всем привет. вчера ночью была ужасная тряска и температура поднялась до 38. пила парацетамол 500. на утро температура не спала, вызвала скорую, вкололи димедрол + анальгин. температура была 38,6, спала до 38. приехал врач на дом, посмотрела, сказала, что горло красное, лимфоузлы не увеличены, но воспалены, еще шумы в сердце (хотя делаю экг каждые два месяца - с сердцем проблем нет), но как она сказала это кровь сгущена от температуры. поставила диагноз фарингит. к вечеру температура поднялась до 39,5. приехала мама, сбивали чаем противопростудным и свечкой анальгин+димедрол. ночью спала, но где-то в 4 часа опять подскочила до 38 и 6. пила опять таки парацетамол и но-шпу. боль в горле ужасная, но именно с утра, сейчас полегче. брызгаю орасептом, пью стрептоцид, чай от простуды, капаю нос серебром и ополаскиваю горло хлорофиллиптом.
подскажите, я читала, что при фарингите температура редко поднимается свыше 37 и 5, так может у меня ангина? к врачу обязательно поеду, завтра-послезавтра, так как мама на работе. просто интересно, может ли это быть все же ангина?
Автор, вы врачу не верите? При ангине воспаляются и увеличиваются небные миндалины, может быть на них гной, если гнойная форма. Посмотрите сами горло в зеркало.
Сообщение было удалено
Просто странно, что температура до таких отметок поднимается и еле сбивается, или такое может быть пои фарингите?
Сообщение было удалено
почему не может то? У вас инфекция, организм борется, работает иммунитет.
в горле еще какие-то белые прыщи..
Сообщение было удалено
в горле или на миндалининах?
Сообщение было удалено
скорее в горле, миндалины вроде бы не воспалены
Сообщение было удалено
тогда не знаю, тут только лор может поставить диагноз. У меня когда был фарингит горло красное, по задней стенке глотки такие красные прыщики, гранулезная форма и чувство жжения постоянно было и температура 37,5.
от ангины здорово помогает йодангин масло какао. он боль вам снимет и обеззаразит полость ротовую. еще в нем куча полезных веществ. Всегда его покупаю в дополнение к лечению
Я,конечно, не врач, но налет белый в горле очень напоминает бактериальную инфекцию. Да, похоже на ангину,конечно,но диазноз поставить может только специалист.
Не забуду то кошмарное утро, когда проснулась с температурой 39,2 и адской болью в горле.Ангиной не болела давно, а тут на тебе! Даже в аптечке леденцов не было,чтоб отпустило.2 таблетки парацетамола, полоскала чистотелом,н о желудок просит есть, а я не могу!больно глотать даже воду!На гортани белые бляшки,все красное(((
Терапевт антибиотик,жаропонижающее прописала, полоскание и Граммидин.
Полоскала я все равно по-своему, но Граммидин этот мне сын купил.
Не знаю, он помог ли, но на 2 день боль в горле уже не была такой резкой,к вечеру третьего дня почти не чувствовалась.Температура три дня держалась, конечно, но горло так уже не болело.
Вы и полоскали и рассасывпли?
Сообщение было удалено
Да, после полоскания рассасывала 2 таблетки, потом 2 часа не ела,ни пила. Плюс антибиотик и парацетамол(первые три дня). Там в составе тоже антибиотик, но местный,плюс антисептик(противовоспалительное) и обезболивающее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С обезболивающим в упаковке с красным шарфиком, Граммидин нео называется, я тоже пользуюсь им, чаще для профилактики на ночь дней пять периодически (с зеленым шарфиком коробочка).И детям даю, у них упаковка с желтым шарфом.