Учусь на третьем курсе университета на экономике и нас заставляют на КАЖДОМ занятии сдавать какие то нормативы + дополнительно ставят за посещение.У меня хронически пониженное давление и спустя минут 15 всех этих скачков, вращений головой, нагибаний голова начинает идти кругом, дурнеет.Желания ходить вообще нет (у нас ещё спорткомплекс отдельно и добираться далеко), но при этом говорят, что даже если есть освобождение, то ходить сидеть все равно обязательно.У меня освобождения нет и однажды я пришла и просто сидела на лавочке, так мне даже за посещение не поставили и была "н-ка", да при этом ещё и наорали, было очень обидно.Я уже в отчаянии.Неужели я обязана сюда ходить даже при наличии справки (планирую сделать)? И могут ли они заставлять? Что делать то?
У нас в Универе была глупа для "больных", спецназ называлась)).
Облегченка, но ходить обязательно и все равно сдавать нормативы, но они ниже, чем, в основной группе.
Иди на физру. Предупреди преподавателей что тебе плохо. Если они проигнорят, можешь показушно упасть и идтив мед пункт. Сказать, что на физкультуре стало очень плохо. Что тяжело переносишь физ нагрузку.
моего брата заставили на физре бегать до конца пары ( в наказание), у него начался приступ в итоге. Преподаватели умоляли его, что бы он не рассказывал о всем этом. Потому что ОНИ отвечают за ваше здоровье.
Поэтому иди в медпункт и говори, что стало очень плохо,а преподаватель не учел этого. Люлей ему точно вставят. А тебе выпишут справку, прямо в универе. И не надо будет ее покупать.
У меня был случай, когда мне мячом дали в голову на физре. И в универе , медпункте направили уже в обычную больницу. И опять же, меня лично просили не говорить, что это случилось на физре. Потому что досталось бы преподам. Мне они ни чем не солили, поэтому сказала, что подскользнулась на улице.
Так вы сначала справку сделайте. А потом уже смотрите, что будет. Без справки вас никто освобождать не станет.
В университетах обычно поток на группы делят в зависимости от состояния здоровья. А этому обычно предшествует медосмотр. Он, конечно, абы какой, но группу полегче для тех, кто имеет проблемы, как, например, Ваша, получить можно. Я по миопии и ВСД такое послабление получила, хотя в принципе ВСД у меня нет.
У меня было освобождение от физры и я на нее не ходила, но ходила раз в неделю в кабинет ЛФК в поликлинику, которая была прикреплена к универу. Там отмечали и каждый месяц отправляли списки посещения в универ.
жиробасинки
Фига се, девка, ты чо такая хилая? Копыта скоро отбросишь? Замуж и рожать тебе низзя, а то помрешь от переутруждения!
Ты жиробасик или всупротивицу дистрофик?
правильно вам выше написали: даже при наличие справки ходить будете все равно...есть специальные группы с пониженной нагрузкой...у нас в универе еще бассейн есть....поэтому просто отвалиться не получится...а демонстративно падать в обморок или прогуливать не советую)) будете потом в коммерческом отделе за каждую Н-ку платить и все равно сдавать нормативы. У меня сестра тренер и препод по физ-ре, поэтому я знаю, о чем говорю.
Хоспадя, на 3 курсе, всего в 20 лет и уже такой задохлик! Что с вами потом-то будет? К 30-ти вовсе не сможете самостоятельно передвигаться?
Автор, настоятельно рекомендую: займитесь собой и тогда физ-ра станет вам в радость.
Боже, никогда не пойму, зачем в университетах физкультура. Там уже другие проблемы, другое заботы у взрослых людей. Многие уже работают параллельно с учёбой, им и так движения хватает. Кому нужны эти нормативы, если человек будет экономистом, скажем? Это насилие, я считаю. Каждый во мне взрослом возраста уже сам в праве выбирать сколько и когда ему двигаться. А учиться, мол чаще всего эти спорткомплексы находятся дале от университета, то капец. Ехать к черту на рога, чтобы насильно попотеть, да ещё тащить с собой форму... Ну это же капец какой-то. Девушка, заплатите врачу и купите справку. У меня тоже так было в университете. И удалённость спорткомплекса, и обязательного посещение. Только я здорова была. Но я параллельно работала, а спортом занималась после учёбы и работы в спортзале рядом с домом. И делала это тогда, когда мне удобно. Купила справку для освобождения от физры. Приходила, сидела на уроках в раздевалке и готовилась к другим более важным для меня предметам. А раз в месяц приносила рефераты преподавателю по физре - такой бред обычно задавала.
Господи, ошибок столь у меня в предыдущем посте. Сорри, телефон балуется.
Сообщение было удалено
Тут уж ничего не поделаешь.Как у многих гипотоников у меня ещё хроническая усталость вечный спутник.Я пока пол часа (!) пешочком до спорткомплекса пройдусь мне уже ничего не хочется.Кстати в зал я хожу, но делаю только силовые и укрепляющие упражнения и планочки там, растяжки грамотно, никаких кардионагрузок, прыжков и резких махов головой - тогда себя чувствую отлично.
Сообщение было удалено
Вот и я о том! Как же понимаю все о чем вы написали, считаю просто лишний головняк, кто сам захочет - тот будет себе занимался отдельно.Будто бы на физический факультет поступила, ей богу.ТРЕТИЙ курс, ЭКОНОМИКА.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ох, погодите, скоро на всех фирмах и предприятиях, государственных в том числе, введут обязательные нормы ГТО...оздоровление нации так сказать от нашей правящей верхушки......поэтому и пожарники, и экономисты будут бегать, прыгать и метать диск)))