У мужа на руке экзема. Мази, что назначил врач не помогают. Подскажите, что вам помогло.
Эм,диета помогла.Еще выписывали целестодерм,но она гормональная,мне помогает,но это индивидуально каждому,по рецепту.
Целестодерм, хватает локально намазать раз в две недели, увлажнение, руки беречь от моющих средств, не нервничать.
Пантодерм.
Сообщение было удалено
Когда уже пузырьки лопнули.
В Израиле хорошо лечат экзему
У меня сильная была, аж до больницы почти, хотели положить. Но один врач, ещё в 90-е, выписал схему:
1) Целестодерм и лоринден с, мазать дважды в день, чередуя мази через два дня. Два дня целестодерм, два дня лоринден.
2) Полифепан, по инструкции
3) диазолин, по инструкции
4) ещё что-то, не помню названия, но я это и не принимала, не было в аптеке
5) ванночки с морской солью, если не щиплет, или с ромашкой
Курс лечения 14 дней. И больница не потребовалась. Прошла моя экзема после этого лечения на много лет. Сейчас опять начинается, думаю курс повторить, но кроме препарата номер 4, конечно.
Мне помогла диета и таблетки от аллергии. Мазала Нафтадермом, он без гормонов, поэтому результата чуть дольше пришлось ждать, зато пока не возвращалась экзема
Мед манука попробуйте...мне помог
Море. Тайланд. Здорово помогает.
Сообщение было удалено
Некоторым помогает. Но вот у меня морская и тем более океанская вода разъедала кожу до язв. Так что осторожней, сначала ванночки попробовать стоит. А то приедет человек на море, и будет на берегу сидеть...
У меня была сильная экзема на ладонях рук до трещин и крови. Пребывала много мазей немного помогали гормональные. Очень помогла эмульсия Скин-Кап. Но она дорогая очень. До полного излечения мне 2 тюбиков хватило. Теперь если пятнышко появляется я его купирую акридермом(дешевая мазь)
Сообщение было удалено
А скин -кап это и есть гормональное средство. Он вообще хорошо помогает, но после него все быстро возвращается. Попробуйте натуральными грязями лечиться, солидол, деготь, нафталанская нефть. Нефть вообще можно в виде готовой мази в аптеке купить - нафтадерм называется, помогает хорошо, даже псориаз ей лечат.
деготь не помог, гормонами нет смысла мазать, перестаёшь, опять вылезет. помог крем Лостерин и таблетки Афобазол.
Акридерм ск
Мне помогла мазь Прополис от Мосфарма, но я пользовалась ей долго, около месяца. Зато все высыпания полностью ушли и пока не возвращались
Вы не написали, что именно Вам врач посоветовал. А вообще желательно не злоупотреблять гормонами. Выше упоминали нафтадерм. Он действительно очень эффективен при лечении разных кожных заболеваний. Хорош еще и тем, что не дает побочек и нет эффекта привыкания.
Гормональными лучше не злоупотреблять, мне хорошо деготь помогает - покупаю Берестин в аптеке, там деготь очищенный и хватает пузырька надолго. Если не пропускать и каждый день мазать, то улучшения очень явные
Пробую сейчас деготь березовый Берестин, мажу 1 раз в день пока на 15 мин и смываю,потом время нужно увеличивать. Курс у меня 3 недели, а потом перерыв. Может кто имеет опыт пользования такой штукой, расскажите есть ли результат, плиз.
Советую попробовать мазь Акрустал. Действительно помогает она! Муж свою экзему мазал в течение нескольких месяцев, по нескольку раз в день и сейчас она в стадии ремиссии. Трещин стало меньше, почти не чешется. Муж как новой жизнью зажил, после тех мучений.
Сообщение было удалено
добрый день, а какой именно акрустал помог вашему мужу? начала гуглить, а они разные есть
Сообщение было удалено
У него с медом мазь, но брал еще и классическую. Я так поняла, что разницы никакой нет, эффективные все мази из той линейки.
Сообщение было удалено
а побочные могут быть от нее? насколько вообще удобно ею пользоваться?
Сообщение было удалено
Побочек нет, т.к. она без антибиотика и гормонов. Ну если только непереносимость меда у человека, то лучше не брать такую. По поводу удобства не поняла вопроса) Муж ею и на работе пользовался, т.к. она не вонючая, пятен на одежде не оставляет.
Сообщение было удалено
вот, это то что я и хотела узнать. спасибо. надо и себе купить ее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я про эту мазь тоже знаю, хорошая. Беру классический акрустал и самая низкая цена на него в сети аптек Самсон-Фарма, там и акции часто бывают, мне удалось один раз даже с приличной скидкой купить. А вообще конечно эффект от этой мази накопительный и желательно не останавливаться даже если есть улучшения.