Спина у меня начала болеть с декабря 2010 года. Просто ни с того, ни с сего. Три года мучений, куча неврологов, массажистов, мануальщиков, физиотерапии, что я только не испробовала. Три года я умирала от боли и никто мне не мог помочь. Говорили сколиоз, но сколиоз есть у всех, не у всех ведь болит. МРТ показала маленькую грыжу, думала, что вся причина в этом. И так, прошло три года, я забеременела, как я переживала, что буду мучиться со своей спиной...и ничего... все в порядке. Спина перестала болеть!!!я была счастлива. Родила дочу, прошло 1,5 года после ее рождения, я снова начала курить(до беременности я курила почти 10 лет).Прошло месяца 2, у меня начала болеть спина, сначала до меня не дошло. Муж мне стал говорить, что боль от курения, я не верила, что это может быть как-то связано. Боли становились все сильнее с каждым днём. Я бросила курить. Спустя неделю боли прошли. Спустя полгода я снова начинаю курить, через полмесяца после у меня снова начинает болеть спина. Я нашла причину, и просто была в шоке. Три года я мучилась, просто на стены лезла от ужасных болей, сидела на сильных таблетках и курила. Естественно курить я бросила окончательно и бесповоротно) но вот ещё что я вам расскажу.Моя мама живет она от меня очень далеко, в другой стране. Поехали мы к ней в гости на месяц. У нее есть кофемашина, кофе я пила каждый день по 3 кружки, у меня через две недели спина заболела, почему-то я сразу связала это с кофе. Посмотрела в интернете, оказывается такое же действие на сосуды как и сигареты, оказывает и кофе. Вот так) растворимый могу пить неограниченно, а зерновой не пью)я надеюсь, эта информация ком-нибудь поможет.
Я не курю и кофе не пью, а спина болит.
Растворимый это гадость, лучше уж совсем не пить. Кофе кальций вымывает из костей, нужно больше молочного есть. А курить вредно по многим причинам, лучше не курить.
Зашла,думала ,путное что,а тут курилка какая то , даже читать не стала.В жизни не курила. А спина болит,как и у гостя 1.
Растворимый - это кал. Нормальный кофе только в зернах и только дорогой.
А вам, автор, нужно к психиатру сходить. У вас от стимулирующих веществ (кофеин) начинаются боли, котопые не могут диагностировать врачи. Психосиматика.
Сообщение было удалено
++++ бросила почти пять лет назад. Спина болит просто адски. Помогают только ежедневные занятия, упражнения. Если день пропущу то все сначала
Да не смешите! Я не курю, кофе терпеть не могу, только боли в спине адские.
Несколько облегчает жизнь плавание.
Уже 2 месяца лежу, спина так болит что сидеть не могу. Не пью, не курю, кофе не люблю. Сделала МРТ, скизали дискоз, сколиоз, маленькая грыжа. Диски вставила, физиотерапию прошла, массажи поделала, а спина болит, не проходит... Уже незнаю, что делать... Может у кого реальные советы будут
Сообщение было удалено
++++ бросила почти пять лет назад. Спина болит просто адски. Помогают только ежедневные занятия, упражнения. Если день пропущу то все сначала
Да не смешите! Я не курю, кофе терпеть не могу, только боли в спине адские.
Несколько облегчает жизнь плавание.
Уже 2 месяца лежу, спина так болит что сидеть не могу. Не пью, не курю, кофе не люблю. Сделала МРТ, скизали дискоз, сколиоз, маленькая грыжа. Диски вставила, физиотерапию прошла, массажи поделала, а спина болит, не проходит... Уже незнаю, что делать... Может у кого реальные советы будут
с какого возраста болит? какой вес? сидячий образ жизни?
автор, у всех по разному. Я не курю, кофе пью очень мало - от силы чашку в месяц, а спина болит (( В итоге операцию делали.
Может если бы родители раньше озаботились - ну не норма же боли у 14летней девочки - и занялись моим лечением, возможно, удалось бы в раннем возрасте спину поправить.
Сообщение было удалено
Ну так, я говорю, как у меня было. Я не думаю, что одна такая, поэтому и пишу, а вдруг кому пригодится. Если бы мне тогда кто-нибудь сказал, что боли от этого...Если к вам это не относится, так проходите мимо, надо обязательно своё недовольство высказать.
Сообщение было удалено
Вас никто смешить не собирался, я лишь поделилась своим опытом.
Сообщение было удалено
Мне 28, спина фообще слабая у меня, но такими болями что ни ходить ни сидеть не могу впервые. Рост 160, вес 47. Сидячий образ жизни, к сожалению
Сообщение было удалено
когда я рассказала, что спина болит от сидячего образа жизни (много работы за компом) - меня обосрааали и сказали, что "Ты все врешь, вот если бы ты шпалы грузила - то даааа! а от компа не может спина болеть".
Сообщение было удалено
Это вам врач так сказал???
Сообщение было удалено
это ВСЕ врачи говорят, что из за сидяего образа жизни за компом, которого все больше и больше, спины болят.
а на вумане сказали "ты все врешь - болит если шпалы грузишь".
У меня маленький ребёнок, и скорее всего спина болит от этого, то на руках, то согнувшись, а до ребёнка болела наверное от сидячей работы, а до сидячей, наверное от стоячей, короче спина слабое место. А врачи, да или не верят, или говорят, ну раз ребёнок, то конечно, пройдёт, и отправляют домой, а может там отвалилось что, утрирую конечно, ну мало ли, им только бабок лечить нравится, у тех же серьёзные причины, для похода ко врачу, не то что у молодых.
Сообщение было удалено
К сожалению это печальная реальность современной жизни. Очень много болезней от сидячего образа жизни. Я и сама это понимаю, но что мне сейчас делать, как на ноги вставать вот в чем вопрос...
Сообщение было удалено
в гостях путаюсь. РАсскажите, что у вас и как лечились. И где живете. МОжет подскажу что.
Я Гость №7 и 12, живу в Грузии
Сообщение было удалено
Бассейн пробовали? Помогает? Насчет операции что врачи говорят?
Сообщение было удалено
Совет: займитесь плаванием, если нет такой возможности попробуйте просто висеть на турнике это очень помогает начните с одной минуты и постепенно увеличивайте до пяти минут.
Офигеть! Месяц жила в Питере, месяц заливалась во всех Старбаксах, Шоколадницах, Зингерах кофе по уши, домой прилетела со страшными болями в спине. Дома пью растворимый и один раз в день зерновой в кафе. И курю конечно, хоть и 3 сигареты в день, но видимо для организма ощутимо!
Сообщение было удалено
Когда сильное воспаление снято обезбаливающими и другими препаратами, пройден обычный и мануальный массаж, пропит терафлекс месяцами, но боли остаются, реальности помагает только спец. гимнастика- лечебная физкультура. Она мышцы укрепляет.
Сообщение было удалено
При грыже такая растяжка противопоказана.
Мне от болей в спине помогло подводное вытяжение. Процедура такая есть во многих городах, но в основном в ванне, а я ездила в Старую Руссу. Там в санатории делают вытяжение в грязевом бассейне. Меня прямо на ноги поставили.
А сейчас купила Air Nobius, кому интересно, найдите в интернете. Спасает ежедневное вытяжение на этом аппарате. Можно и несколько раз в день.
При болях в спине надо плавать и делать растяжку на позвоночник. У самой грыжа межпозвонкового диска. 0,9, только это и помогало. Скоро опять запишусь в бассейн, летом в море купалась.
Сообщение было удалено
Вот именно, не только растяжка, а и плавание мне было запрещено. Но подводное вытяжение и Air разрешили. В Старой Руссе замечательные специалисты. Подобрали вытяжение очень осторожно.
И еще будьте осторожны с мануальщиками. Сначала к врачам.
Сообщение было удалено
У меня боли в спине начались лет в 25, сейчас 49. Вес всегда стабильный держался 47-48. После родов боли обострились, потом обнаружили грыжу.
Образ жизни вроде и не сидячий полностью, но и не совсем активный. Хотя достаточно времени провожу за составлением документов за компьютером.
В Германии обследовалась лет 10 назад. Операцию рекомендуют только в самых запущенных случаях и когда есть риск остаться неходячим инвалидом. Именно там мне и посоветовали попробовать плавание. Плаваю я регулярно по полтора часа в день, иногда увеличиваю время, сочетаю разные стили плавания. Спине реально стало легче. Плюс пропиваю курсы витаминов группы В и магний.
У меня постоянные боли, так что плавать пока и не пыталась даже. Один врач говорит нужна лечебная физкультура, другой врач запрещает любые нагрузки, говорит что в моём положении я себе только хуже сделаю этими занятиями. Неврологи отказались лечить меня, сказали что после 2х месяцев лечения я уже не их пациент. Нейрохтрург сказал что если улучшений не будет через пару недель, то надо резать. Я категорически против операции на позвоночнике! Буду искать другие методы как выкарабраться из этого ...... Сейчас пью АД-ы, по назначению невролога, так же всевозможные трав.настоки и желатин.
Мне запретили каблуки, рекомендовали мягкие подошвы, стараться не ходить много по асфальту, лучше по грунтовым дорожкам. Не носить тяжести. Вот уже два года после санатория в Старой Руссе, и я хожу. А думала, что инвалидное кресло грозит, от боли плакала. На Air прямо таки молюсь. Молодцы японцы!
Плавать и висеть на турнике запрещали сразу, из опасений, что может произойти круговая деформация. Но я в бассейне на спине лежала подолгу. Боль снимается. И от обезболивающих отказалась после третьего сеанса вытяжения. После первого еще плакала.
А ещё все врачи когда называют признаки старости, самый первый у них- боли в спине. Обидно.
Сообщение было удалено
А мне наоборот врач сказал, что когда избавлюсь от боли, чтобы ходила только на каблуках, всё остальное забыла. Жаль у нас нет такого санатория... Про Air
разузнаю, большое спасибо!
Худощавые молодые женщины чаще испытывают боли в спине. Почему? PH крови щелочной, в процессе жизнедеятельности становится более кислым. Что делает в этом случае организм? Забирает щелочные минералы , такие как кальций из кости и бросает в кровь, для того, чтобы человек не умер. Кость становится в мелкую "дырочку", так появляется остеопороз, бич худых женщин. Полные женщины имеют больше эстрогена, гормона, защищающего нас от хрупкости кости. Нельзя сидеть на диетах, нельзя быть худым.
Автор радостная такая аж страшно. Причина не в курение, милая моя . Беги почки и надпочечники проверять, пока не жахнуло.
П.с и да на всякий -а то многие как дети ей бога думают что почки у нас в пояснице где то там чуть не в опе. Напоминаю-почки у нас за ребрами , в общем почти что в грудном отделе (чуууть ниже)
Когда куришь может болеть спина в секторе груди. А если у вас люмбаго или шейный ункоартроз то тут кури не кури)))
Сообщение было удалено
Что ж мне не радостной то быть?? Какие почки? При чем тут почки? Все дело в спазме сосудов!
Сообщение было удалено
У меня и болел грудной отдел
Спазм сосудов тут непричем.
А к какому врачу идти, если спина болит? Уже пол года мучаюсь, зарядку делаю, бассейн, становится легче. И кто знает, где в питере лучше мрт сделать?
К вертибрологу
Сообщение было удалено
Сначала к терапевту, он скорее всего отправит к неврологу. Я делала МРТ в клинике Март, не знаю удобно вам будет на ваське, вообще много где делают
Сообщение было удалено
Так а в какой зоне у вас спина болела?
Потому что у меня бывает поясница болит, бывает остеохондроз в шейном отделе дает о себе знать, а еще болит мышца под правой лопаткой аж рука отнимается-и все разные причины.
Нет же просто "боли в спине"
Так а где "боли в спине"? Поясница, шея? У меня бывает шейный остеохондроз дает о себе знать, а еще мышца под правой лопаткой болит так что рука немеет. Не знаю тоже к кому идти с этим :-((
Сообщение было удалено
МРТ делают во многих поликлиниках, я делала в железнодорожной, на Ветеранов в онкоцентре можно сделать ночью, намного дешевле (1200 р). Звоните, записывайтесь. У них на днях акции. Еще дешевле выйдет.
А вообще с болями в спине лучше всего вам помогут в институте ортопедии им. Вредена ул. Академика Байкова д.8, +7 (812) 670-86-70. Там же можно и МРТ сделать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
AIR работает с болями в поясничном отделе. Чтобы разобраться с болями желательно сделать полную компьютерную диагностику позвоночника. Но это дорого, от 8 тыс.
http://osteohondroza.net/diagnostika/kompyuternaya-tomografiya-pozvonochnika.html
Валялась с позвоночной грыжей полгода без улучшений на разных лекарствах. Потом врач порекомендовала свечи вольтарен. Через три дня дали реальное улучшение. Их основа диклофенак, но при этом почему-то другие диклофенаковые свечи не помогали. Я ставила 100 мл свечу на ночь.
У диклофенака есть поотивопоказания. Может открыться язва желудка. Но реально помогает.
Вот отзыв с сайта http://daralt.narod.ru от Уманова Раиса , город: Москва
Получив живицу, я принялась 70 процентную живицу применять для суставов ног. С прошлого года стали увеличиваться косточки на ногах, намазав живицей, стала массировать ногу об ногу. На третий день спала припухлость, стала уменьшаться боль , продолжаю неделю.
Применяю живицу на шею, растирая и массируя от отложения солей. Хорошо помогает.
Дальше поясница растирается 10-15минут. Через неделю стали проходить боли в пояснице. У меня отеохондроз. Врачи сказали, что это пожизненно. А я ответила- Гиппократ зарыдал бы в гробу, если бы услышал это. Год назад я с трудом тащилась, прихрамывала, уйдя от врачей.
Радикально изменила питание ( мясо, колбасы, острое, соленое не ем). Стала ходить в тренажерный зал, изначально пила травы. И наконец- то получила живицу. Стала массировать поочередно шею, спину, поясницу, руки, ноги. И после 2-х месяцев применения я стала гибкой, бегаю по 15 мин на беговой. Хожу быстрым шагом, обгоняя молодых. Соли вывелись, позвоночник гибкий. Спасибо большое за живицу, воистину исцеляет.
Кожа лица очистилась от каких- то высыпаний, помолодела. Ну, кожа лица шеи у меня и так ухожена, использую элитную косметику много лет. А с применением живицы стала улучшаться.
А 40-процентную живица применяю внутрь на ночь по чайной ложке- сибирская чистка. Горько, но терпимо. Большое, человеческое спасибо за возможность исцелиться, омолаживаться.
Сообщение было удалено
Мне тоже невролог назначила мрт, только я не знаю где сделать. Везде цена отличается, а в чем разница? Понимаю, что в аппаратах. А какой лучше, без понятия. У них какой? Мощный?