Приветствую всех.
Мучают боли в области правого глаза и за ним (похоже на кластерную но более локализовано),
раз в 1-3 дня, приступ длиться 4-5 часов (так уже около 7 месяцев).
При уменьшении нагрузки на мозг и глаза боли реже и не так сильны.
Чаще всего приступ начинается или после работы за компьютером или прямо сутра, иногда и в выходной день, неясно от чего.
В жаркий период лета боли учащаются, но бывает и 1-2 дня совсем без приступов (даже при психо-глазо-нагрузках).
В момент приступа правый глаз видит немного в тумане.
Головную боль снимают 2-3 таблетки цитрамона (но не полностью).
Немножечко улучшает положение циннаризин + пирацетам, но полностью проблему не решают.
Массаж шейного отдела и упражнения для шеи также пока толку не дали.
Фитотерапия толку не дала (пил арнику, радиолу розовую, софору японскую, для выведения солей и т.п.)
Упражнения на глаза и рефлексотерапия также толку не дают.
Результаты разных анализов все в норме, на МРТ головного мозга патологий не замечено.
По результатам биорезонансной диагностики - нарушен лимфоотток от правого глаза.
Окулисты не видят проблем с глазами, говорят что все в норме, рекомендуют избавиться от компьютерной работы.
Невропатологи - разводят руками или прописывают таблетки от эпилепсии (бред), шейный остеохондроз не считают проблемой.
Был на приеме у разных врачей, но пока никто не смог помочь.
Уже более 3 лет каждый день стабильно делаю зарядку-разминку-растяжку по йоговской технике, немного занимаюсь спортом (тренер по самообороне).
Около 12 лет работаю в офисе за компьютером, шейный остеохондроз прогрессирует (скорее отложение солей), участился хруст в суставах. Замечаю негативное действие гиподинамии и возможно от перебоев в работе поджелудочной.
Стараюсь питаться здоровой пищей. Пью курсами разные травы для очистки организма. Чувствую физически себя хорошо. Оптимист. Рост 183см, вес 72кг, 37лет от роду.
Может кто сможете мне помочь с этой Головной Болью?
Похоже на мигрень, но она не лечится
МРТ сделайте.
Занимайтесь- Чексом и будет вам щастье.
Сообщение было удалено
кстати, да. моя мама всю жизнь мучалась мигренями, ей врачи в один голос говорили - секс
Если это мигрень, то поможет Суматриптан
У мамы всю жизнь были сильнейшие боли. Периодически ставили уколы, помогало ненадолго. Боли прекратились полностью, когда она пропила Золотой бальзам (прополис) от Сибирского здоровья.
Не хотите видеть свою работу вероятно. Занимаетесь похоже нелюбимым делом
Стараюсь упреждать все факторы развития мигрени. Не голодать, не напрягаться, не нервничать. Иначе часа на 3 потеряна из жизни, если таблетки есть и возможность поспать. Не работайте за компом, это напряжение всего тела, глаз, мозга. Здоровье важнее. Берегите себя.
И пейте на ночь мелиссу, мягко успокаивает. Может быть от вашей физ.нагрузки голова болит.
Глаукомы нет? Внутриглазное давление измеряли?
Мне от боли головы помогла диета. Перестал есть молоко, кефир, ранние арбузы, бананы.
Ацидобифилин и сентябрьские арбузы ем, голова не болит от них.
Тоже с детства мучаюсь ужасной и частой головной болью,иногда прям каждый день.Тоже как только ее не изучали и что только не прописывали.А цитромон лучший друг,но уже хуже помогать стал.Вот мексидол пропила курс и немного по реже стало,хоть пару дней может не болеть.А так 29 лет и спасения пока не нашла.Ни масажи.ни остеопаты,ни мануальщики,никто не смог помочь((У меня в висках адская боль
Тоже с детства периодически доставали головные боли . Значительно реже стало когда стал регулярно ходить в бассейн .
А с сосудами нет проблем? Может быть сужение, крови недостаточно поступает, вот вам и гипоксия а отсюда боли. Дивазу попейте, препарат не сильно дорогой но кровообращение в мозге хорошо восстанавливает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, у меня тоже так болела голова , но как то как будто внутри в части над глазом и так глубже к затылку и долбит внутри. Мне помог Сергей из СПб. Нашла информацию про него на форуме по спине , так как думала что от позвоночника. И оказалось , что не зря, мне буквально после первого раза стало легче после массажа и ещё он назначил препарат. Он сразу видит в чем дело . Отходила я в итоге 5 или 6 раз. И все прошло. Честно говоря как и многие не сильно надеялась найти на форумах реального человека который смог бы помочь. Но про него нашла много отзывов , причем на абсолютно разных форумах , на некоторых даже пишут , что у него какая то сила энергетика сильная в руках, что он как целитель помимо того , что массажист и мануал. Вообщем если ещё страдаете, сходите к нему , он точно за копейки поставит вас на ноги. Думаю после первого сеанса сами поймёте. Если что его номер в Санкт-Петербурге - восемь -921 -девять шесть один - 61 - шесть семь. Не болейте. Надеюсь мой отзыв тоже кому то поможет.