Добрый вечер! Моей маме 41 год. 4 мес назад перенесла ишемический микроинсульт, на клнечностях никак не отразилось, но повылазили все болячки: сахарный диабет, гипертония, тахикардия, теперь еще и панические атаки. Уже вроде все налаживаться начала как у мамы нерврзы начались, невролог прописала транквилизатор от которого самочувствие только ухудшается. Ей в голову лезут ужасные мысли, тем самым и себе нервную систему подшатывает и мы переживаем. Ведь самое главное это ее желание выздоровить, но у нас я ее все время пытаюсь в позитивное русло направить. Понимаю что это тяжело, учитывая что папа умер 1.5 года назад, что теперь она сама не зарабатыват и говорит что обузой себя чувствует( я ее всегда за это ругаю, ведь этл не так, и мы ее дети и обязаны ей жизнью). Пожалуйста поделитесь своим опытом, своими историями. Хочу просто ей доказать что еще можно много много лет прожить не вспоминая о своем недуге. У нее дико болит голова.
не надо ничего маман доказывать. просто у нее возрастные изменения. в 40 лет у всех баб портится характер, тебя тоже это ждет.
Сообщение было удалено
Чегооо??? В 40 лет у баб все хорошо, в том числе и с характером.
У нас сосед, бывший военный, в 60 перенес инсульт (не микро), врачи курить запретили ну и все прочее. Ни фига. Выписался из больницы смолил как паровоз, бетон месил, грядки копал, выпивал по праздникам. вообщем, забИл на инсульт. Прожил еще 26 лет.
Сообщение было удалено
Красавчик
У меня было тоже в 35. Года три восстанавливалась, работу поменяла. Щас 40 все нормально. Микро не страшно. И па лечатся. Молодая ещё.
А я в 29 лет перенесла геморрагический инсульт. Реабилитировалась сама,
как могла, читая литературу на эту тему. Если бы слушала врачей, то уже
бы почки отказали от этих ненужных лекарств.
это явно все не от инсульта, маму переклинило просто и чем больше вы вокруг нее бегаете, тем больше ей кажется что она старый никчемный инвалид, с такой опекой она никогда не возьмёт себя в руки
депрессия очень сложно состояние. лучше конечно пить прописанные врачом транквилизаторы, постепенно станет легче. что поделать, жизнь жестока. показывайте маме, что у многих людей проблем в сто раз больше. сколько лежачих после инсульта. когда говорит, что не хочет абузой быть - говорите: мама, если хочешь чтобы я была счастлива - перестань переживать по этому поводу и волноваться, для меня главное счастье - твоя радость
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4881568/
Я надеюсь что Вам поможет мой совет.
Анна, создайте дома спокойную, любящую атмосферу, давайте лекарства, прописанные врачом, у нас у старшего брата мужа (48лет) такое было, он лежал у большого окна с видом на природу, всегда пил лекарства, в этом деле не допускайте сомнений и самодеятельности, заботьтесь во всех смыслах, она молодая ещё, жить действительно да жить. Зайдите на медицинские сайты и почитайте о том, как вести себя членам семьи, если кто-то перенёс инсульт. А все эти разговоры про обузу итд. мягко переводите на другую тему, Ты-моя мама, какая может быть здесь обуза? Всего вам с вашей мамой доброго. Восстановления!
"Реабилитация и восстановление после инсульта в домашних условиях" - это хорошая статья, найдите в гугле, там всё вплоть до упражнений, которыми нужно заниматься, но судя по таблице тип инсульта, что у вашей мамы, требует восстановления в течение 2-3 месяцев. Это ерунда, главное, чтоб поднялась.
У меня тетя перенесла ей и 40 не было , дае дочки школьницы. Тоже лежала и хворала, прошло 5 лет пархает и трудится как пчелка. В общем маму вам надо чем-то занять! Чтобы она чувствовала себя чем-то занятой. Может ей можно ходить на йогу или на лфк? Только аккуратно, если конечно можно. Запишите на курсы, визать ,шить, кулинарные. Пусть создает что-то новое, каждый вечер гуляйте обязательно. В общем не давайте уходить в себя.
А кем она работает после смерти вашего отца?
Здоровья вашей маме.А сейчас многие в 40 только рожать начинают,чем думают,неизвестно,думают бессмертные.
Что то не верится, что в 40 уже болячки вылазят , да такие, которые обычно у 65-70 летних. Мне 41, впервые о таком слышу
Сообщение было удалено
Плохо что не верите. Здоровье по большому счету это божий дар. Кому то этот даром дается а кто то должен трудиться должен что бы его получить. Но как говорится не зарекайтесь. Следите за тромбоцитами. Это основной принцип качества жизни.
Сообщение было удалено
Неправда, здоровье это генетика и образ жизни, именно эти два фактора определяющие, если смолодости беречь, питаться правильно, заниматься силовыми, именно силовыми тренировками, которые качают не только мышцы, но и сердце и укрепляют всю сосудистую и кровеносную систему, а также немаловажно! - позвоночник, не курить и быть немного флегматиком, то здоровье отличное будет до глубокой старости.
Сообщение было удалено
Просто не сталкивались с этим. Но это встречается. Я только за полгода два таких случая знаю. У 26 летней девушки инсульт был во время тренировки, хорошо что восстановилась потом. А до этого 31 год девушка, то же самое, инсульт на работе, операцию делали.
Сообщение было удалено
А причины каковы?
Сообщение было удалено
А я разве спорю? Только по этой методе живут многие. А выживают единицы.
Однако я ведь советую всего лишь следить за уровнем тромбоцита. Почему у одних он по жизни в норме а у других зашкаливает. И от сюда все проблемы то сахар то давление то тромбоэмболия. А в финале весь букет сразу.
А спорт это хорошо. Он мобилизует. Только не все спортсмены доживают.
Однако я ни кого солком не заставляю. Каждый человек сам кузнец своего счастья. И у подого своя колода карт. Только вот какую карту вытянешь либо наобум либо обдумав. Решение Ваше.
Сообщение было удалено
как обычно, наверное - убитые водкой сосуды
Сообщение было удалено
Из за питания. Плюс вредные привычки. Я сердце проверяла, в 41 год 45 ударов в мин. Никаких кардио нагрузок никогда не делала, как якобы советовали во все времена врачи и тренера для сердечно-сосудистой системы. Только тренажеры. Вот вам и железяки.
Даже пара тройка бокалов вина вызывает склеивание сосудов, уменьшение проходимости, пишу доступным языком , и нервные клетки убиваются. В идеале лучщн вообще не пить алкоголь , а если и пить, то лет с 25-27, когда организм окончательно сформируется.
Никакой алкоголь, даже пиво и шампанское.
пусть лечит щитовидку и еще пьет магний В6, очень успокаиват.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Главное - жива, остальное все - мелочи. Важно все рекомендации врачебные соблюдать, тогда и прогресс будет. Кстати, после первого инсульта в разы повышается риск еще одного, повторного. Так что однозначно маму нужно "расшевелить" как-то. Чтоб не пускала все на самотек. Сейчас много таблеток для крови есть, тот же Тромбо Асс, например, со спец.оболочкой, щадящей желудок. Вот такие средства качества крови улучшают, текучесть, вязкость. А это и риск повторного инсульта снижает.