Добрый день,девочки,кто делал колоно под седацией?Там укол делают и все? Боли не чувствуешь?
Сообщение было удалено
с кишечником что-то очень у многих проблемы(((тоже предлагали сделать колоно, но я пошла на ирригоскопию вместо этого
да
но можо не проснуться
были такие случаи
и если предлагают общий наркоз без предварительных анализов, особено ЭКГ - в пень эту клинику
Сообщение было удалено
Я, правда, не девочка, но отвечу. Не знаю, седация это была, или нет, но не общий наркоз. Это какой-то наркотик, был в сознании. Лежал, песни пел. Боли не было абсолютно, только ощущение счастья и покоя. Я даже не заметил, когда началось обследование. Только когда посмотрел вверх и увидел что на экране мелькает картинка, понял, что обследование уже давно идет.
Сообщение было удалено
Я, правда, не девочка, но отвечу. Не знаю, седация это была, или нет, но не общий наркоз. Это какой-то наркотик, был в сознании. Лежал, песни пел. Боли не было абсолютно, только ощущение счастья и покоя. Я даже не заметил, когда началось обследование. Только когда посмотрел вверх и увидел что на экране мелькает картинка, понял, что обследование уже давно идет.
а как готовились?Фортрансом?)
Сообщение было удалено
это диприван
Сообщение было удалено
Да, фортрансом. Надо выпить по времени несколько литров приторно-сладкой воды (в зависимости от веса). Сначала ничего, но где-то в середине она становится настолько противной, что с трудом сдерживаешь рвотные позывы. По-разному пытался ее пить, и как водку - залпом, и мелкими глоточками, еле допил до конца.
Сообщение было удалено
сладко-соленой
пить лучше через трубочу и заедать цитрусовыми (зажевывать)
Сообщение было удалено
А разве можно в это время что-то есть? Или выплевывать?
Сообщение было удалено
не есть, а прикусывать. Я в принципе ела, сок высасывала, у меня вода потом выходила с дольками этого апелсина) мне правда врач ниче про это не сказала. Но лучше не надо.
Сообщение было удалено
А в чем отличие?
Сообщение было удалено
А в чем отличие?
Я делала. Для таких трусливых как я это самое то! Сделали наркоз в вену и все открыла глаза а все уже позади. Никаких ощущений не воспоминаний. Ничего. От наркоза отошла часа через 3-4 такое мутноватое состояние было но вполне терпимое я на метро домой доехала, полежала а вечером уже своими делами занималась. Единственный минус это конечно цена за саму процедуру +седацию отдала ок 15тыс. Но для меня это единственная возможность таких обследований, т к я неврастеник и такое шоу устрою что меня врачи просто выгонят в противном случае.
Вообще что касается седации и наркоза я видела только рекламу от всяких сомнительных мелких платных клиник. В крупных известных клиниках и больницах не так то просто уговорить сделать с наркозом/седацией , даже за плату, потому что там обязательно должен присутствовать анастезиолог и анализы предварительно.
Автор, могу вам посоветовать - попробуйте сначала пройти процедуру без наркоза. Её болезненность зависит от состояния вашего кишечника, извилистости и т.д. Я проходила колоноскопию в обычной поликлинике бесплатно, и вы знаете -не так страшен черт как его малюют! Да, были ощущения боли в животе, но только во время прохождения изгибов кишечника, и боль в общем-то обычная, если у вас проблемы с ЖКТ, вы ее уже скорее всего испытывали. Не читайте отзывы истеричек что это невыносимо!
И по поводу пропофола. Майкл Джексон умер от пропофола. В этом году балетмейстер Мариинки умер от пропофола в кресле стоматолога. Очень много противопоказаний особенно для сердечников. Подумайте как следует. Не надо злоупотреблять седацией там где она может и не нужна. .
Мне делали это под общим наркозом. Я страдала запорами и хотела найти причину. Не нашли. Зря потратила деньги и обследовалась.
Сообщение было удалено
Майкл Джексон был медикаментозный наркоман)Пропофол ему был как слону дробина
Сообщение было удалено
будет анестезиолог
Сообщение было удалено
тогда почему он умер от него? дело ваше,хотите рисковать жизнью -пожалуйста
я недавно изучала этот вопрос т.к. мне тоже предстояло обследование с седацией, и случаи остановки сердца после введения этого препарата не так уж редки. Но решает каждый сам
Сообщение было удалено
тогда почему он умер от него? дело ваше,хотите рисковать жизнью -пожалуйста
я недавно изучала этот вопрос т.к. мне тоже предстояло обследование с седацией, и случаи остановки сердца после введения этого препарата не так уж редки. Но решает каждый сам
по-вашему лучше делать под полноценным наркозом или под седацией?
Сообщение было удалено
я же вам выше написала целую простыню - я бы для начала попробовала делать без наркоза вообще. Если не сможете -седация. если врачи этой клиники серьезно относятся к процедуре, т.е. назначают хотя бы минимум анализов, в т..ч ЭКГ, а не вливают его первому желающему. И если клиника оснащена реанимацией
Сообщение было удалено
Процедура ужасная, но опытные врачи не рекомендуют делать её под наркозом, человек должен быть в сознании, чувствовать этот долбаный шланг, контролировать болевые ощущения, а то бездыханному телу можно и кишечник проткнуть, тогда все, кранты.
Сообщение было удалено
Да необычная боль, необычная. Я когда пошла на эту процедуру, за мной в очереди сидел мужчина, когда я оттуда выползла, он почти сполз на пол и был зелено-синий от страха, так я орала и стонала, особенно тяжело последние 5 минут. Ужас какой то.
Сообщение было удалено
посторю-зависит от состояния кишечника
может у вас спайки, или очень извилистый
у меня не было невыносимойц боли, а мужики все трусы
у меня иногда живот сам по себе так болит -непроходимость или что...точно такаая же боль как от колоно
Сообщение было удалено
так вы до самого конца прошли?
ну хз я всегда ору
даже на кресле гинеколога
мне так легыче напряжение снимать
ВСЕ, кто делал без наркоза, в один голос говорят, что боль такая, будто сажают на кол. Многие сознание теряют от боли.На Западе ВСЕГДА делают только с седацией! Сами врачи даже разговаривать с вами не будут, если попросите без седации т выгончт вас. Только в России средневековые мясники в белых халатах делают болезненные процедуры без наркоза.
Сообщение было удалено
Процедура ужасная, но опытные врачи не рекомендуют делать её под наркозом, человек должен быть в сознании, чувствовать этот долбаный шланг, контролировать болевые ощущения, а то бездыханному телу можно и кишечник проткнуть, тогда все, кранты.
Что ты *** несешь, дебб/ил???? На Западе строго обязательна седация при этой процедуре. Там врачи тупре наших? Вот именно из-за боли человек будет орать и корчиться и нормально не посмотришь! Иди ещё зубы вырывай без наркоза!
Потому что надо прочувствовать всю прелесть, хорошо хоть зубы можно с анестезией лечить. У нас средневековые методы.
Врачу пофигу, что вы чувствуете. Ему даже легче если вы в отрубе и не дергаетесь. Проколы действительно бывают, статистику поищите в инете. Врач при процедуре не ориентируется на ваши ощущения, нет зависимости силы боли и вероятности прокола. По технологии, врач следит за изменением цвета ваших кишек. При натяжении и риске прокола, то есть если шланг уткнулся, и кишка опасно растягивается, цвет тканей меняется. Боль при этом можен не усиливаться.
В РФ это темный лес думаю. была в гостях и хотела сделать, но ипугалась, тк процедура новая.
Но тут в германии, где я живу это на поток поставлено годами и все выживают)
Сообщение было удалено
Под наркозом?
Сообщение было удалено
разуй глаза уже
я делала без седации
и не надо тут капсить
Сообщение было удалено
Под наркозом?
С седацией в Германии делают.
Сообщение было удалено
Не согласна с вами, если я буду корчится и дергаться то повредить риск только возрастет. А когда пациент спокойно лежит то все можно без спешке посмотреть аккуратно и т д. В обычных поликлиниках не делают седацию т к она стоит не хилых денег и не предоставляется в рамках бесплатной мед.помощи.....А в хороших платных мед.центрах и гастроскопия и колоноскопия и другие малоприятные вмешательства можно делать с седацией но естественно за дополнительную плату. Еще и после процедуры диск с записью дают если где то дальше для изучения понадобится.
Существует капсульная колоноскопия. Проглатываете капсулу, она проходит и всё фотографирует. И сбрасывает информацию на приёмник. Информация и адреса клиник на сайте: capsuleendoscopy.ru
Сообщение было удалено
Гастроскопия с седацией? Ну тогда и внутримышечные уколы с делайте.
А ещё есть ирригоскопия и виртуальная колоноскопия. Это всё при помощи рентгена и контрастирующих веществ.
Сообщение было удалено
А как у вас сейчас обстоят дела с запорами? Спрашиваю не из праздного любопытства. Если можете - ответьте пожалуйста.
Сообщение было удалено
Необходимо специальное оборудование для мониторинга состояния человека, она полностью противопоказана лицам с высоким или скачущим давлением и да, сердечникам и людям с сосудистыми проблемами.
Сообщение было удалено
С седацией.
Сообщение было удалено
Хватит, хватит вещать уже про Запад нам, мы в России живём, а д/еб/и/л/к/а это ты, причём конченая.
Гастроэндоскопию делали под наркозом . У нас 2 раза так шланг глотала, а за границей даже слышать не хотели без общего наркоза. Заснула потом в кресле проснулась. Сын меня сопровождал. Дома еще доспала. А колоноскопию тоже сказали только под наркозом.
В боткинской делали около 10тыс стоимость. Все прошло быстро
Сообщение было удалено
Уважаемая дама, не надо говорить за всех.Я тоже это прошла- боль адская.Больше никогда не повторю этот опыт.
Увидела комментарии в ПЭ. У нас не делают эту процедуру без наркоза. Хотя медицина бесплатная, никто не будет лишние затраты вводить в обязаловку. Испания.
Я делала. причем сначала оплатила 4000 за наркоз и в послдений момент отказалась от него (потеряв деньги естественно, но решила лишним наркозом не пичкать себя). Делала в полном сознании. И, скажу я вам, все далеко не так страшно, как кажется . Врач была от бога, все очень аккуратно делала, были дискомфортные моменты, да, но ничего прям болезненного не было. Просто как-будто немного(!) живот крутит, но без адской боли.
Не делайте наркоз лишний раз, отходняк от него и выброшенные за 15 минут деньги, не стоят этого вообще.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
тоже в боткинской делала
Сообщение было удалено
Вы из каменного века? На операцию без наркоза! Все без наркоза! Будем мучиться, но терпеть.
С меня не брали никаких анализов предварительно, просто платно пошла укол - сон - заключение.