ПОМОГИТЕ!Кажется, что это вторая стадия, т.к.покраснения не проходят( не бледнеют) даже когда он перестаёт лежать этим местом...немного содралась кожа(как обычно при круглых мозолях бывает) Прошу, посоветуйте мазь, которая реально вам помогла и стоит не так дорого.. большие проблемы с деньгами сейчас, врачи к нему ходить не хотят(долгая история)... прошу откликнуться тем, кто сталкивался с пролежнями..
У мамы были пролежни. До большой незаживаемой раны. Никакие мази не помогали. пока не купила противопролежневый матрац. Прошло все за 2 недели. Потом.когда матрац стал спускать в шве. отдала его на замену. Меняли всего дней 8-10. За это время опять начались кровавые раны. С матрасом все прошло быстро.
Цинковая мазь от пролежней помогает. Автор, чтобы на будущее пролежней не было, делаете мешочки из ткани, в них неочищенное просо и подкладываете эти мешочки в места где тело соприкасается с постелью. Моя бабушка лежала 6 лет, у нее не было ни одного пролежня благодаря этим мешочкам, не затратно и очень эффективно чтобы избежать проблему.
Купите специальный надувной круг в аптеке. Если все время больной лежит на пролежне, то скоро вы увидите его кости. Нам реально помогали только специальные пластыри и то , если "схватить" начало пролежня, но они не дешевые.
дешевая мазь вряд ли поможет.Еще неплохим заживляющим действием обладает Эплан. Смешайте шампунь и водку пропорции не помню, в инете они есть. Спину, копчик и пятки с локтями протирайте чаще.
Ликвидируйте из его пищи сахар и соль. Приобретите матрас противопролежневый.
Если у вас открытые раны, то вряд ли мой совет для вас. А вообще врачи советуют смазывать пролежни, пока они не открылись, камфорным спиртом и йодом.
И правильно вам сказали про противопролежневый матрас. Его можно получить бесплатно через поликлинику, но на это нужно время. Вполне вероятно, что врачи пойдут навстречу и ускорят это. Идите вначале к терапевту, либо к завполиклиникой (думаю, вас уже там знают, поэтому примут без очереди - у завполиклиникой точно очередь живая, но идите туда с карточкой деда). Надеюсь, на деда сделана инвалидность, так как это всё делается после поликлиники через комиссию, где выдают инвалидность (по крайней мере у нас так). Может быть есть схемы, где выдают такие матрасы без комиссии, но бесплатно, так как они в магазине, где я их видела, стоили чуть более 6 000 рублей.
Очень хорошо помогают повязки парапран с химотрипсином.
суспензия Циндол, она от пролежней.
Автор, правильно вам все пишут про противопролежневый матрац, у нас бабушка лежала 2 года, ни одного пролежня, иногда просила отключить матрац, так через некоторое время появлялись красные пятна, тут же протирали их муравьиным спиртом и включали матрац.
Очень важно чтобы человек не лежал на пролежне. Подпихивайте подушки, чтобы уменьшить давление на это место. Переворачивайте.
Салицило-цинковая паста. Ей швы обрабатывают после операции. Я младенцам мажу под памперс. Очень хорошая и стоит 30 рублей. Она оочень быстро заживает ранки.
У моего отца противопролежневый матрас с компрессором Ортоформа стоит 4100. Когда предыдущий стал сдуваться - мгновенно вылезли пролежни. Срочно купили новый и всё прошло. Матрас это сила! Мазилки для пролежней советовать не буду, потому что у отца кожа не как у людей, а необыкновенно сухая, и к ней мы нашли особый подход. Обычные пролежни сушат всевозможными способами.
Противопролежневый матрас можно купить и за 2 тыс., главное сейчас - переворачивать почаще, смазывать марганцовкой (раствором) и зеленкой и держать открытыми эти места подольше чтобы подсыхали, но матрас в первую очередь нужен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня мама лежит уже семь лет сами представляете что это такое.Ни какими мазями из аптеки не могли вылечить .но потом я прочитала писал один мужчина как выличить решила попробовать и получились..Надо купить в аптеки для животных ЧЕМИ СПРЕЙ.+ Судокрем и самое главное переворачивать каждые 1.5 часа и вылечить даже большие пролежни и да обязательно если человек в памперсах открывать и давать коже дышать. Удачи.