Добрый день. Моей маме почти 50, ведет себя при этом как ребенок. Но проблема в том, что вес ее больше 120 кг, и при ее возрасте, естественно, проблемы со здоровьем, да еще она вообще не контролирует себя в еде. Все что плохо на кухне лежит, будет тут же съедено, причем ест порой абсолютно несовместимые продукты, может котлету с вареньем и с чаем в прикуску съесть, и говорит, что это нормально. Вес ей мешает, но как заставить ее нормально питаться, если при походе в магазин обязательно покупает сладкое брату, и тут же сама съедает. Хочу для нее как лучше, а она говорит стресс заедает.
ну так готовь маме полезные вкусняшки
Никак не заставите. Ваша мама -взрослый человек и все сама прекрасно понимает, что неполезно. Это ее выбор.
ну не бухает ведь она и не колется,пусть человек хоть поест нормально,как ему нравится.
Это такая же зависимость ,как от наркотиков или алкоголя ,твоя мама пищевой наркоман и губит своё здоровье нещадно ,помочь тут трудно
а нормально питаться вашем понимании это как?
котлета с вареньем, это, конечно, сильно на любителя, но что значит - .."Все что плохо на кухне лежит, будет тут же съедено,,,"
Так она может и от выпивки полнеть, алко калорийное. И плюс жратва.
Сообщение было удалено
могу есть сидеть и буквально отойти на минуту по телефону поговорить, например, прийти, а она уже все доела, не спросив, буду ли я доедать или нет, либо просто залезть ко мне в тарелку и вроде как попробовать съесть все.
Сообщение было удалено
120 кг это уже на уровне наркоты, физически баба считай инвалид
Это зависимое поведение от еды. Погуглите, особенно созависимое поведение родственников зависимых. Так и набирайте в поиске. И это не просто заедание стресса, а инфантильная безрезультативная попытка заедание проблем
Нужно поколоть комплекс витаминов В, кальций, магний.
Мало того на лицо уже признаки деменция (легкой). Витаминами скорректируете как аппетит так и восприятие действительности.
Пищевая наркомания.К сожалению многие страдают но в обществе это не проблема.Я тоже такая.Но вес 56.Это два кг наела за неделю.Когда в зажоре съедаю все что не приколочено. В вечной борьбе,как алкаш(((Это ужасно.
Сообщение было удалено
А как худеете потом?
У меня бывший друг такой. Жрет как зверь с остервенением. Он думал, что я не увижу, но я зашла на кухню тихо что ли, что он не услышал и была поражена процессом пожирания еды. Аж страшно стало. Он тоже разжирел и обьяснял тем, что стресс заедает. Но так жрать - это уже отклонение от нормы. Я ранее заметила, что он стал скупать еду в огромных количествах, купил отдельный морозильник и забил его едой. Как то пожаловался, что купил на акции опять еду, а в морозильник и в хододильник не влезло. Потом он стал есть просроченную еду. Я с ним рассталась, так как блевать от него стала хотеть и от его старой еды, что он хранил, а потом просроченной сжирал.
Ваша мама больна, возраст такой, что обмен веществ еще и из-за климакса меняется, плюс другие болячки. И на это еще накладывается привычка пищевого поведения. Ее бы к врачу, хотя с таким весом она, скорее всего, и так лечится, например, от диабета всю жизнь.
Лично вы вряд ли что-то измените, живите отдельно от нее, меньше будете видеть все это и расстраиваться.
Сообщение было удалено
Рекламщица, ты сама с собой разговариваешь?
Моя такая же) жрет как конь, как говорит ест все, не избирая, но тощая всю жизнь. Я много что не люблю.
У меня свекровь такая, при низком росте больше 100 кг давно перевалило. На пенсии, сидит дома и ест. Замкнутый круг. Выйти никуда не может, хотя бы гулять, потому что суставы уже не выдерживают, ходит с палкой уже. То есть, без движения уже совсем. Еду ей дети привозят, сама уже не может. Заказывает всегда помногу. И вот они ее замучили, худей худей. А как она перестанет жрать, если это единственное ее утешение в этом заточении дома? Не бросит она жрать, это слишком доступно.
Я бы села и поговорила с мамой, сказала бы, что переживаю за неё и за ее здоровье. Готовила бы для нее что-нибудь вкусное и безвредное. Меня мама во всем всегда слушает, даже совета у меня сначала спрашивает)
Автор, ваша мама обычный безответственный человек. Ничем вы ей не поможете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это бесполезно, у нас в семье такая же проблема, при одинаковом росте я 46 кг, мама 100, папа 120. Это зависимость, человек ест постоянно, все что повкусней- жирное, сладкое, мясное, на диету села один раз в жизни- в больнице когда с почками лежала. Приготовление вкусной здоровой еды не помогает, догоняется колбасой и сладким. Личный пример и подобное не действуют. Я лично слабо представляю как живут с таким весом, тк это фактически вес 50 кг штанги постоянно таскать.