Ситуация такая. Мне 30 лет. Внезапно стала аллергиком. Все впервые произошло в апреле месяце это года. Случилась аллергия на антибиотик Монурал - Крапивница + начала опухать рука. Тогда приняла Лоратадин и вызвала скорую. Они вкололи 1 ампулу Дексаметазона 4 мг. Второй раз у меня случилась аллергия на примочку для ноги ( травма ноги).Пошла я к аллергологу - велел пить Лоратадин курсом, и дал направление в имун. Лабораторию на аллергопробы на медикаменты.Поехала я на свою голову в эту лабораторию( гос.). Она оказалась в здании морга!!!! Только вход с другой стороны. Я зашла в морг мне сразу ударило в нос очень сильный резкий запах чего-то... сразу началась тахикардия. Я не нервничала при этом!Пробыла я там около 20 минут - максимум получаса.Вышла я оттуда в 10:00 утра. Плохо было сразу в плане - сердцебиение появилось, сильная тахикардия. Так я доехала к себе на район, прошло где то час- полтора. Зашла выпить кофе с молоком, дабы избавиться от этого запаха... осмотрела перед этим свою слизистую рта- итог появился белый большой волдырь на верхнем небе. Я испугалась - выпила табл. Лоратадина.потом выпила кофе.К 13:00 начала ощущать распирание на верхней губе. Итог- к 14:00 начала распухать половина верхней губы!!!! У меня шок. Я поехала в ближайший пункт неотложной помощи. Мне там вкололи ампула Дексаметазона. К вечеру отек почти до конца спал. Сегодня 3 дня с этого злополучного дня. Мне показалось что снова немного отек на том же месте... Возможно нужен был курс этого гормона... я незнаю...Либо отек Квинке так долго проходит...я уже в отчаянии.. ((
Позже узнала как называется вещество в морге- Формалин ( Формальдегид) + какие то ещё дезинфицирующие растворы возможно. Так сказал врач в неотложке. Возможно, у вас тут у кого-то был отек Квинке? Не раз? Как вы справлялись?
Как жили после этого? Какое лечение вам назначалось? Что помогло?
Пожалуйста, поделитесь опытом!
Буду очень благодарна.
Я в отчаянии...
Ну был отек Квинке. Колю сама себе тавегил. Гормоны не хочу колоть, когда и антигистамином можно обойтись. После этого никакого лечения нет.
отёк квинке вообще то лечится симптоматически.
в дальнейшем выясняется перечень аллергенов и задача пациента избегать контактов с оными.
на некоторые аллергены можно уменьшить реакцию с помощью сенсибилизационной терапии, но не на все и вообще это долго - в идеале три года уколов
у меня на новокаин отек Квинке. Нормально живу- рада, что знаю об этом и что это знание обошлось только машиной-реанимацией. Зато теперь я всегда и везде предупреждаю о том, что у меня аллергия и точно знаю, что мне нельзя, а что можно
Кстати. аллергия. в т.ч. отек усиливаются на нервной почве. Прекратите уже нервничать. Сейчас вашей жизни ничего не угрожает. И не кофе вам надо, а чай с мятой какой-нибудь успокаивающий.
отек квинке сходит иногда и неделю
меньше об.этом всем думайте.
аллергопробы давно не информативны,сдайте кровь в платной лаборатории.я стала аллергиком в 28,ничего никуда не делось((
но жива- здорова.
Да, я понимаю что нужно меньше нервничать, но немогу. У меня после последнего раза развился страх этого отека, отека гортани, страх всех таблеток, страх всех запахов, и даже боясь есть еду.. Хотя на еду никогда небыло никакой реакции раньше...
Короче жесть.. Схожу сума с этим отеком Квинке.(((
если у вас квинке постоянно возникает то фуросемид вы просто обязаны носить с собой чтобы не подохнуть где нибудь от удушья
был отек и не раз. 2 таблетки супрастина, а лучше укол сразу. сходит долго. Особенно если на глаза тоже пошло. ходила, как китаец
Спасибо, всем кто ответил...
Сообщение было удалено
Верона, это хорошо что вы живы, здоровы. Это обнадёживает...
Скажите, а сколько вам сейчас лет? Сколько раз был отек? На что? Если не секрет...
У меня была сильнейшая крапивница и горло опухать начинало. Наряду с лекарствами стала пить воду на голодный желудок, чистую воду, желательно из скважины, или талую, с небольшим количеством соли. Вот прямо пол-литра с утра понемногу выпивала. А на одних лекарствах, дорогущих, ничего не проходило, оч.долго мучалась. Потом на цетрин перешла, он подешевле. Видимо, из-за загрязнения организма все было, потом я так понимаю клетки очистились, и все прошло. До сих пор воду пью по утрам и в течении дня. Вам здоровья, может, мой опыт вам пригодится. Я статью читала в журнале про воду.
У меня когда-то давно была реакция на анальгин - глаза вылезли из орбит и лицо подушкой. Ела антигистаминные, прошло через пару дней. К врачам не обращалась - дура была, не понимала серьёзность ситуации. Потом из-за препаратов от кашля (каких не помню) разбарабанило губу. Съела одну (!) таблетку от аллергии - прошло часа через три.
Да, ещё с сестрой была ситуация. Поела вкусненького арбуза и у неё покраснело и отекло лицо. Увезли в больницу на скорой, остаться там она категорически отказалась. Сидела дома, глотала таблетки, а вся семья с ужасом наблюдала, ночью боялись, ходили смотреть как она. И так с неделю где-то. Пронесло.
Сообщение было удалено
Вы путаете что то. Фуросемид мочегонное, к аллергии отношения не имеет. Лучше всего тавегил в ампулах и шприц при себе иметь, если умеете сама себе уколы ставить. Если нет, то таблетки супрастин, кларитин, цетрин.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо за советы.
Колоть не умею, к сожалению, но возьму урок у какой-то медсестры. В аптечке уже есть шприцы, дексаметазон в ампулах, адреналин в ампулах, тавегил, Лоратадин, цетрин и супрастин в таблетках....