Девушки, подскажите может ли при приеме антибиотиков (принимала 1 месяц) болеть грудь в середине цикла (боль как пред месячными - сбоку и внизу груди при надавливании)? Раньше иногда болела грудь за 1 неделю до месячных и то не каждый месяц, а тут за 2 недели!!! Все гормоны сдавала в июле - все в норме. Цикл 28-29 дня. Последние УЗИ делала 2 недели назад (грудь тогда не болела). Обнаружили 3 кисты небольшого размера (5-7 мм). Кисты у меня давно. Я их просто наблюдаю (раз в полгода делаю узи). Смущает боль не за неделю до месячных, а за 2 недели.
Да, цикл сбиваться может как от антибиотиков, так и собственно от самого воспаления, от которого их пьете. И овуляция может сдвинуться или вовсе не произойти в этом месяце, и ПМС прийти или наоборот исчезнуть в этом цикле, хотя обычно есть, и вообще месячные могут прийти раньше времени или прийти позже. Так что если у вас есть секс - предохраняйтесь как следует, и только презервативами (я так понимаю, вы не пьете ОК, а ППА не подходит, т.к. у вас покоцана антибиотиками микрофлора, и можно обоим хватануть молочницу и так и делиться ей друг с другом). И не удивляйтесь, если у вас месячные нагрянут завтра-послезавтра, это нестрашно, наладится все.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите, чем у вас все закончилось с болями в груди?