У сына на руке выскочили бородавки, на пальцах, он теперь стесняется показывать свои руки. Подскажите, чем можно их аккуратненько свести? можно ли это как то дома сделать, или лучше все-таки к косметологу обратиться?
вам виднее.свести можно ферезолом,стоит копейки в аптеке,безболезненно.
там нужно несколько раз наносить,вроде за неделю уйдут.можно ли детям,не знаю.
можно криофарму попробовать, правда мужу помогла, а мне нет.
Обклейте вокруг бородавки пластырем, сама бородавка долна остаться не тронутой. Сделайте лепешку из уксуса и муки. На ночь положите небольшую лепешку на саму бородавку и сверху заклейте пластырем или забинтуйте. Утром можно всё снять, если нужно повторить продцедуру на следующую ночь. Бородавка высохнет и отвалится. Мужу хватило одной Процедуры. (Может чуть жечь, но это даже хорошо)
коломаком прижигаете и бородавки уходят
суперчистотелом сводила. только нужно очень осторожно, что бы кожу вокруг не сжечь. там не капать надо, потому что капля растечется, а осторожно палочкой мазать
В аптеке продаётся такая жидкость, чистотел бла-бла-бла какой-то. Он выжигает бородавки, только надо аккуратно, я так на ноге один раз увлеклась и дырку прожгла.
Я с подошвы ноги уксусом свела. Сидела и каждый вечер минут по 5-10 ватную палочку прижимая. Довольно быстро сошла бородавка
Фукорцин - идеальное средство и дешевое. Но с ним надо аккуратно, так как если попадет на одежду или на пол, то не отмоете.
Сообщение было удалено
А почему не зеленка?
А к дерматологу не судьба попасть?
Сообщение было удалено
А какой уксус? 80процентная эссенция?
В аптеке купите кислотный раствор специально для бородавок. Любой аптекарь посоветует какие есть.
Сообщение было удалено
она вообще не помогает!
в аптеке чистое тело
Купите в аптеке суперчистотел! Я все свои им свела, у меня жуть что было.
А чем свести шипигу на пятке? Подскажите!
Месячными можно свести, дня через 3 отпадет незаметно или чуть больше.
На ватку месячные и приложить к бородавке,чтобы пропиталась.Отпадет,даже не заметит как,сначала она потемнеет не переживайте.
Про месячные не развожу ,многие так мои родственники свели бородавки навсегда,бесплатно и безболезненно)
Сообщение было удалено
родовая колдунья?)))
Если в дом.условиях, то Колломак хороший вариант. Но важно аккуратно сделать, не попасть на здоровую часть кожи- очень жжет. Но если нужный участок жжет-это надо потерпеть, недолго. Результат может быть уже с одного раза.
Я покупала в аптеке суперчистотел. Это отличное средство. Бородавка засыхает и отваливается. Но, как уже сказали, мазать надо аккуратно, чтобы не прожечь дырку на коже. Именно мазать, а не капать.
Чистотел!!!
Сообщение было удалено
думаете сын согласится?
Сообщение было удалено
у меня тоже была большая бородавка потресканая как крестик и шершавая на среднем пальце я не знала что с ней делать как только где зацеплялась было больно и не приятно мне выход подсказала моя бабушка сказала что можно вывести гнилым яблоком да да именно гнилым яблоком я и спаслась и безопасно к тому же я и перевязывать её пыталась и даже в сметане давала собачке чтоб слизала вроде бы тоже должно было помочь но не помогло а перевязать оказалось больно но всё -таки сходить к дерматологу я думаю нужно и можно вдруг разные бородавки у меня она была одна и к стати моя начала усыхать прямо на глазах от гнилого и кислого яблока я не ожидала и была удивлена и радости не было границ эффект есть теперь её нет и я свободно могу заметать и мыть пол в трудно доступных местах и не зацыпаться за любые поверхности чему рада спасибо огромное бабушке ! мучалась меня спасла потому -что я так снадеюсь вам этот совет поможет я только за вас буду радоваться желаю вам от них избавиться раз и на всегда здоровья вам!
Веррукацид в аптеке купите и помажьте. Очень быстро проходят бородавки после него и не больно совсем, шрама не останется
Сообщение было удалено
Почему не зеленка - не знаю. Но фукорцин прекрасно выводит бородавки.
Если бородавки маленькие у молодые, то можно попробовать и самостоятельно их удалить. Только я бы не советовала народными средствами, так как это долго и нудно, а главное чревато побочкой. Лучше купить в аптеке аэрозоль какой-нибудь по удалению бородавок, вроде Криофарма можно попробовать удалить. Я себе сводила бородавки, у меня получилось с первого раза. А сколько сыну лет?
Мне помогла обычная уксусная кислота. Размешиваешь с мукой и наносишь чуточку на бородавку. Главное, не переборщить. Лучше закрыть скотчем или пластырем кожу вокруг бородавки, нанести на ночь, утром снимаешь волдырь в области бородавки и на следующий день она отпадет. Главное не трогать самому, иначе может остаться рубец.
Сообщение было удалено
Сыну 10 лет, уже возраст такой, когда начинает стесняться, сам меня попросил, мама давай их как-нибудь удалим) Я сама только за, знаю что это за пакость, они ведь и заразными могут быть. А Криофарма это что такое, как ей удаляют бородавки?
Сообщение было удалено
Ну вот она как раз детям с 4-х лет разрешена. Средство на основе хладагента, удаляет бородавки при помощи низкой температуры, если не ошибаюсь в баллоне - 57 С. Сама процедура простая берется аппликатор, вставляется в баллон при помощи держателя, подносится к месту бородавки и замораживается, время выдержки от 10 до 20 сек, в зависимости от размера бородавки. После бородавка засыхает, и сама отпадает в течении пары недель. Процедура сама терпимая, ощущается лишь покалывание во время прижигания, и только.
Веррукацидом можно свести - это специальная кислота, ее надо буквально 1 каплю капнуть и все, сама отвалится потом.
во-первых, чтобы предпринимать такие серьезные шаги, надо быть уверенным, что это действительно бородавка и это можно делать. бывают бородавки различных типов - одни опасны, другие нет . об этом подробнее можете почитать здесь skinperfect.ru/borodavki/pri-beremenosti . в зависимости от этого только доктор может посоветовать что необходимо делать. самостоятельно вобще не стоит бороться. поскольку можно сделать только хуже. консультация врача просто крайне необходима.
тоже за веррукацид. Там удобный аппликатор, если рука не дернется, шансы попасть на здоровую кожу минимальны. Только обязательно вокруг бородавки смажьте жирным крем, для подстраховки.
Сообщение было удалено
ой, а я вот даже не мазала кремом, когда удаляла. Он же не влияет на здоровую кожу, как я поняла, сжечь им кожу не получится. Хотя и правда лучше подстраховаться в таких случаях. Хорошо помог. я на руке вывела за 1 нанесение. И надо повышать иммунитет - эхинацею попить, например.
И снова меня посыпало бородавками. Только недавно избавилась и на тебе! Снова тоже самое! Неужели нет средства, которое реально помогает? Может быть у кого то был удачный опыт? Или тоже безуспешно?
Сообщение было удалено
Потому что надо натуральными средствами лечиться, а не всякой химией непонятной. Натрите соком одуванчика и всё пройдет! Все наши бабушки и дедушки использовали этот способ.
Сообщение было удалено
Если бы можно было избавиться с помощью одуванчика и прочих " целебных " трав, то не было бы столько вопросов о том КАК и ЧЕМ? Лично мне помогла Криофарма. Безболезненно и быстро удалила бородавку на пальце черед неделю где то. Попробуйте, может и Вам поможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот и мне бабушка говорила о пользе одуванчика. Но где я его возьму сейчас?!) Попробую Криофарму, выхода нет. Спасибо!