Жизненная ситуация такая, что видимо есть потребность в ноотропах. Какие лучше покупать синтетические или растительные?
Синтетические препараты вызывают зависимость, от них побочка возможна.
А с чего вы взяли, что есть потребность? Ну можете начать с глицина или пирацетама, это никому не повредит. А что-то более серьезное - это по назначению врача.
Сообщение было удалено
Да, растительные по-моему самые безвредные, нет синдрома отмены.
Кто какие препараты на растительных компонентах употреблял, но не БАД?
Сообщение было удалено
Ну вот, потому что симптоматика присутствует
Я пропивала Билобил интенс, очень помог восстановить память, уменьшил , в общем я довольна.
Сообщение было удалено
Первый раз о таком слышу, мне он может помочь с моей забывчивостью и нарушением сна?
Сообщение было удалено
Я так понимаю они воздействуют на сосуды, улучшая кровообращение
Сообщение было удалено
Что у вас со сном?
Сообщение было удалено
Плохо сплю, мучает бессонница, после этого в течении дня сложно концентрироваться на чем-то, иногда головные боли.
Сообщение было удалено
Билобил интенс лечит такие проблемы как у вас. Его основной фитокомпонент получен из листьев гингко билоба .
Душка, это натуральное сырье
Сообщение было удалено
Врач, которая мне назначила Билобил интенс сама принимает, особенно в период отчетности и закрытия года. Говорит работа нервная, требует концентрации внимания, а с возрастом его все меньше становится, поэтому приходится поддерживать. А раз сама врач принимает, значит это помогает.
Сообщение было удалено
Он является биологически активной добавкой?
Сообщение было удалено
Билобил интенс полностью лекарственное средство. Его эффект доказан клинически.
Думаю естественные ноотропы менее эффективны, чем фармакологические средства, вот вам и различие. А вообще лучше самолечением не заниматься в данном случае, а обратиться к проверенному специалисту. Я же могу поделиться историей из жизни моей свекрови, которая страдает всд с приступами панических атак и ей в свое время невролог назначила курсы уколов Кортексина. Единственная форма выпуска –раствор для внутримышечных инъекций (в ампулах по 5 мг и 10 мг). Свекрови ставили уколы и на новокаине и на физрастворе. Курс в теч. 10 дней, повторно можно провести по истечении 3-6 месяцев. Побочки у препарата нет, ну разве что при обнаружении индивидуальной непереносимости компонентов. Его даже грудничкам назначают. А преимущество препарата в том, что он не имеет структурных аналогов по действующему веществу и отлично себя зарекомендовал как во взрослой, так и в детской практике лечения разного вида расстройств головного мозга.
Сообщение было удалено
А как принимать нужно?
Сообщение было удалено
По 1 капсуле утром и вечером
Сообщение было удалено
Если говорить про синтетические ноотропы - как борются с привыканием?
Сообщение было удалено
Растительные препараты не дают такого эффекта, в отличие от синтетических.
Когда я принимала Билобил интенс, к концу первой недели я заметила результат, но принимала месяца 2-3, чтобы этот результат закрепить.
Я лично не принимала, но мама пила у меня для улучшения памяти препарат Ноотропил.
Сообщение было удалено
Получается ноотропил это тоже ноотропный препарат?
Учу язык очень интенсивно. Сначала начала принимать Ноопет. Результат заметила практически сразу. Но это российский препарат, а я не очень доверяю рос лекарствам. Перешла на Ноотропил. 2 капсулы в день пить не могу, я не засыпаю после вечерней капсулы. Начала принимать российский Ноотропил, потом переехали в страну, где теперь будем жить, стала принимать Ноотропил европейского роизводителя. Почему-то он здесь в 2 раза дешевле и переносится лучше. Спрашивала у врача про Глицин, здесь он запрещён.
Сообщение было удалено
Да, очень быстро к маме стала возвращаться память, уменьшилось чувство тревоги, пропала усталость, головные боли.
Сообщение было удалено
Как принимать его?
Сообщение было удалено
Мама пила трижды в сутки, потом дозу снижала, в общем как-то неудобен прием, но она пила.
И как долго их пить?
Сообщение было удалено
Почти полгода, точно не помню.
А как она себя чувствовала после его отмены?
Сообщение было удалено
Почему-то какое-то время недели 2-3 у нее после окончания приема болела голова, но может это побочка, потом все прошло.
Сообщение было удалено
Синтетичекие препараты после отмены могут так действовать на организм, в отличие от растительных.
Да уж, боюсь я все эти синтетические препараты, по мне лучше натуральные и безопасные, тем более врачи сами принимают и прописывают своим пациентам. Пожалуй, для себя я выберу Билобил интенс.
Из ноотропов как самый эффективный мне советовали Дивазу, и не обманули) Это комбинированный ноотроп. Маме моей он очень помог.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А с чего вы взяли, что есть потребность? Ну можете начать с глицина или пирацетама, это никому не повредит. А что-то более серьезное - это по назначению врача.
Пирацетам - не растительный препарат, имеющий и побочки и противопоказания:
Побочные действия
Со стороны пищеварительной системы: редко - диспептические симптомы, боли в животе.
Со стороны ЦНС: редко - нервозность, возбуждение, раздражительность, беспокойство, расстройства сна, головокружение, головная боль, тремор; в некоторых случаях - слабость, сонливость.
Прочие: повышение сексуальной активности.м
Противопоказания
Геморрагический инсульт, тяжелая почечная недостаточность (при КК