Девушки, у кого гипотериоз, есть ли у вас ощущение "жары'' в области щитовидки? У меня это иногда начинается после физ. нагрузки, а иногда само по себе. Когда проявляются такие симптомы, начинаю принимать эутирокс 25 мг, затем мне становится там еще жарче, выдерживаю 2-х недельный или даже 3-х недельный прием, потом бросаю и немного проходит. У врача давно была, ТТГ тоже еще не сдавала. Стоит ли беспокоится?
Автор, вы сумасшедшая!!!Во-первых, тироксин нельзя принимать без анализов.
Во-вторых, должно пройти 6-8 недель для реального ощущения эффекта от таблетки. Через этот срок сдается контрольный анализ на ТТГ и корректируется доза и так делается, пока правильная не подберется (ТТГ будет в норме). После этого кровь сдавать нужно раз в полгода для контроля.
Вы же свою щитовидку бомбардируете тироксином. Хоть у вас и эффект плацебо (типа, вам лучше), но думаю, постоянное увеличение и уменьшение даже на 25 мкг негативно скажется на щитовидке. С чего вы взяли, что надо тироксин? А если у вас гипертиреоз, избыток гормона, а вы еще больше его уровень повышаете?
Сообщение было удалено
Его мне доктор выписал где-то 3 года назад и сказал, что впредь нужно весной и осенью месяц пить, для профилактики, так как есть подозрение на гипотериоз. Щитовидка у меня по размерам меньше от нормы, но со временем не уменьшается. Анализы тоже где-то тогда сдавала и на узи ходила. Потом забросила это все, работа, все нет времени на врачей, а вот сейчас ощущение жара и не знаю что это.
Какой-то странный врач!!! Какая профилактика? Ведь тироксин это компенсация недостатка гормона. И месяц пить - это бред.
Инструкцию откройте. Тироксин расчитывается 1.6-1.8 на кг веса. Начинают с маленькой дозы, чтобы не было резкого скачка ТТГ вниз, потому что это тоже плохо.
Вам назначили 25 единиц, ваш вес 40-45 кг?
Сами сдайте кровь на ТТГ в платной лаборатории. Это около 1000 р.
Сообщение было удалено
Да, 40-42 кг. Спасибо, что объяснили. Больше к ней не пойду.
нету никакой жары ,пью эутирокс 5лет в дозе 75
Сообщение было удалено
А как часто Вы сдаете анализ ТТГ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
возможен такой симптом как давление на область щитовидки, но не жары. возможно вам нужно либо прекратить тренировки или изменить комплекс упражнений. вобще есть и другие симптомы гипотиреоза schitovidka03.ru/bolezni/gipotireoz/vidy/autoimmunniy . у всех по-разному может проявляться. важно правильно подобрать лечение, чтобы не упустить драгоценное время. потому как работа иммунной системы важнее всего на свете. от нее зависят все остальные системы и органы человека.