Гость
Статьи
Мясо на костре …

Мясо на костре вредно?Цвет лица ухудшается?

Мясо на костре вредно?Цвет лица ухудшается?

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
123
#1

при жарке мяса на костре образуются "конечные продукты гликации" которые являются катализаторами старения, чтобы уменьшить вред от этих продуктов гликации, нужно
1. есть не очень много
2. мариновать мясо в кислой среде
3. есть такие блюда редко

от одного двух раз в пол года цвет лица не ухудшится

Гость
#2
123

Сообщение было удалено

ой,спасибо вам большое)))

123
#3

при потреблении сахара, хлеба, макарон, бананов в орг-ме также образуются "конечные продукты гликации" которые ускоря.т старение, делают коллаген или сосуды не эластичными и пр

Гость
#4

Травку кушайте мясо вообще вредно.

123
#5

желтые пятна на коже или желтоватый цвет лица так же признак повышенного уровня КПГ (конечных продуктов гликации) в орг-ме. атеросклероз тоже следствие накопления КПГ, которы евстраиваясь в сосудистую стенку нарушают эластичность сосуда и вызывают микротравмы, холестерин лишь "чинит" разрыв, однако следствием такого ремонта является сужение просвета сосуда и все прочие радости от гипертонии до инфаркта

123
#6
Гость

Сообщение было удалено

мясо не вредно, вредно потреблять жирное мясо или жирные животные продукты с легкими углеводами, т.к. легкие углеводы повреждают сосуды, повышают уровень инсулина, и жиры в таком случае могут причинить вред. если есть жирное мясо или жир без углеводов, без картошки и макарон, то никакго вреда нет.
Однако если без белков организм не может, то без углеводов он очень даже может обходиться, т.к. может синтезировать глюкозу, в размере необходимой мозгу из белков. К тому же мозг состоит из жиров, ему нужен жир

Короче, сало с хлебом вредно, сало без хлеба полезно, хлеб сам по себе вреден ,вот и думайте от чего отказаться

Гость
#7

Самый главный вред от мяса, приготовленного на костре, заключается вовсе не в ухудшении цвета лица. В поджаристой корочке образуются канцерогены, которые, как известно, способствую образованию раковых клеток. Воздействие дыма на пищу тоже вредно.

пустота
#8

7.
верно, но даже в процессе запекания образуются эти канцерогены, корочка образующаяся при запекании содержит те же КПГ что и шашлык.
КПГ и есть канцерогенные вещества

Гость
#10

канцерогены - это если на маргарине на сковородке жарить.
на костре как раз наоборот , жир вытапливается, всякие жидкости нехорошие испаряются, маргарина не используется, что делает блюдо менее жирным и вредным.

Гость
#11

Любое мясо вредно. Это трупятина, напичканная гармонами роста, антибиотиками, красителями и прочей гадостью. Перестаньте есть это ***, которое продвигает система, чтобы вы болели.

Гость
#12

Конечно ухудшается цвет лица. Ухудшается все. Рак всех органов, простуды, усталость, диабет.

пустота
#13
Гость

Сообщение было удалено

Есть продукты, в которых молекулы углеводов или белков среагировали в процессе приготовления, образовав «пищевые гликотоксины» (так называют КПГ, присутствующие в готовой пище). Распознать их часто можно по цвету: накопление гликотоксонов изменяет оттенок пищи, как выражаются химики, вызывает «реакцию побурения». Аппетитно-коричневые топленое молоко, ряженка и вареная сгущенка, румяная корочка на хлебе, булочках, потемневшие участки шашлыка – все это области высокой концентрации КПГ.

April
#14

Плевать на цвет лица, щас бы шашлычок!

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно не правы. Почитайте на эту тему.

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно не правы. Почитайте на эту тему.Киньте сылку,где почитать,пж)

Умны
#18
Гость

Сообщение было удалено

Ага, коровы и лошади выглядят моложе всех!

Умны
#19
Гость

Сообщение было удалено

Тот жир,что капает на раскалённые угли, превращается в канцерогенный газ и обволакивает и оседает на шашлыках.

Гость
#20

мясо не самый вредный продукт в наше время

не робот
#21

Я бы больше боялась не постареть от мяса, жареного на костре, а какого-нибудь цепня бычьего подцепить.

Умны
#22
не робот

Сообщение было удалено

На углях обычно свинину жарят

Марина
#23
Гость

Сообщение было удалено

Частично права, т.е. маргарин современный делают на основе растительных жиров. А вот на растительном масле как раз жарить и нельзя.
На животном жире - пожалуйста, а растительное масло для салатов оставьте.

Гость
#24
Марина

Сообщение было удалено

Растительное нерафинированное для салатов, а рафинированное для жарки. Но и это вредно.

не робот
#25
Умны

Сообщение было удалено

.
Ну, свиного цепня. Это ещё хуже.

Бони
#31
123

Сообщение было удалено

за что бананы в "чёрный список"?

123
#32
Бони

Сообщение было удалено

сахара дофига

Бони
#33
123

Сообщение было удалено

а где тогда виноград и свекла?
и сколько вы этих бананов есть собрались?
и вы серьёзно полагаете, что от бананов стареют?!

Гость
#34

Веганы все никак не успокоятся))) Знаний в медицине 0(понахватались верхушек, нужное вырвали из контекста, а все туда же). Их фанатичная пропаганда смешна и абсурдна! Автор, цвет лица ухудшается от курения, алкоголя, недосыпания, неправильного ухода за кожей лица и неважного состояния организма в целом. Мясо на костре(углях), мы все едим за городом( иногда в ресторанах). Не более 10 р в год. Это не критично. Тем более оно гораздо полезнее мяса, пожаренного на масле. Колбасы и сосиски все едят в течении года, вот там кладезь химии и вредных в-в. Так что автор, включите логику и ешьте мясо на свежем воздухе на даче с аппетитом! Не слушайте анемичных, бледных веганов.

123
#35
Бони

Сообщение было удалено

я не полагаю, то что высокий уровень сахара в крови повышает кол-во КПГ, которые являются катализатором старения - это факт.
Чем выше сахар тем больше КПГ в крови, которые встраиваются структурно в клетки организма.
Можно състь и кусочек банана и виноград, вопрос в кол-ве и вашей личной инсулинрезистентности, в целом банане сахара очень много, чт оне может быть полезным, примерно 50% веса банана это легкие углеводы, от жменьки винограда вреда меньше.
Вцелом чтобы понять сколько чего можно есть без вреда, то можно ориентироваться на продукты с низким гликемическим индексом и низским инсулиновым индексом (таблицы есть в сети), общее кол-во углеводов не должно превышать 80-100 грамм в сутки.
Бананы и виноград относятся к продуктам с высоким ГИ и высоким ИИ, варенная свекла в общем-то тоже, но ее редко едят большими порциями, в порции борща той свеклы грамм 10 от силы

Бони
#36

123, даже интересно кто вы по профессии, наверное продавец в Пятёрочке? уж больно умной хотите выглядеть

Гость
#37
123

Сообщение было удалено

А если не хлеб, а кукурузный хлебец? А макароны из полбы (спельты)? А бананы-то почему? Тогда можно вообще все сладкие фрукты отнести к ускоряющим старение.

Гость
#38
Бони

Сообщение было удалено

Больно умной ты тут хочешь выглядеть! А человек полезные вещи пишет.

😌
#39
123

Сообщение было удалено

Млляя..я так люблю макароны с сыром .

😌
#40
Гость

Сообщение было удалено

Овощи тоже напичканы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина А.
#41

Конечно ухудшается, темнеет и краснеет, там же копоть,жар. И волосы дымом пахнут.
И вообще, есть вредно - помада стирается