно ухудшается, темнеет и краснеет, там же копоть,жар. И волосы дымом пахнут.
И вообще, есть вредно - помада стирается