Здравствуйте.
Проблема в том,что я совершенно не переношу жару и духоту,по-этому терпеть не могу лето,но также есть проблема и в другое время года,как только я захожу из холода в тепло или же наоборот, а т.е из улицы в магазин/учебное заведение/магазин/квартиру/ автобус мне становится ужасно плохо, голова кружится, нападает дикая слабость, тошнота, ноги ватные и чувство будто сейчас потеряю сознание.
Проверялась у врачей,есть небольшое сужение сосудов,ставят ВСД по гипертоническому типу.
Кто-то сталкивался? Как укрепить сосуды или что вообще нужно сделать?
У меня всю жизнь такая хренотень,одни симптомы сменяют другие.Мне 53.Говорят помогает контрасный душ.Мне совершенно неприятно ,особенно ,когда холодно.Всякие продукты,тоже ***,не курю,не пью,Обычно ношу с собой валидол.Использую во всяких душных местах.И пульверизатор с водой.
Попробуйте вазобрал
Я тоже не переношу духоту, чуть ли не в обморок падаю, всю жизнь жарко в любую погоду.
Сосуды чтоб укрепить, надо отказаться от сахара. Сахар разъедает стенки сосудов.
Если не можете без сахара, то не более 40 гр в день, посчитайте сахар во всех продуктах - кетчуп, печенье, булочки, шоколад, конфеты и т.д.
Море солнце и наоборот. Вот это укрепляет сосуды
Начался варикоз. К флебологу пока попасть не могу. В сети почитала, понимаю, что нужно начать прием венотоников. Но в аптеке их столько – Венарус, Флебодиа, Детралекс… Что брать?
Сообщение было удалено
Мне Флебодиа 600 очень помогает.
Детралекс не советую. Сильно дорогой. Есть средства доступнее и не хуже по качеству.
Сообщение было удалено
Пробовала все три. Побочек не было только от Флебодии. Так что делайте выводы сами.
Я сама лечение себе не назначаю. Боюсь навредить. Поэтому все по назначению врача делаю, чего и вам советую. У меня целая программа: лекарства для снижения артериального давления, диета для снижения холестерина в крови. Если решитесь довериться врачу, то идите в ТН-клинику к врачу Гадиевой Диане.
У меня проблемы с сосудами были, анализы показали высокий гомоцистеин. Назначили Ангиовит. Пью теперь регулярно курсами – тьфу-тьфу-тьфу, после лечения анализы приходят в норму.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
отличный есть натуральный алтайский травяной чай био для сердца и сосудов от эвалар. советую. состав очень хороший: здесь и листья земляники, и клевер, цветки и листья боярышника, трава и цветки гречихи, трава мелиссы. советую