Гость
Статьи
Помогите справиться с …

Помогите справиться с желудком!

Крик души. Все это рефлюкс-эзофаготомия. Сначала было постоянные голодные болит дискомфорт и периодически болело. Потом доьавилась отрыжка, фарингит и кашель, а самое главное, тошнота. Я уже не помню что значит нормальное желание покушать и удовлетворить его. Т.е. Сначала начинается сильное сосание подложечной, как-будто очень хочешь есть, съешь совсем немного, и дальше от еды воротит, потому как тошнит и та же еда забрасывается аж в горло. В одну минуту я могу испытывать сильное чувство голода, в следующую уже полное отвращение к пищи. Из-за этого ем совсем мало, в основном под ночь, наверное желудочного сока больше выделяется. В общем расстройство пищевого поведения в результате из-за этого рефлюкс. А как его укротить, вот в чем вопрос? Мне уже никакие таблетки не помогают. А от любых препаратов назначенных по другим темам все это обостряется, + от желчегонных. Вообщем болячка прогрессирует, но что я могу поделать? Как облегчит своё состояние? Знаю что многие страдают этой гадостью. Спасибо

Дарина
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Диета №1.Пока соблюдаю более менее нормально,с весны началось и вот только стало заметно лучше. Валерьяна по 3 т три раза в день 1 месяц. Многие игнорируют ,но она снимает спазмы. (проконсультируйтесь с врачом).Или попробуйте сами попринимать,думаю,что особого вреда не будет,да и нервы успокоите.

Гость

Знакомо. Мне помогает строгая диета+препараты+семена льна(у меня еще и гастрит) +стараюсь делать себе приятное, отвлекаться от этой проблемы, хожу в кино, шоппинг хоть по мелочи и т д. Все болезни связанные с жкт очень нудные и трудно излечимые с частыми обострениями...Найдите грамотного гастроэнтеролога который подберет именно для вас хороший курс лечения. Крепитесь дорогая, нас таких много

Ольга

У меня наверное не так остро ощущается рефлюкс,но симптомы даже очень знакомы. Спасаюсь диетой, ешьте чаще и по чуть чуть. Мне помогает минвода, подберите свою,пью Ессентуки 4,от них прямо лучше. И обязательно идите к врачу, болезнь она ведь,к сожалению сама не пройдет, нужно полноценное лечение.

Это все требует консультации специалиста. Лично мне хорошо помогают капли гастрогуттал, но универсального решения для всех не существует, так что лучше сходить к врачу за обследованием

Hастя

Собираемся к свекрови на юбилей поехать, опять наготовит кучу жирной еды, буду мучиться несварением... Может, таблетки, какие с собой взять?

Hина
Hастя

Сообщение было удалено

Если знаете, что у вас проблемы такие, зачем есть вредное? Меня всегда удивляло это...

Таня
Hастя

Сообщение было удалено

Мезима купите, да и все. Перед едой пару таблеток выпьете и нормально усвоится все.

Настя
Таня

Сообщение было удалено

Нашла сейчас панкреатин еще, а его можно?

Таня
Настя

Сообщение было удалено

Ну, лучше Мезим. Там ферменты в составе по максимуму приближены к человеческим. Да и дозировка выше. А в панкреатин неизвестно толком, что входит.

Яна

Возможно у вас дело не только в рефлюксе, но есть еще какие-то проблемы. Если ваш врач толком ничего не может сказать, то сходите к другому врачу на прием. Надо искать причину. Мне от срыгивания и изжоги помогает Пассажикс.Я его принимаю перед едой и потом могу нормально и спокойно кушать.

Дарья
Яна

Сообщение было удалено

Надо будет посмотреть, что это за препарат. Мне пассажикс никогда не выписывали.

гость
Таня

Сообщение было удалено

где это вы такую глупость вычитали? Бред какой-то

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Яна
Дарья

Сообщение было удалено

Гугл в помощь. Пассажикс это отечественный аналог мотилиума, у них одинаковое действие. Только пассажикс в три раза дешевле, так что есть смысл перейти на него.

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 256 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем