Крик души. Все это рефлюкс-эзофаготомия. Сначала было постоянные голодные болит дискомфорт и периодически болело. Потом доьавилась отрыжка, фарингит и кашель, а самое главное, тошнота. Я уже не помню что значит нормальное желание покушать и удовлетворить его. Т.е. Сначала начинается сильное сосание подложечной, как-будто очень хочешь есть, съешь совсем немного, и дальше от еды воротит, потому как тошнит и та же еда забрасывается аж в горло. В одну минуту я могу испытывать сильное чувство голода, в следующую уже полное отвращение к пищи. Из-за этого ем совсем мало, в основном под ночь, наверное желудочного сока больше выделяется. В общем расстройство пищевого поведения в результате из-за этого рефлюкс. А как его укротить, вот в чем вопрос? Мне уже никакие таблетки не помогают. А от любых препаратов назначенных по другим темам все это обостряется, + от желчегонных. Вообщем болячка прогрессирует, но что я могу поделать? Как облегчит своё состояние? Знаю что многие страдают этой гадостью. Спасибо
Диета №1.Пока соблюдаю более менее нормально,с весны началось и вот только стало заметно лучше. Валерьяна по 3 т три раза в день 1 месяц. Многие игнорируют ,но она снимает спазмы. (проконсультируйтесь с врачом).Или попробуйте сами попринимать,думаю,что особого вреда не будет,да и нервы успокоите.
Знакомо. Мне помогает строгая диета+препараты+семена льна(у меня еще и гастрит) +стараюсь делать себе приятное, отвлекаться от этой проблемы, хожу в кино, шоппинг хоть по мелочи и т д. Все болезни связанные с жкт очень нудные и трудно излечимые с частыми обострениями...Найдите грамотного гастроэнтеролога который подберет именно для вас хороший курс лечения. Крепитесь дорогая, нас таких много
У меня наверное не так остро ощущается рефлюкс,но симптомы даже очень знакомы. Спасаюсь диетой, ешьте чаще и по чуть чуть. Мне помогает минвода, подберите свою,пью Ессентуки 4,от них прямо лучше. И обязательно идите к врачу, болезнь она ведь,к сожалению сама не пройдет, нужно полноценное лечение.
Это все требует консультации специалиста. Лично мне хорошо помогают капли гастрогуттал, но универсального решения для всех не существует, так что лучше сходить к врачу за обследованием
Собираемся к свекрови на юбилей поехать, опять наготовит кучу жирной еды, буду мучиться несварением... Может, таблетки, какие с собой взять?
Сообщение было удалено
Если знаете, что у вас проблемы такие, зачем есть вредное? Меня всегда удивляло это...
Сообщение было удалено
Мезима купите, да и все. Перед едой пару таблеток выпьете и нормально усвоится все.
Сообщение было удалено
Нашла сейчас панкреатин еще, а его можно?
Сообщение было удалено
Ну, лучше Мезим. Там ферменты в составе по максимуму приближены к человеческим. Да и дозировка выше. А в панкреатин неизвестно толком, что входит.
Возможно у вас дело не только в рефлюксе, но есть еще какие-то проблемы. Если ваш врач толком ничего не может сказать, то сходите к другому врачу на прием. Надо искать причину. Мне от срыгивания и изжоги помогает Пассажикс.Я его принимаю перед едой и потом могу нормально и спокойно кушать.
Сообщение было удалено
Надо будет посмотреть, что это за препарат. Мне пассажикс никогда не выписывали.
Сообщение было удалено
где это вы такую глупость вычитали? Бред какой-то
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Гугл в помощь. Пассажикс это отечественный аналог мотилиума, у них одинаковое действие. Только пассажикс в три раза дешевле, так что есть смысл перейти на него.