Ладно там, курицу в рукав запихать и в духовку закинуть, гречу к ней отварить или кашу, омлет. Это все действительно быстро. А вот некоторые пишут что борщ за 30 минут готовят, да у меня вода только минут 15 закипает, а ещё же надо все почистить, помыть и нарезать. Еще и кухню после всего убрать. И мясо отварить к нему. Или салат, пока все помоешь, почистишь, порежешь, пока кухню опять уберешь. Блины это вообще, проще умереть, пекешь час-полтора, а съедаются мужчиной за два присеста, а если ещё и фаршируешь то опять полдня потеряно. Про голубцы я вообще молчу.
я не готовлю на скорость, просто под какую-нибудь передачу стараюсь попасть. Телевизор мурчит/бурчит, над кастрюльками медитирую...
А меня удивляют люди, у которых овощной салат массу времени занимает, да еще и кухню после него чистить приходится))))
тоже дивлюсь на людей ) если блинного текста много - пеку на двух сковородках, параллельно что-то еще делаю - начинку там (лук чищу или яблоки тушу), салатик, на вумане сижу )) параллельно еще телек поглядываю.
Борщ-щи частенько делаю на воде - летом-осенью, когда еще свои овощи с огорода недавние. бульон, соответственно, варить не надо.
На мясные блюда больше времени уходит, да. Если ежики-котлеты-чебуреки делать.
Морочливых блюд не готовим вообще.
Вместо салата - нарезанные овощи.
Что значит «убрать всю кухню» - не понимаю, вы там все расшвыриваете, что ли, как в рекламе? Мусор я сразу выкидываю в мусорник, грязную посуду - сразу складываю в машинку. Всё.
Поясню немного. Стою допустим у раковины, морковь чищу или картофель, грязные капли летят на пол, на белый кафель, пол. Это же все потом нужно мыть и протирать.
Да они просто невкусно готовят
Автор да , от борща все летит
Может они просто не варят его
Если я варю - мисо -суп , то тогда все чисто конечно )
Переходите на сыроедение, и ничего готовить не нужно. будете только мыть овощи и фрукты. Или начните зарабатывать деньги, время тратя на свою работу, а полученные деньги за свой основной вид деятельности, будете тратить на служанку.
Сообщение было удалено
1. Можно чистить над мусорником, тогда капли не будут лететь на пол
2. Можно опустить руки пониже, тогда все капли останутся в раковине
3. Можно купить очищенный картофель и морковь и вообще таким не заморачиваться
Сообщение было удалено
Я вот ленивая, убирать не люблю, срач не люблю еще больше. Поэтому чищу все аккуратно над раковиной, ничего никуда не капает. А вот когда моя мама готовит, то у нее все летит, капает в разные стороны, в результате все вокруг заляпано, приходится оттирать потом.
Сообщение было удалено
Я не варю. Лень. Все морочливые блюда можно съесть в ресторане, а дома готовить простую еду.
Сообщение было удалено
Логики ноль)
Ну напишите что вкусного можно приготовить за 30 мин ? Опять стейк , салат
Автор, все очень просто. Резиденты Вумана просто не готовят в привычном (по кр.мере для России) смысле этого слова. Все или сырое или из духовки. А чтобы как раньше- варить супы на бульонах, каши там всякие, картошку варить и толочь на пюре, фарш крутить и котлеты из него жарить- это практически не встречается. На Вумане. В реальной жизни- сколько угодно))))). Да, люди реально часами на кухне. И варят и жарят -парят. Обычные люди, с зарплатами не по 200к, и кто на Вумане никогда не был
Сообщение было удалено
ой боже мой, положите мусорный пакет на пол у раковины, можно газетку вниз подстелить, чистим овощи и кидаем в раковину, почистили, мусор в мешочке.
Мне бы такие проблемы.
Голубцы, пирожки и блины с начинкой готовлю в 2 этапа. Вечером начинки, утром сами блины или пирожки. На пирожки вообще можно ночное тесто поставить, утром проснетесь и увидите пышное, а главное готовое уже дрожжевое тесто. Чего тут трудно? А вообще не стоит мужиков сильно вкусняшками баловать, потом сами намучаетесь , когда закапризничает.
Сообщение было удалено
А это невкусно?
Ну можно не стейк, можно рыбу. Кус-кус. Овощи запечь.
А что по-вашему вкусно?
Давно изобрели: плиту/духовку/, скороварку, миксер, блендер, кух.машины, кофемолку и т.д.по списку.
Но про борщ за 30 минут, это сказки)))
Сообщение было удалено
Не знаю лично ни одного человека старше детсадовского возраста, который ежедневно питался бы супами на бульоне, изделиями из фарша, пюре, и прочим. Алло, 21 век, другой темп жизни и другой уровень технического прогресса ;) .
Да люди просто не убирают, обратите внимание на окружающих в каком сраче живут! Ну сейчас набегут и будут орать что у них чистота невероятная - тут сразу скажу - у каждого разное понятие о чистоте
Ну это бред из телевизора. В кулинарных шоу уже всё кипит, овощи отварные,
мясо тоже уже сваренное, заправка готовая. Они всё кинули в кипяток, добавили
капусту, морковь, свеклу, лук соль и варят 20 минут, потом кидают готовую
заправку из пакетика и ещё всё это бурлит 10 минут. Вот тебе и полчаса.
Гадость, конечно, но они таак нямкают... мне аж смешно.
Нахрен нужны эти блины?? Больше жрать что ли нечего.
Борщ. Бульон варишь накануне вечером в Пт. В Сб подогреваешь. Свеклу рубленную или шинкованную бросила сразу и пусть вариться. 2 картошки почистить
5 мин, капусту нашинковать 5 минут. Чуть погодя все бросила. Соль, приправы.
Если любишь поджарку. Тут еще 10-15 мин. Лук-морковь почистила по 1 штучке. Обжарила и в борщ. Все. Что там варить???
Какие к черту салаты??? Помидоры-огурцы порезала. Лучок. Масло. Готово. Можно яйцо к нему. Или капусты.
Жрете больно много. Мужику главное мясо. Цыпленка целого запекла на 2-3 дня хватит.
Сообщение было удалено
Это как надо чистить овощи, чтобы всю кухню застать? Вы адекватны?
1) Заведи клеенку. На нее кладешь газетку. В газетку все чистишь и выкидываешь. Клеенку протираешь. Нахрена на кухне белый кафель???
Сообщение было удалено
Вы каши, картошку вручную варите? Котлеты часами жарите?
Да главное мясо-бульон вечером накануне сварить. В выходные легче все. Пока фильм смотришь или какими делами занимаешься, бульон пусть варится.
Вон в соседней теме автор с 9 до 12 готовила спагетти, котлеты в духовке, салат из капусты и шарлотку))) Это ведь постараться надо, хотя, разводка, скорее всего.
Сообщение было удалено
Да это она же!
Если нужен какой-нибудь постный суп. То сразу кипяток ставишь на газ и начинаешь варить суп. Экономия времени. Как можно этого не знать???
Сообщение было удалено
у меня два вопроса - зачем брать все овощи в шкурке и земле, и что делает в это время мужик? - может в этом проблема: в дешёвых продуктах и лени мужла
Сообщение было удалено
Зато я таких людей знаю и вижу каждый день)))). Да, 21 век и что поменялось принципиально? Люди те же самые, пищеварительный тракт такой же
Сообщение было удалено
зря Вы так, однако.Всех под одну гребёнку. Ну да, часами торчишь на этой кухне, наверное, четверть жизни у плиты прошло, а кто же это делать будет. Муж магазиные полуфабрикаты, еду в кафе не признает, он и без мяса ничего кроме вареников с картошкой не ест. И сынок такой же. Ладно,не жалко,для своих готовлю.
Насчёт быстрой еды, можно домашних своих полуфабрикатов наделать в выходной день, котлеты, пельмени, голубцы и заморозить, ещё блины с начинкой, я даже готовые варёные манты замораживаю порционно, несколько минут в микроволновке разогреть, после работы хорошо, когда нет ни времени,ни сил.
Сообщение было удалено
Да это она же! Да, да это я. И не разводка к сожалению, просто уже руки отваливаются, вот и интересуюсь, может есть какие либо хитрости. Мы привыкли так питаться, дома ещё два растущих организма.
Сообщение было удалено
у меня два вопроса - зачем брать все овощи в шкурке и земле, и что делает в это время мужик? - может в этом проблема: в дешёвых продуктах и лени мужла Муж работает, я домохозяйка. Продукты закупаем оптом, поэтому все такое.
Сообщение было удалено
у меня картошка своя - с огорода - магазинное мыло под названием "картофель" я есть не могу (( гафно полное.
И да, когда ее мою, прямо в раковине, все равно капли летят. Но много времени протереть стол рядом запачканный не уходит.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, про манты интересная идея. А качество теста не страдает?
Сообщение было удалено
котлеты в духовке?!?! Это как? Их же жарят на сковороде.
Спагети чего долго готовить - в кипящую воду и отварил.
Сообщение было удалено
1. У людей стало меньше времени
2. Появилась разнообразная техника: грили, мультиварки, блендеры, более мощные духовки.
3. Появились подготовленные к готовке продукты: курица разобрана на нужные части (можно купить только нужное, а не ковырять всю курицу), мясо разделано на стейки (или другие части при желании), рыба очищена, выпотрошена и разделана на нужные части (нет необходимости ковыряться в ней дома самостоятельно).
4. Появилось огромное разнообразие овощей круглый год, а не только картошка, капуста и свекла.
5. Появились быстрые в приготовлении крупы, а не только рис и гречка.
6. Овощи можно купить очищенные (картошка) и нашинкованные (свекла, капуста, морковь), в асептических вакуумных упаковках.
автор, я еще на зиму заготавливаю овощную нарезку - порезанную помидорку, перчик, укропчик и замораживаю. Потом это прямо на сковородку к жарящимся луку и моркови. Для супа зажарка.
В этом году попробовала тертую морковвку заморозить.
Сообщение было удалено
Цыплёнка на 2-3 дня?? У нас его хватает на 1 ужин, а остатки муж на завтрак доедает
Сообщение было удалено
Да вы что??? Серьезно??? Я цыпленка целого запекла. Ели 2 дня. С гарниром. Я в шоке, сколько люди едят!
Сообщение было удалено
Нет, я тоже так готовлю. Режу медленно, иначе ноготь точно отрежу или покрытие поврежу, а это потом + час исправлять маникюр (все под одну длину спиливать и снова лаком покрывать или бежать в ближайший салон - тут от важности событий зависит).
Это пока вода закипит, порцию спагетти отмеришь, котлет налепешь, духовку на нужный режим выставишь, потом яблоки чистить и нарезать, тесто замешивать... Вот честно, я бы в 3 часа вряд ли уложилась.
Но я всегда готовлю медленно, быстро - одни травмы на кухне либо обжгусь, либо порежусь. Ну вот не дано мне быстро все на стол метать, да и "шедевры" так себе выходят, хоть какие продукты и рецепты бери - банально с солью всегда косяки, то недосол, то пересол.
Но это и не смысл моей жизни, мне по сути плевать, как я готовлю. Съедобно и ладно.
Сообщение было удалено
Бред это ваш пост. Есть масса блюд, над которыми не надо убиваться, при чем в ход идут только натуральные продукты и приправы, а не гуано из пакетиков. Хотя вон некоторые по полдня макароны с котлетами готовят...
Сообщение было удалено
Цыплёнка на 2-3 дня?? У нас его хватает на 1 ужин, а остатки муж на завтрак доедает И у нас также, муж когда видит цыпу так и говорит, он мне на один зубок.
Сообщение было удалено
Так вы описываете все эти вещи- а задумайтесь о цене вопроса!
Все это стоит денег и немалых. В чем и была суть замечания- с зарплатами не 200 к. На 20 тыщ зарплаты (реальная картина чуть подальше от МКАДа) мытые овощи и всякие разделки- не купишь
Сообщение было удалено
что там есть в цыплёнке? он же маленький
Сообщение было удалено
Бред это ваш пост. Есть масса блюд, над которыми не надо убиваться, при чем в ход идут только натуральные продукты и приправы, а не гуано из пакетиков. Хотя вон некоторые по полдня макароны с котлетами готовят...
Так я это готовлю на сегодня целый день чтобы есть и ещё на завтра хватит на обед, а вы мне скажите что такого за пол часа-час приготовить чтобы сутки можно было есть как минимум.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Потому что у большинства смысл жизни в еде, при чем если есть, то до отвала, в рез-те вся жизнь на кухне.
Сообщение было удалено
котлеты в духовке?!?! Это как? Их же жарят на сковороде.
Спагети чего долго готовить - в кипящую воду и отварил. Муж не любит жареное в масле, противень бумагой выстилаю, леплю как обычные котлеты, валяю в сухарях, на противень и в духовку. Обычно на пару делаю, но пароварка сломалась.
Сообщение было удалено
Да какой маленький! Там грудка большая. Ну, купите курицу большую.
Ножки продают. Запечь. У нас была упаковка. Там где-то штучек 12. Хватает на 3 дня точно.
Сообщение было удалено
Автор темы нигде не писала, что она бедная / стеснена в средствах. Покупая нужный кусок рыбы я не бегу и не сравниваю, сколько стоит целая неразделанная и невыпотрошенная туша, поэтому насколько предложенный вами стиль питания дешевле, - я не знаю.