Гость
Статьи
Узлы в щитовидке

Узлы в щитовидке

Девочки, ситуация такая:
Уже около 10 лет наблюдаю узлы в щитовидной железе. Доросли до 1см, отправили на пункцию. А там такое заключение: Подозрение на папиллярную карциному в сочетании с тиреоидитом Хашимото.

У кого-нибудь было что то похожее?

Виолетта
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня узлы живу с ними более 20 лет. И живу прекрасно. Направляли на пункцию-я отказалась. Хожу иногда на УЗИ для проверки. И все, ничего не делаю. Лекарств никаких не прописывают. Ничего не болит и не мешает.

Гость
Виолетта

Сообщение было удалено

а вас что то беспокоит? есть вобще симптоматика какая то?

Марина

У меня папиллярная карцинома, это рак, вырезали, уже прорастать начала, такими вещами не шутят.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

а клиника была? или на узи обнаружили?

Лена

У меня по УЗИ обнаружили узел, 4 мм, по УЗИ показался подозрительным, отправили на пункцию. Пункция показала папилярная карцинома под вопросом. Рекомендовали операцию, после операции диагноз подтвердился. Спасибо врачам, что вовремя обнаружили, не успела прорости. Вот уже как 2 года, живу и радуюсь, чувствую себя здоровым человеком. Мой вам совет, с эти делом не шутят. Да, и у меня вообще никаких подозрений, что у меня что-то не так было, гармоны были в норме, чувствовала себя тоже хорошо.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

ничего себе..(( у меня узлы лет 10.. Пункцию делала, но уже 6 лет прошло.. Что то волнуюсь все равно..(

Марина
Гость

Сообщение было удалено

На узи случайно обнаружили, гормоны в норме, никаких признаков я не ощущала

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

можно спокойно жить, главное вовремя обследоваться и ходить на приемы.  у меня есть небольшие узлы, я принимаю Эндокринол в капсулах уже почти пять лет. Узлы не рассосались, но и не увеличиваются. Это хорошее негормональное средство для поддержания нормальной функции щитовидной железы