Гость
Статьи
устала от болезней жкт

устала от болезней жкт

Я уже больше не могу, достало. Гастрит появился ещё 10 лет назад , тогда пролечила обострение , с тех пор оно иногда бывало, спасалась овсянкой и смектой. Но год назад к болям добавилось чувство тяжести в пищеводе, как будто еда застревает там + частая отрыжка. Сделала гастроскопию , нашли гастрит и рефлюкс-эзофагит. 2 мес лечилась зульбекс и ганатон , боли прошли , а с пищеводом ничего не изменилось. Сейчас уже 10 дней пью мотилак, результата не вижу. Есть невозможно ,проще голодной ходить

автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может, психосоматика? Мне кажется интересной теория, что все болезни - следствие нашего образа мышления и негативных установок.

Гость

Рефлюк-эзофагит и гастрит все на нервной почве. У меня тоже было, но я лечилась гомеопатией.

У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Zdorovieprosto1@gmail.com

zlo 👄

вы че думали желудок за неделю можно можно вылечить? Я 4-5мес. лечилась, и то не до конца

Виновник гастрита микробы хилокобактери пилори. Пропить антибиотики и убить причину гастрита

Автор
evg2502

Сообщение было удалено

У меня его нет

Гость

А про диеты и правильное питание вы не забыли? Без них любое лечение не имеет смысла.

Диана

Держитесь, я с вами! Та же история, лечусь сижу на диете, немного затихает потом опять...постоянно боли, отрыжка, тяжесть. Прям жизнь не мила....вообще боюсь что в итоги закончиться печально.

Лечебное голодание в помощь.Сама практикую,можешь спрашивать.

Гость
evg2502

Сообщение было удалено

Да ну? Очередное разводилово. Если природа гастрита стресс, то и без бактерий он будет. Тем более что гастрит не лечится. Важно как можно дольше не допускать обострений, чтобы сохранить хотя бы как есть. А вот новый здоровый желудок, к сожалению, не отрастет.

Гость

Сообщение было удалено

лично вылечила себе гастритный желудок голодом ,так что не надо ля- ля.

Гость
Тихо

Сообщение было удалено

Правда? И у вас снова здоровый желудок? И есть можете все, что угодно и в любых количествах? Да это чудо чудное и диво дивное.

Гость

Сообщение было удалено

В смыле правда?Мне на описанный личный опыт прикреплять типа,:"люди это чистая правда ,я не вру !" ?
Это не чудо и не диво ,это пожирающий Голод.

Гость
Тихо

Сообщение было удалено

А на второй вопрос почему не ответили? Вы теперь все подряд едите? К тому же голодом гастрит лечится далеко не всякий. Атрофический, эрозивный, с повышенной кислотностью-вряд ли. Единственно, при сильных болях рекомендуют воздержаться от еды и питья. У меня атрофический, часть желудка не функционирует и не будет функционировать никогда, можно лишь постараться не допускать обострений, чтобы нефункционирующая часть не расширялась. Ну или медленно расширялась, чтобы мне хватило желудка до смерти от естественных причин, те старости.

Гость

Сообщение было удалено

Ты задало слишком много вопросов,намекая на ложь с моей стороны.Вылечила,ем скользнув и в любом количестве и жареное и парение.То что ты сейчас нарыло в Гугле ,не прибавило тебе личного опыта)))
Гастрит ,любой,лечится лечебным голоданием .Сухим - пробьет за пятеро суток,классическим ,как в моем лично опыте- за две недели с третьего захода.,уриновым- тоже около двух недель,но за один голод.
Тебе терять не чего ,почему бы не рискнуть?

Автор
Диана

Сообщение было удалено

Вы какие лекарства пили? На диете строго сидите?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На 100% не соблюдаю , но все же скорректировала питание. Отказалась от жареного,от алкоголя , молочка низкой жирности, ну и всякую надость типа фастфуда и газировки убрала. А так на овсянке на воде не сижу((

Гость
Тихо

Сообщение было удалено

Терять есть чего. Именно- драгоценную жизнь Неохота загнуться, следуя советам хамоватого быыдла. Гуглить- на то и интернет, чтобы узнавать информацию. Счастливо вкушать жареное/копченое до скорого обострения.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Врач должен вам назначить конкретную диету, в зависимости от тяжести вашего состояния и результатов обследования. С рекомендациями в том числе по количеству приемов пищи, всем разрешенным и не разрешенным продуктам. При улучшении диета может смениться на менее строгую, но чем именно вам стоит питаться сейчас, чтобы процесс лечения был запущен, должен решать врач. У которого на руках все результаты обследования и т.д.

Гость

Сообщение было удалено

тоже считаю,врачи- это зло .Да ,спасибо ,мне повезло с успешным лечением ,давно уж счастливо вкушаю.

Гость

[quote="Автор " message_id="62248728"]
Вы какие лекарства пили? На диете строго сидите?[/quote

Врач назначал схему антибиотики 2 разных. Хайрабезол и денол и альмагель. Диета все вареное. Ограниченные продукты. Супы-каши-катошка. Не фруктов овощей...сидела несколько месяцев и стало лучше. Через год снова стала кушать все. И фрукты и овощи и алкоголь и снова все обострилось.

)))сть
Автор

Сообщение было удалено

Вы какие лекарства пили? На диете строго сидите?[/quote
автор омепразол хорошо помогает сразу от болей

вдруг
Гость

Сообщение было удалено

голову и после голодания включать надо кстати лёгкие обострения легко снимаются одно-двудневным голоданием никакой амальгель рядом не стоял

вдруг
Автор

Сообщение было удалено

алкоголь то за что хлебобулочные исключайте вот где зло и не диетой единой зарядка обязательно и втягивания живота три раза в день минимум раз по сто-двести

Гость

Это надо лечить диетой, а не лекарствами.

Надежда

Сделайте рентген с барием.Он более детально покажет особенности прохождения по вашему желудку и далее,до толстой кишки.Может там другие еще особенности у вас,раз не помогает.

Мэри

Лечебные минеральные воды. Лучше же конечно съездить в санаторий.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тоже то панкреатит, то колит, то теперь вообще не понятно что. Панкреатит - стойкая ремиссия уже два года, откуда взялся колит - вообще непонятно, т.к. в силу основного заболевания не ем жареное, жирное, копченое, спиртное не употребляю. Буквально на ровном месте - обострение, просто поела чуть больше, чем обычно. Итог - боли с правой стороны пупка, снимаю нольпазой и тримедатом, вроде легче, но до конца не проходят. К врачу записалась только через 3 недели.

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем
Предыдущая тема