Есть депульпированный зуб уже года 4 наверное. Он меня не беспокоил никогда. Недавно лечила у стоматолога другой зуб. Она посмотрела и сказала, что в этом зубе внутри кариес (он весь потемнел) и надо будет что-то с ним делать, возможно со временем коронку ставить. Я дома посмотрела, возле пломбы черное углубление, явно дырка, то есть надо менять пломбу в любом случае, но мне что-то страшно, что там внутри, и не разрушится ли он быстрее от лечения сейчас. Может не стоит его трогать вообще? Коронку ставить сейчас не планирую.
Да, от лечения может быстрее рарушиться. Смотря какого размера пломба. Но без лечения всё равно когда-нибудь разрушится
У меня имплантат теперь вместо депульпированного со штифтом. Лет пятнадцать простоял. С кариесом в любом случае не дело ходить, когда (если) разрушится, тогда и будете что-то придумывать
Сообщение было удалено
В смысле сейчас лучше вообще не трогать или пойти попробовать перепломбировать?
Я слышала, что зубы без нерва быстрее поражаются кариесом. Лечить конечно, а если станет разрушаться, коронку поставите.
Сообщение было удалено
Лечить обязательно. Иначе быстрее зуб потеряете
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лечила, тьфу,тьфу. стоит уже больше 5 лет с пломбой.